FB分享 收藏店家 G+

麻而不辣四川味-天府麵庄(台北大安區)

威利博斯
[招牌菜]夫棄肺片,辣骨雞麵,燃麵,燉雞麵,口水雞,宜賓涼粉,紅油抄手,炖雞麵,炖雞湯,小菜,三鮮湯,三鮮麵,番茄丸子麵,番茄丸子湯
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2012/07/26 15:16:47
311
3,050
回報歇業/錯誤

麻而不辣四川味-天府麵庄(台北大安區)
分享在我的Facebook分享在我的Plurk分享在我的即時通 發文 
找知識


  2009.7.11星期六,這天早餐殺到中正紀念堂吃完盛園豆漿以後,時間才早上9點出頭,和大叔東摸西摸的混時間,然後又跑到國父紀念館等著和歌神會合,最近天氣都異常的好,走在路上曬的到太陽的地方根本就快被烤焦,但是我們接下來要吃的午餐竟然是噴火的四川料理...

  這家天府麵庄目前網路上資料很少很少,只有愛評網有少少兩三篇評論,部落格文章是搜尋不到,就讓我來當開頭第一篇吧XD!話說隔壁的大太陽蔬果吧可能跟天府老闆有策略聯盟(誤),天府裡面沒賣飲料,天氣超熱又怕被辣死的我們,只好乖乖的隔壁買...不過茶類還不錯喝。

 

  門口的小白板就有寫出價格,讓路過的朋友能知道這間小店是在賣什麼名堂,價位也都不貴。

  室內空間非常迷你但是明亮乾淨,我們三個大男生坐一桌其實還頗擠的。

  牆上的介紹,吃麵類搭配小菜的組合餐更划算。

  小菜就在一旁的小廚櫃中自取,東西不多,每盤均一價30元,但是基本上都有不錯水準喔!

  菜單,據說老闆娘是四川人,所以這裡的口味應該是頗道地吧?我承認從決定要吃這間到真的吃到之前,我都有點膽顫心驚(不太愛吃辣>"<)...

  口水雞100元,分量不多,大約一隻雞大腿的大小,那個看起來很暴力的紅油,讓我遲遲不敢動筷子。

  等到大叔和歌神都吃過,說這其實根本就不太辣以後,我才放心的夾來吃,雞肉是去骨雞腿,皮Q肉嫩很好吃,雖然看起來紅通通,但吃起來真的不會辣,只有微微的辣味,還有蠻重但是超香的辛香料味道,入口以後嘴巴會感覺到一些麻,但是不會有不適的感覺,可以很順的一口接一口,頭一次吃到這樣豐富多變的美味,還蠻神的...

  這紅的嚇人的紅油還有加入白芝麻、花生、蔥花等等,灑在雞肉上的一些調味料猜測可能是花椒粉製作而成的香料。

  紅油抄手65元,小小顆的餛飩大概有十顆,餛飩本身不是肉餡飽滿路線但也頗有鮮味,算是好吃,味道上比口水雞還要更重更香,又麻又香的美味抄手也是第一次吃到,很多抄手都是搞得很辣吃不太出美味了啊!

  燃麵50元,應該就是用紅油拌的乾麵的意思,上頭灑了不少花生粉,大叔覺得味道跟前面幾樣比稍淡了些,如果重口味的人可以多加一堆紅油,應該會相當過癮。

  攪拌過後,雖然看起來紅紅的,實際上味道是還挺溫和的。

  炖雞麵65元,簡單說就是竹笙雞湯加麵條進去A_A,這碗麵不會太大,男生的話應該要搭配一些小菜才會飽。

  雞湯清香鮮甜,大熱天也能大口喝湯不燥熱,雞肉數量較少,口感吃起來沒口水雞那麼讚,麵條也是普通,重點應該就是喝那個湯頭,但是這個千萬要在吃那些紅的亂七八糟的菜色之前先吃,不然等到重口味入口,再嚐這類清湯整個就會索然無味了。

  因為搭配小菜有便宜,所以隨手拿了兩盤,筍絲和豆干都很入味又新鮮,跟那種冰起來的口味就是不一樣,不過我猜老闆應該一次不會放太多盤,畢竟大熱天的食物容易壞掉,讓客人吃完再補上既新鮮又好吃。

  大叔很愛的酸豆,脆度酸度都很夠,配稀飯應該超棒,但是這裡沒東西配XD,三人單吃很大一份花了不少時間。

  從餐前的戰戰兢兢到餐後得十分滿意,心情就像在外曬了大太陽又進到冷氣房,沒想到巷弄內的小店會有如此水準,再一次證明大叔推薦必屬佳作,看起來很嚇人卻有著很棒的美味,我已經開始期待下次再來吃它個滿桌菜啦!

 


店名:天府麵庄
電話:(02)2721-7846
地址:台北市光復南路290巷51號(近國父紀念館2號出口)

本篇共有534字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

天府麵庄

天府麵庄

4.14
台北市大安區光復南路290巷51號
02-2721-7846

麻而不辣四川味-天府麵庄(台北大安區)0則留言

網友留言

店家資訊

天府麵庄

4.14

> > >

台北市大安區光復南路290巷51號
02-2721-7846
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 南雅平價麵店 照片

南雅平價麵店

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 食匠溫州大餛飩板橋店 照片

食匠溫州大餛飩板橋店

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 嚼活疙瘩手工麵館 照片

嚼活疙瘩手工麵館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 萬客臨早午晚餐 x 三色麵疙瘩 照片

萬客臨早午晚餐 x 三色麵疙瘩

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 犇牛肉麵 照片

犇牛肉麵

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市