• 分享

  • 分享

【台中美食】三味鍋,北海道味噌鍋+日本清酒,超美味!

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

不管是什麼季節,在台灣的火鍋店生意都可以強強滾,在台中火鍋店很多,知名火鍋店更多,每到用餐時間每家店都人潮很多呢,可見台灣人對火鍋的熱愛,很火熱,我自己也是鍋物的愛好者,每次只要天氣稍稍轉涼,就會想吃鍋,即使夏天天氣很熱,也會想到火鍋店邊吃邊吹冷氣,所以,特色的火鍋店啊,能認識越多越好,今天這家三味鍋也很有特色,除了湯頭是店長跑到日本學習回來的秘方外,所有的食材選擇,皆是特地選用台灣在地農業的產品,三味鍋的使用的蔬菜相當豐富,餃丸類也都是特製的,加上店長本身也相當的懂海鮮,湯頭好,食材鮮,所以,也是相當美味的一鍋啊!!!


三味鍋也是家相當年輕的店,2012年開幕,負責人與店長也是相當年輕的經營者,整間店齡雖年輕,但是,他們不論在食材、鍋物、服務上卻不馬虎,開店至目前為止才半年左右,但是,這家店卻是花費兩年的時間籌劃,所有的內容都萬事俱備,才開幕。

因為爺爺喜歡吃鍋,加上兩位年輕人對於餐飲也相當有興趣,因此,順理成章的開了火鍋店,火鍋店熱鬧滾滾的氣氛,加上火鍋總是與人共同分享的食物,因此,開這樣的店,對這對姊弟格外有意義。由於姊姊本身就是學農業出身,因此,懂得到台灣各地尋找食材,打造店內的特色,弟弟從小就跟著父親海釣,因此對於海鮮相當的瞭解,加上又特地到日本學藝,兩人聯手打造的火鍋店,當然也不同凡響。


而這裡為何又叫三味鍋呢?原來最早開店時,這裡主要的湯頭風味為:味噌鍋、牛奶鍋、壽喜燒,這三味,因此名為三味鍋,不過,當然現在湯頭有更多選擇,但是店名確實有趣啊。而今天我們要來看的就是,非常具有北海道風情的,味噌鍋啊。這個鍋底,是店長特別赴北海道學習的,是師傅的祖傳祕方呢,由三種味噌調配而成,味道不會太重鹹,加上有獨特味噌很適合煮鍋料。

 


值得一提的是,鍋子使用的是日式鑄鐵鍋,所以傳導熱快。


每鍋的湯頭都是在客人面前完成的,味噌鍋可以會在看到味噌後,開始注入蔬菜高湯,如果是牛奶鍋,會讓大伙親眼見見牛奶倒入鍋中的樣子,而如果是壽喜燒,則會在客人面前炒洋蔥、牛旁,感覺很不錯耶。

本篇共有843字

網友留言

【台中美食】三味鍋,北海道味噌鍋+日本清酒,超美味! 0則留言
店家資訊
三味鍋物
3.77

美食>餐廳>火鍋>火鍋其他

台中市西區向上路一段56號
04-2301-4881
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 成石鍋物 照片

成石鍋物

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 大魔 ‧ 大満足鍋物 - 中科店 照片

大魔 ‧ 大満足鍋物 - 中科店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 鑶盛鍋物 照片

鑶盛鍋物

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 金大鋤壽喜燒 照片

金大鋤壽喜燒

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 湘承酸菜魚火鍋 照片

湘承酸菜魚火鍋

3.40 (1人評鑑)
區域:台中市