• 分享

  • 分享

【板橋.吃到飽】京賀家壽喜燒鍋物,功夫湯底創新吃法,肉盤x服務高質感

  • 分享

本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

IMG_7897.jpg
"京賀家"沒在開玩笑,完全擔得起這個名子的鍋物吃到飽。自從府中店開張,走路只要4分鐘就能吃到這一桌,覺得很有安全感(?)
招牌是在日本古法湯頭基礎上加以改良的壽喜燒湯底,另外自家熬製5種湯頭,柴魚昆布、香醇豚骨、番茄蔬菜、起司牛奶、辛口麻辣,一鍋雙享受,壽喜燒&鴛鴦鍋齊發。


IMG_7836.jpg

IMG_7861.jpg
壽喜燒+麻辣鍋,甘甜的日式風味與香辣不燥的港式鍋物,真的不用左右為難,通通都涮通通都吃就對了。
(麻辣鍋底鴨血、豆腐可以無限續加)


IMG_7846.jpg
柴魚昆布鍋+香醇豚骨,兩邊都屬於溫和派的湯頭,但是又各有特色。尤其是昆布鍋淡而綿長的甘味,涮肉涮海鮮涮蔬菜都很對勁,各種肉類本身的風味在昆布鍋一涮都原形畢露,原味反而吃得最過癮、最持久。

乳白色的香醇豚骨,鍋底有綿軟的蒜頭跟蒜苗,豚骨味道溫潤有厚度,特別適合煮雞肉、涮豬肉,煮成雜炊更是一絕。

IMG_7872.jpg
午餐時段來京賀家享受無敵窗光真的是賺到了,共有兩種價位:
$429+10%(90分鐘)
$529+10%(120分鐘)多霜降牛、牛小排、8種海鮮

晚餐:
$489+10%(90分鐘)

$589+10%(120分鐘)多霜降牛、牛小排、8種海鮮

(另有$319+10%商業午餐)

IMG_7799.jpg

IMG_7804.jpg
肉盤及海鮮可直接向工作人員點,飲料、醬料則是自助取用。
醬料區還有黃金泡菜,有人就愛這一口,光是黃金泡菜就能殺光好多肉片。胡麻醬也夠香夠濃,可以DIY胡麻烏龍麵。


IMG_7797.jpg

IMG_7986.jpg
蔬菜則由工作人員推著菜車讓人任選,跟工作人員多聊幾句,還可以獲得獨家推薦吃法喔!

IMG_7911.jpg
不說不知道,壽喜燒還能這樣吃!把起司絲捲進肉片裡面,放到壽喜鍋裡涮,甜甜奶奶的牽絲滋味,光想就餓了......

IMG_7919.jpg

IMG_7930.jpg
這個動作務必以夾子進行,要緊緊夾住肉,起司才不會流光,然後在牛肉將熟又依然粉嫩、起司流成河的時候起鍋!

IMG_7934.jpg
就是這一捲-銷魂壽喜雪花牛起司捲,甜甜的醬汁與肉汁混合,加上起司的軟糊奶香,一口一捲一,後來整盤雪花牛都是這樣被消滅的= =

IMG_7871.jpg
整盤都拿來包起司惹。

IMG_7904.jpg
豪華限定裡的PR值霜降牛沒在開玩笑,豪華有感~肉片比手掌大,涮在麻辣鍋裡,吸飽香辣湯汁吃起來很爽快。
而且涮下去不縮水,一口一片塞滿嘴,食用霜降牛時請保持專心勿說話,因為實在太飽嘴了,一旦塞了肉片根本很難再開口 = =


IMG_7851.jpg

IMG_7852.jpg
豪華海鮮盤有誠意,白蝦肥、蛤蜊飽,魷魚的味道熬湯更香濃。

IMG_7950.jpg

IMG_7954.jpg
蝦子控知道怎麼做了吧!壽喜燒可以開白蝦花盤,回想起來真是美好啊~

IMG_7891.jpg
顏色很美的櫻桃鴨,特別適合涮在昆布鍋跟豚骨鍋裡,可以吃到鴨肉的細緻纖維跟肉質本色。

IMG_7864.jpg
喜歡瘦肉口感的可以選低脂牛,肉片大、涮了不縮水,涮麻辣鍋、壽喜鍋都很可以。

IMG_7862.jpg
有厚度的牛小排口感存在感十足,是涮起來實實在在的好青年,包起司有點奢華有點過癮。

IMG_7956.jpg
第一次吃鍋認真煮曼波魚皮,本身沒有味道所以特別適合下麻辣鍋這種重手。
曼波魚皮非常咕溜~筷子幾乎挾不住,滑滑微黏的口感一吃就知道膠原蛋白很滿。


IMG_7903.jpg
京賀家的副食很厲害,基本的月光米、寬冬粉、王子麵、烏龍麵是一定要的。
竟然還有"蘿蔔糕"而且煎得2面恰恰完全到位,一吃竟有蘿蔔的清甜清香,很有點心樓水準。


IMG_7938.jpg
蘿蔔糕有3種口味:芋頭、爆絲原味、油蔥肉燥。竟然可以單買!
在家裡想吃就煎,不出門也能煎恰恰真是太好啦~


IMG_7815.jpg
菜車上有當季時蔬,新鮮蔬菜處理得乾淨漂亮。鍋控不能少的魚餃燕餃也有,反正攔住菜車正妹就對了!

IMG_7892.jpg
由於黃金雞的份量實在多,而且都是厚切雞腿肉,這種品質不煮個特別的真的對不起"沒文化火鍋行動聯盟"的身份。
所以~就來煮個雜炊吧!


IMG_7962.jpg
溫潤蒜香的豚骨鍋天生就是雜炊好手,就是他了。切記!米飯熬煮後會膨脹,一碗飯就能餵飽很多人,千萬別煮多。
撈光雜質,加入米飯細火慢熬,一邊聊天一邊攪動以免黏鍋。煮到整鍋湯變得濃稠、米粒膨脹後,加入雞肉,續煮到雞肉熟透即可。


IMG_7975.jpg
撒上蔥花,就是蒜香濃郁的雞肉雜炊,濃甜、溫暖、滑順,吃了還有點佩服自己的廚藝。

IMG_7968.jpg
在熱湯肉片之後,有冰涼的草莓大福、麻吉冰、明治雪糕來降溫,真心舒爽。

IMG_7969.jpg
草莓大福的少女心,是香草冰淇淋&草莓醬,外皮軟Q有彈性。

IMG_7984.jpg
最後的最後,看到菜車上有黑糖,一問之下,菜車正妹推薦在壽喜湯裡煮年糕,然後撒上黑糖一起吃。
聽起來真是無限好,只可惜當下已經飽到天靈蓋了,但這招我已經銘記於心,下回再戰!


IMG_7820.jpg
京賀家府中店的自然窗光,非常適合拍照,而且每張桌子都有usb充電座,讓人一次拍個夠還能隨時充電。

IMG_7819.jpg
店面非常大,有2個包廂,散坐間也以竹子隔開,既有區隔又保有通透性。而且椅子大、椅背之好靠,坐了就很懶得起身 = =

IMG_7823.jpg
採用瓷器餐具跟耐熱桌面,煮鍋的安心配備,重視細節與服務的店家,大大提升吃到飽餐廳的質感。

IMG_7789.jpg
京賀家の壽喜燒鍋物(府中店)
營業時間:11:00-22:00
電話:(02)2958-0212
地址:新北市板橋區中山路中山一段2號2F之2
(捷運府中站走路約4分鐘)


*試吃邀約,真實心得

創作者介紹
創作者 伊芳 的頭像
伊芳

西北風日記




本篇共有1,948字

網友留言

【板橋.吃到飽】京賀家壽喜燒鍋物,功夫湯底創新吃法,肉盤x服務高質感 0則留言
店家資訊
京賀家壽喜燒鍋物
3.75

餐飲>鍋物>其他

新北市板橋區中山路中山一段2號2F之2
02-2958-0212
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 初辣燙 照片

初辣燙

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 鹿野桂花雞 照片

鹿野桂花雞

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 德記麻辣鍋淡水英專店 照片

德記麻辣鍋淡水英專店

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 深巷有漁 重慶秘制烤魚 照片

深巷有漁 重慶秘制烤魚

3.80 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 鍋台銘時尚湯鍋-新莊中正店 照片

鍋台銘時尚湯鍋-新莊中正店

3.10 (1人評鑑)
區域:新北市