• 分享

  • 分享

家。咖哩 (flower curry) 南洋原味咖哩

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

來到花蓮市知名景點「松園」附近的「家咖哩」吃午餐,用餐尖峰時刻可能需要候位,我們在中午一點過後抵達,正好前一批客人陸續結帳,空出了窗邊座位。但要注意,「家咖哩」下午有休息,可別姍姍來遲。(花連非處市中心的餐飲店似乎不少有午休的習慣)

「家咖哩」門口貼有報章採訪報導。年輕老闆似乎是回到故鄉花蓮來開店,由老闆媽媽掌廚,利用當地食材入菜,提供顧客新鮮可口的咖哩料理。用心經營的回報,在2010年獲得台灣美食獎。

室內為木質桌椅,裝潢溫馨。

「家咖哩」是南洋風味的咖哩,菜單隨季節食材更換。主菜咖哩之外,隨餐附前菜、水果甜點和飲料。

冬季菜單

加價$40可將米飯改成麵包,「家咖哩」對自家麵包也有信心,只是這天就想吃飯,沒嚐到麵包滋味。看著菜單背面的小菜選項,擔心份量太多的也吃不完,點份蝦餅嚐嚐。

前菜用的是手工豆腐,醬汁應該也是店家自製,不是現成的醬油,淡淡的醬汁才不會搶走豆腐風味。

點了標示著 3個推薦徽章的經典菜色--香酥咖哩鮮魚。現炸的新鮮鯛魚,配上辣味魚香咖哩,很下飯。

標示了 2個推薦徽章的峇里牛肉咖哩,用的是牛腱肉,咖哩有蔬菜的鮮甜。

印尼蝦餅大概外頭也買得到,不過配上「家咖哩」才有的特製沾醬,更顯南洋風味。送上桌來的擺盤方式,增添了這份小菜的美味感和精緻感。

點了熱冬瓜香茅茶做為飯後飲,很好奇這兩味加在一起的效果。滋味嘛真的是冬瓜茶和香茅,互不相讓,味道獨特,倒也不難喝啦。配色美麗的甜點水果盤。

「家咖哩」也有淡水分店,而且在物價較高的新北市努力維持和花蓮一樣的售價。如果沒機會到花蓮本店用餐,淡水店也是個選擇喔!

本篇共有658字

網友留言

家。咖哩 (flower curry) 南洋原味咖哩 0則留言
店家資訊
家咖哩JIACURRY
4.15

餐飲>多國料理>南洋料理

花蓮縣花蓮市中美路5-8號
03-8343-290
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
花蓮縣 家咖哩-鳳林店 照片

家咖哩-鳳林店

3.80 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 河內小吃 照片

河內小吃

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 海風南洋餐室 照片

海風南洋餐室

3.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 滇緬玉美食 照片

滇緬玉美食

3.85 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 貓山王新馬料理 照片

貓山王新馬料理

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣