• 分享

  • 分享

日本料理進駐龍岡-黑潮料理(桃園平鎮)

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

前幾天發現每天都會經過的平鎮龍南路上,最近出現了一家日本料理店,不起眼的小小招牌,卻有個很讓人印象深刻的店名-黑潮,裝潢低調卻有模有樣,相當令人好奇,雖然只是小店一家,但應該是目前龍岡唯一一家日本料理,2009.8.29星期六晚上,和Alice兩人就先深入虎穴大家探探虛實啦XD!

  外觀看起來古色古香,整個很有日式小店的風格,外頭掛著的鯉魚旗也很顯眼。



  晚上七點左右店內呈現幾乎客滿狀態,因為開幕期間85折的緣故,應該也吸引了不少人前來嚐鮮,座位除了右邊三四桌靠牆桌以外就只有左邊的板前了,只能容納大約20人左右。

  全漆黑的塗裝很符合"黑潮"這個店名,裝潢看起來毫不馬虎,肯定投資了不少錢,在這樣的環境吃東西真的很有感覺,讓人完全忘記這裡是龍岡啊!

  小白板上面寫著一些今日推薦的鮮食,就是一些菜單上沒有的菜色。

  菜單,品項以生魚片和握壽司為主,還有一點點烤物風味小菜等等,選擇不算多也不少,熟食比較弱些。

  背面寫著一些套餐組合還有很多種類的酒類XD,很適合來吃點東西喝杯小酒A_A。

  鮭魚握壽司兩貫50元,鮭魚是比較瘦的部位,所以吃起來少了些油脂的濃郁香味,醋飯部份比較濕軟一些。

  鮭魚切的蠻薄的。

  味增湯20元,20元的湯有不少切小塊的豆腐和小蛤蜊,豐富度是沒什麼好挑剔了,味道有夠但不太像是味增濃的那種香味。

  黑潮滷魚段30元,今日最驚豔的一道,滷汁味道濃郁不死鹹,魚段充分了吸收醬汁入味十分,肉質軟爛,吃起來有回甘的感覺,以前吃過一些滷製的魚肉都沒有這裡的來的好吃。

  茶碗蒸45元,感覺價錢貴了點,料的部份只有上面的這片魚板和一顆蛤蜊&一塊雞胸肉,口味很像台式蒸蛋。

  飛魚卵軍艦兩貫60元,微鹹的魚卵在口中爆開的口感還不錯。

  今日推薦鮮食中的宜蘭甜蝦握壽司兩貫120元,算是比較高價的食材,甜蝦肉質比較軟爛沒有彈性,蝦味蠻香的,但略帶一些腥味,鮮度比較不足。

  蝦頭有稍微烤過,吸起來味道很濃,但一樣也有點腥。

  烤魚下巴60元,肉質鮮美,烤的恰到好處,魚皮微焦的酥脆口感和細緻的魚肉搭配起來相當不錯,也是這天表現在水準之上的菜色,淋上一些檸檬汁味道更讚。

  綜合捲壽司50元,沒有海苔壽司令我們意外了一下,這盤總共有兩種口味,一種是以玉子燒為主,另一種則是肉鬆口味。

  玉子燒口味的是醋飯外有些魚卵,但是數量不多對口感沒有太大幫助,內餡幾乎沒有美乃滋,所以吃起來有些單調。

  肉鬆口味的外頭灑了些香鬆,吃起來比較夠味。

  肉鬆口味的味道較重,感覺比玉子燒口味的好一些,不過硬要說的話兩種都普通了點A_A"。

 

  裝潢環境相當不錯的黑潮,價格也很平易近人,口味則是還有許多需要加強的部份,比較推薦的是烤物,這天還有一大桌的人點了一堆烤魚下巴然後就來喝酒聊天的XD,對口味比較沒有要求,喜歡三五好友小聚需要氣氛和小酒的朋友,那這間小店應該算是及格了,但身為龍岡地區的唯一一間日本料理店總是希望能再多加油一些,這樣有的時候想解個饞就不用跑大老遠了啦!


店名:黑潮料理
電話:(03)450-5288
地址:桃園縣平鎮市龍南路156號
營業時間:晚上17:00~24:00  星期一公休

本篇共有1,329字

網友留言

日本料理進駐龍岡-黑潮料理(桃園平鎮) 0則留言
店家資訊
黑潮魚料理
4.50

餐飲>日式料理

桃園市平鎮區龍南路156號
03-4505-288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市 墨sumi。海鮮丼ぶり 照片

墨sumi。海鮮丼ぶり

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 墨sumi 海鮮丼ぶり 照片

墨sumi 海鮮丼ぶり

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 初。丼飯 日式丼飯專賣店 照片

初。丼飯 日式丼飯專賣店

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 初原麵場(八德介壽店) 照片

初原麵場(八德介壽店)

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 土狗樂市.桃園內壢家樂福店 照片

土狗樂市.桃園內壢家樂福店

4.60 (2人評鑑)
區域:桃園市