• 分享

  • 分享

超好吃鴨胸朝聖-紅牌時尚鐵板燒(桃園蘆竹)

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00

文章看了超多篇,常常聽人提起的紅牌鐵板燒,其實早就想安排時間殺去朝聖看看,2009.6.2這天晚上,暗藏著偷偷幫小不點慶生的這個陰謀訂了紅牌,順便要一掃這陣子都沒大口吃肉的陰霾啊!

  兒童免費吃,生日有蛋糕,結婚紀念日送紅酒,我可以說我是大兒童嗎XD。

  店面入口處顯眼的招牌,簡單明瞭的相當時尚。

  告知服務生有訂位的時候,偷偷喵到當天訂位狀況,似乎不太妙...白天只有四個人啊!?

  不過晚上的生意看起來似乎還不錯,漆黑的設計氣氛很棒,但是對拍照來說就很慘烈,尤其是大叔的老相機......0rz

  就座時服務生還會詢問是否需要幫忙寄放包包,需要的話包包會放在廚師背後的櫥櫃上,所以也不會讓顧客的物品離開視線範圍,服務算是相當週到;主廚還沒出現,看這個鐵板燒檯,想像著師傅調理的模樣,不知不覺的就興奮起來,鐵板燒真的是種美食和表演結合的藝術呢!

  菜單,總之就是680+10%,用列印後來貼上去的應該是一些有做變動的菜色。


  麵包無限吃,個人是覺得中規中矩。

  葡萄香檳喝到飽,這個我應該有喝個五六杯吧?反正就是當作這一餐的搭配飲料喝囉!微微的氣泡和淡淡葡萄香,喝起來挺解膩的。

  鴨胸登場,因為鴨胸調理比較耗時,所以一開始就會先拿出來慢煎,這一人份比之前在西堤吃的大兩倍以上吧......,很好,今天不會餓肚子了哈哈哈!!

 

  左邊是綠胡椒醬,右邊是紅酒醬,這兩個醬料都是等等會用上的。

  我的珊瑚雞肉湯,濃濃的香菇味道帶著清雅溫潤的中藥香,雞胸肉處理的還算嫩,有及格,湯頭超對我味。

  Alice的野菇濃湯,奶味頗重,菇的香氣也很濃郁,但是蒜酥太多咬了又會黏牙,喝起來有些不順口。

  小不點的中式牛腩湯,牛肉很嫩,牛腩湯有別於西式的羅宋湯,喝起來是清甜卻很有味道,很不錯。自己燉
不出來的!


  看到大家都點不一樣的,於是被壓力影響而改選玉米濃湯的大叔XD,用海鮮下去熬煮的玉米濃湯裡面還擺了一小塊酥皮,大叔的感想是就還不錯的玉米濃湯,但是玉米濃湯總是比較難表現出特色。這樣一來四種湯品都點了,主廚有特別說明,如果對自己的湯不滿意,是可以要求做更換的沒問題。

  開胃菜,每個人都一樣有三樣可以吃,順序是從口味較淡的蛋、蝦、鮭魚一路吃過來,後面兩樣雖然說是重口味,不過一小口的吃下去後倒是也沒特別的味道很重的感覺,反而是第一道那個蛋沙拉超好吃,蛋黃的部分散發出的濃郁清甜入口即化,很想多吃幾顆哩!

  沙拉,我一個人很有勇氣身先士卒的點了火山地瓜沙拉,兩塊地瓜甜度沒話說,上面有放了些小蝦仁,但是跟著地瓜一起入口其實感覺不到它的存在了,而且地瓜真的很墊胃,鳥胃人士絕對禁止點這道XD。

  雖然說有做功課是好事,但是其他三人都選焗烤蘑菇沙拉也太不敢冒險了吧...

  話是這麼說,可這蘑菇還真是鮮嫩多汁,在鐵板上煎過調理的當然就比較好吃,蘑菇上還放了培根和魚子醬增添口味和口感的變化,果然是沒什麼可以挑剔的一道沙拉了。

  就在我們拍照吃東西整個很忙的這個moment(翻譯:瞬間,音譯直翻魔門特XD),兩大塊鴨肉(Alice和大叔的)和水蜜桃就這樣悄悄的擺上了平底鍋...這種爆風雨來臨前的感覺令人毛骨悚然,接下來要發生的事情...沒有人知道......

  嗚啊啊啊啊~~~~~噴火啦!!金剛火焰~~~!!

在那熊熊的火焰之中,到底隱藏著什麼樣不可告人的秘密呢?經過主廚解釋,原來這就是招牌主菜火焰蜜鴨胸的調理步驟之一啦!將水蜜桃酒淋在鴨胸上大火鎖住果香,讓這鴨胸不僅變的更美味,而且噱頭十足啊!

 


  被金剛火燄燒過的鴨胸還不算完工,吃完麵包沙拉開胃菜之後這邊會上一杯柚香Sorbet,冰沙狀的喝起來微微酸甜。

  這是等等可以拿來沾鴨胸的配料,由左至右是玫瑰鹽(很鹹,不能沾太多)、美式芥末醬、洋蔥。

  火焰噱頭過後再稍微煎過之後,香噴噴的火燄蜜鴨胸上桌啦!因為我們是採用全部的主餐四人分食的模式,所以這個是一個人分到的份量,實際上的一人份則是這個的兩倍;鴨胸肉完全不會乾澀,好咬又扎實,鴨皮煎的逼出油脂,吃起來Q脆又香,配著飽滿肉汁入味十分的大塊鴨胸切塊一起吃下,媽呀~真的是太好吃了!在場其他幾位都覺得超棒!以後想要吃鴨胸一定就是非紅牌莫屬啦!

本篇共有1,749字

網友留言

超好吃鴨胸朝聖-紅牌時尚鐵板燒(桃園蘆竹) 0則留言
店家資訊
紅牌時尚鐵板燒
4.30

美食>餐廳>餐廳燒烤>鐵板燒

桃園市桃園區春日路690號
03-3176-588
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
桃園市 Range鐵板居酒屋 照片

Range鐵板居酒屋

4.70 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 紅牌時尚鐵板料理 照片

紅牌時尚鐵板料理

4.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 hot 7新鉄板料理(中壢家樂福店) 照片

hot 7新鉄板料理(中壢家樂福店)

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 大哥很愛吃平價牛排 照片

大哥很愛吃平價牛排

4.10 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 魔客牛排 MORK STEAK 照片

魔客牛排 MORK STEAK

4.05 (1人評鑑)
區域:桃園市