• 分享

  • 分享

內江街 & 昆明街口 無名日本料理店(台北萬華)

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

小時候老爸很愛帶我們來吃一家很台的日本料理,沒有招牌,沒有店名,不過卻總是高朋滿座,直到現在我還是愛三不五時來光顧一下,因為除了東西好吃以外,還有更多回憶在裡面。(其實是朋友住這附近啦XD)

  晚上七點,客滿,我們便在一旁等候;這裡的裝潢數十年如一日,就是那麼...沒裝璜;這是位於二樓的座位,可以看到桌椅也都是很台的款式。

  等沒多久就有位置,首先最快上桌的就是這道冷豆腐,吃起來有點像杏仁豆腐,加上醬油和柴魚,算是開胃小品。

  捲壽司,看起來很普通,不過味道還不錯,料和飯的比例拿捏的很好。

  關東煮,這裡的招牌菜之一,簡單的幾樣東西,卻個個都好吃,淋上特製的醬料,在我吃過的關東煮中算水準相當高的,可以自己在一樓挑選喜歡的品項之後再請店員端上來(更正)。

  鮭魚手握,某人的最愛,魚肉給的很大方,反而相較之下醋飯只有小小一塊,不過也還沒誇張到像三味食堂的那種比例。

  燒雞腿,應該是炸過再烤後淋上油膏,香味撲鼻,不過皮有點太酥太硬了。

  烤鰻魚,和燒雞腿一樣先炸再烤,和一般日式蒲燒的方式差很多,算是口味很奇特的一道,可以吃到鰻魚的鮮味;不過說到雞腿和鰻魚,這兩樣都還是不敵台南的松仔腳,但是松仔腳價位不太親民就是。

  蛋包飯,招牌菜色,幾乎每桌都會點。

  蛋皮部份普通,不過美味的地方是在於它特調的醬料,蛋包裡頭的炒飯和林在外面的都是同樣的醬,鮮紅色帶著些甜味和些許酸味,讓平凡的蛋包飯美味提升許多,不過炒飯頗油,可能不太合某些人的胃口。

  味增湯,豆腐給的不少,還不錯囉~

  其實這裡的食物真的很不日式,從菜餚中看到更多的是台式的粗獷與活力,掌廚的老闆們個個都是理著平頭的中年男子,因此也有人戲稱這家店為"流氓蛋包飯",總之想吃精緻料理這裡絕對沒有,相對的是不同於其他日式料理的另一種台灣味道,吃粗飽的啦!不過關東煮真的超好吃的咧~

 

店名:沒有
電話:不知道
地址:昆明街127號
營業時間:約晚上五點開門,開到蠻晚的...

本篇共有832字

網友留言

內江街 & 昆明街口 無名日本料理店(台北萬華) 0則留言
店家資訊
無招牌日本料理店
3.99

餐飲>日式料理

台北市萬華區萬華昆明街127號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 大北直火人燒肉丼飯 照片

大北直火人燒肉丼飯

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 安東建一水產 照片

安東建一水產

4.70 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 金葉名氣餅-復興SOGO店 照片

金葉名氣餅-復興SOGO店

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 山秋日本料理 照片

山秋日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 大河屋 燒肉丼 串燒 微風本館 照片

大河屋 燒肉丼 串燒 微風本館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市