FB分享 收藏店家 G+

樺慶四川菜(台北中山區)

威利博斯
[招牌菜]水煮牛肉,魚香肉絲,魚香茄子,干燒蝦仁
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2012/07/25 16:32:22
311
5,110
回報歇業/錯誤

 爬完山運動了半天,中午當然要吃個川菜來痛快流汗一下!開開玩笑XD,其實泰瑞推薦給我們的這家位於中山站附近的樺慶四川菜,味道上比較不像一般人印象中那種道地的噴火路線,反而是像Alice那種怕辣怕的要命的都能輕鬆吃習慣的口味,所以這天就帶著輕鬆愉快的心情來享用這一餐,而且水準也的確沒有讓大家失望喔!

  裝潢得蠻氣派的,感覺得出來有些歲月的痕跡,服務的阿姨很熱心的跟我們介紹,服務很親切哩!

  菜單很貼心的還有照片可以參考,聽說是老闆自己拍的,老闆也有在玩骨董級的機械式單眼呢!

  菜單是正反兩面的,算算共六十道菜,價位每道菜大約都兩百多起跳,是中上一些的價格。

  吃合菜肯定要來碗白飯的,樺慶的白飯煮得還不錯。

  蒜泥白肉200元,這個蒜泥白肉相當合大家的味,微甜的油膏和微嗆的蒜味搭配的剛剛好,然後完全不辣XD。

  豬肉的表現也很不俗,豬肉本身很鮮嫩,加上因為切得很薄的關係,肥肉吃起來不油不膩,反而多了些QQ的彈性,配上蒜泥醬汁,再來上口白飯,真可說是一種享受啊!可惜份量不多,六個人分食,一人大概吃個兩三片吧!

  薑汁腰片260元,這個看起來份量就很多,雖然說是薑汁但倒是沒什麼感覺(說是醬汁有添加薑末),不過這醬汁也是很好吃很下飯,微酸帶甜的口味。

  腰片底下藏著許多綠豆粉,難怪看起來會好像很大一盤XD,綠豆粉吃起來滑溜滑溜的。

  乾扁四季豆220元,跟著大叔吃了那麼多的四季豆,基本要求就是不能炒的太軟爛,樺慶的四季豆就比較軟了些,但是調味吃起來是還不賴啊!

  魚香肉絲200元,有點微辣,反正樺慶的辣度都很低,怕吃辣的朋友也不用怕,這道魚香肉絲加了許多洋地瓜(又稱樹薯),口感很像孛薺,所以吃起來會脆脆的,肉絲切的比較細一些,所以想大口吃肉的朋友可以避開這道XD,一樣也是微甜的醬汁調味,又是無敵下飯。

  銀絲卷一個60元,兩個120元,銀絲卷外皮就帶些微甜,吃起來很酥。

  中間很鬆軟,飽足感也很夠,聽說泰瑞家人每次都必點啊XD!

 

  五更腸旺220元,看起來超紅超辣,實際上也當然還是微辣而已,不過這道菜的花椒味道就有比較明顯,算是重口味的路線,大腸和豬血都有一定水準。

  沒有標在菜單上的水煮牛肉不知道多少錢A_A",應該是不會爆表,因為這餐一人大概吃個三百多元;這道也是有點辣度的菜色,明顯的可以看到辣椒花椒等等就灑在上頭,但真的還是不用太擔心的辣度。

  吃起來有很濃的花椒香和黑胡椒的味道,牛肉雖然不是超軟嫩,卻是還吃的出牛肉本身的鮮美,吃到這裡白飯應該差不多要再續一碗才夠了。

  翡翠干貝湯280元,看的到很多干貝絲和菠菜,吃完一堆重口味的菜色來碗這樣的湯潤口一下正好。

  因為有加入干貝,所以湯頭喝起來特別鮮美,溫潤順口。

  飯後甜點的杏仁凍,上頭還有不少西谷米,杏仁味道很香,冰冰涼涼的為這餐劃下完美的句點。

  敢在餐廳開外閃,這個哈士奇真的很有膽......

  樺慶的四川菜口味真的很棒,而且不太會辣,怕辣又想吃四川菜的人首選當然就是這家,無辣不歡的朋友也可以試試看,因為雖然辣度較低,但是調味上也很值得一嚐,不過價位中上加上份量比較精緻,還是人多一些一起分攤會比較划算囉!最後還是要感謝一下泰瑞導遊辛苦了一天,下次再一起去爬山加吃吃吃吧!

 


延伸閱讀
正宗四川爆力紅-天府家常菜(台北永和)
麻而不辣四川味-天府麵庄(台北大安區)


爬山運動XD
泰瑞帶團 大同山青龍嶺半日遊(台北樹林)


店名:樺慶四川菜
電話:(02)2561-6549  &  (02)2563-2633
地址:台北市南京西路12巷15號(近捷運中山站3號出口)
營業時間:中午11:30~14:30  晚上17:30~21:30

本篇共有1540字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

樺慶川菜餐廳

樺慶川菜餐廳

4.40
台北市中山區南京東路12巷5號1樓
02-2561-6549

樺慶四川菜(台北中山區)0則留言

網友留言

店家資訊

樺慶川菜餐廳

4.40

> > >

台北市中山區南京東路12巷5號1樓
02-2561-6549
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 瓜娃子麻辣燙 照片

瓜娃子麻辣燙

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 胡同大媽北投旗艦會館 照片

胡同大媽北投旗艦會館

4.32 (6人評鑑)
區域:台北市
高雄市 丁二姊燃麵 照片

丁二姊燃麵

4.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 鄉之味川菜館 照片

鄉之味川菜館

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 水貨 - 真的炭火烤魚(中和店) 照片

水貨 - 真的炭火烤魚(中和店)

4.45 (6人評鑑)
區域:新北市