@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[台北美食]<尾張>雞三和...果然好吃~

  • 分享

elephant
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2019/02/01 17:36:53
52
806
回報歇業/錯誤

IMG_9968.jpg

上次來台北火車站二樓,就很想吃這家來自日本名古屋的雞肉親子丼老店雞三和了,可是,被排隊的人潮嚇走。當時已經下午二點多,肚子餓得不容我們再等,所以吃了韓虎嘯。今天可不同,12點左右就到了,一樣看到長長的人龍,心裡早有了準備,排就排吧!

IMG_9966.jpg

還好,雖然說從外面來看,店舖小小的,可是,其實走進店裡才知道原來店內的座位還不少呢,所以雖然我們前面有20幾個人,但是等了不到半小時就被請入內了。剛剛在排隊的時候,門口的服務生就遞給我們菜單,請我們先想好要點的餐點。原來這裡的規矩和一般餐廳有點不一樣。首先要到門口的櫃台點餐,然後付錢完後才會被帶入座。這樣的流程其實很不錯,可以避免有選擇障礙的客人花很多時間在點餐上,相對的也會節省在外排隊的人等候的時間,只是如果後來又想加點,不知道可不可以呢?

IMG_9943.jpg

一入座,服務生立刻送上兩杯日本煎茶。因為我的胃不是很好,平常很少喝茶,所以喝起來感覺和一段的茶沒有太大的區別。

IMG_9944.jpg

裡面的座位不少,可是,座位還算寬鬆,沒有一些店為了容納更多客人,造成座位太擠的窘迫感。

IMG_9945.jpg

因為這裡的餐點都是現點現做,所以等待的時間就好奇的張望了一下。這面牆上有雞三和的歷史,和一些舊照。

IMG_9948.jpg

更引起我注意的是這張照片下面的東西,仔細看,這可是一箱一箱的M級的石安牧場動福蛋,一盒十顆,要價150元。剛剛在點餐的時候,我們點的餐,其中有一個是親子丼,櫃台小姐還特別問:「我們親子丼的蛋是半熟的,能不能接受?」當時,心中是有一瞬間猶豫了一下,現在看到這一箱一箱的高級蛋,心中再無疑慮。

看看石安牧場動福蛋的官網介紹,看它有多威:
"蛋品無藥物,無抗生素殘留。雞隻在符合歐盟保護蛋雞法規下養產,有遊戲區、休憩棲架、飲水區及產蛋巢。純素配方添加靈芝多醣體、人蔘皂苷、納豆菌等元素。選用黃金產蛋期蛋雞產蛋,蛋黃飽滿、蛋白濃稠分明、無蛋腥味。多項品質認證,產銷履歷追溯,安心安全看得見"

親子丼中的蛋汁是非常重要的一環,這樣的價位,用這樣的蛋是應該的。

IMG_9947.jpg

再看看桌上,除了面紙,就只有一罐七味粉。拔起下方的木栓就可以用了。不過,我們都不是嗜辣一族,所以沒有完全沒有用到。

IMG_9949.jpg

等了十幾分鐘,先送上來的是親子丼($270元)。只有三樣東西:看起來很漂亮的親子丼、一顆表面烤得醬色迷人的小品-雞肉丸子、一碗雞肉湯。小品是每一個餐都有附的,可以自選紀州南高梅蜂蜜梅乾或是雞肉丸子,按照我們家的慣例,我和老婆各點一種來分享品嚐。

本篇共有986字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

尾張 雞三和(微風台北車站店)

尾張 雞三和(微風台北車站店)

4.30
台北市中正區北平西路3號2樓
-

網友留言

[台北美食]<尾張>雞三和...果然好吃~ 0則留言

店家資訊

尾張 雞三和(微風台北車站店)

4.30

> >

台北市中正區北平西路3號2樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 花梅蘭 丼壽司 照片

花梅蘭 丼壽司

4.90 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 EMO THAI 照片

EMO THAI

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市
屏東縣 日東茶食 照片

日東茶食

4.45 (1人評鑑)
區域:屏東縣
宜蘭縣 漂流者外澳披薩吧Drifters Pizza Pub 照片

漂流者外澳披薩吧Drifters Pizza Pub

3.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
嘉義市 鈺通大飯店-樂朋義法廚房 照片

鈺通大飯店-樂朋義法廚房

3.65 (1人評鑑)
區域:嘉義市