FB分享 收藏店家 G+

麵Q湯好的家常味-四川味牛肉麵(桃園市)

威利博斯
[招牌菜]炸醬麵,牛肉麵,蹄花湯牛肉湯
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值4.50
2012/07/24 09:56:20
311
3,687

前陣子電視開著轉啊轉的,正巧看到某節目正在介紹一間也算是有點歲數的牛肉麵老店,敘述著的是老兵來台賣牛肉麵的故事,正好這天Alice晚上飢腸轆轆,看到這種結合了美食和古早故事的報導,理所當然的是被燒到受不了XD,於是馬上上網查到剛剛播出的就是這間位在大廟附近的四川味牛肉麵,然後就趁著週末天氣好殺到桃園市吃牛肉麵去啦!

  賣的東西不多,就牆上這幾樣,價位應該還算合理不會太貴。

  在店門口就能看到老闆娘不斷的煮著麵條,紅色的大灶和牆上的黑白照片隱隱透露出了這家店的歷史,不過這天店內生意強強滾,連找個座位都是場你爭我奪的戰鬥,讓我們沒有心思去細細品嚐什麼多久以前的懷舊故事,趕快搶到位置坐下等著大快朵頤才是真的XD。

  小菜20元起,這個豆干光看就知道是經過千錘百"滷",連切面都是滷透了的顏色,吃起來比一般豆干來得有些嚼勁,卻有更有濃郁的滷汁香。

  滷蛋則是表現較普通不錯吃,畢竟滷蛋這種東西就真的比較難吃到什麼驚天動地的美味...

  三碗麵,乾麵還會附湯,份量相當大,光看碗就快飽了XD,這些還不是大碗喔!

  炸醬麵小碗60元,光看賣相就覺得好吃。

  這裡的炸醬餡料切的很細,油亮油亮的配上翠綠的蔥花真的很吸引人。

  四川味的麵條是屬於比較有口感的路線,吃起來特Q又扎實,相當有飽足感,炸醬調味恰到好處,攪拌之後口口都能吃到那股迷人的炸醬鹹香,切的較細的餡料有能輕鬆附著在麵上頭的這個優點,不會吃到後來還剩下一堆拌不起來的料。

  蹄花麵小碗90元,簡單的說來就次是豬腳麵XD,大塊豬腳直接放入麵中很有魄力。

  蹄花麵的湯頭很是奇妙,是一般很難喝得到的味道,淡淡的順口鹹香喝來溫潤爽口讓人忍不住喝個不停,而豬腳是還有點Q度的,加上比較大塊,吃起來會比較辛苦些,反而沒有湯頭來的讓人印象深刻了。


  牛肉麵小碗110元,牛肉份量不少,吃起來有點乾澀,但是湯頭很對我的味,因為它和那種重口味嗆辣的紅燒湯頭完全不一樣,反而是不油不辣喝起來有淡淡的醬油香,如果喜歡吃牛肉麵辣到揮汗如雨的朋友,那四川味牛肉麵可能就不符合您的期待囉!

  四川味牛肉麵的味道不以重口味取勝,反而是有種古早的家常味道,以份量看來價錢也還算合理,下次有機會再來大廟的話,再來試試看這次沒辦法一網打盡的乾挑麵囉!順便切一盤綜合牛拼盤來開開眼界好了XD。


店名:四川味牛肉麵
電話:(03)333-8341
地址:桃園縣桃園市永安路22號
營業時間:中午11:00~晚上21:00

本篇共有1033字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

四川味牛肉麵

四川味牛肉麵

4.08
桃園市桃園區永安路22號
03-3338-341

麵Q湯好的家常味-四川味牛肉麵(桃園市)0則留言

網友留言

店家資訊

四川味牛肉麵

4.08

> > >

桃園市桃園區永安路22號
03-3338-341
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 鍋呆子 照片

鍋呆子

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 廖家老牌鱔魚麵 照片

廖家老牌鱔魚麵

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 四川台師傅牛肉麵 照片

四川台師傅牛肉麵

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 中壢新老牌牛肉麵(彰化店) 照片

中壢新老牌牛肉麵(彰化店)

3.60 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 潮州街林記牛肉麵 照片

潮州街林記牛肉麵

4.15 (0人評鑑)
區域:台北市