FB分享 收藏店家 G+

黑漆抹烏仙草餐-上來客饌(苗栗大湖)

威利博斯
[招牌菜]仙草香腸,香草鴨,豆酥高利,水蓮肉絲,客家湯圓,客家小炒,草莓蒸餃,蔥油土雞
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2012/07/26 15:23:54
311
2,808

 終於又到了苗栗二日遊的終點,這天的晚餐,原本聽說是什麼大湖的草莓全餐,不過很湊巧的草莓季節剛過了,所以就變成了仙草大餐;平常清涼解膩的仙草,變成鹹的東西入菜,真是令人期待又怕受傷害啊...

  上來客饌位在一間萊爾富的二樓,招牌還算顯眼不難找,看起來像是圓形的室內格局還蠻奇妙的。

  排成北斗七星的仙草茶(誤),喝起來夠味又不會太過苦澀,口感算是調整得很剛好。

  彩拌鮮汁120元,一些蔬菜加上仙草凍的組合,淋上仙草特調醬汁,當做剛開始的開胃菜還算清爽。

  顏色看起來嬌豔欲滴的,不過吸引不到我這肉食動物XD。

  仙草粄條2份140元(一份70),鹹香鹹香的帶著胡椒味,還算好吃的炒粄條,仙草味道比較不明顯。

  柳葉燻魚250元,煙燻的味道很香,吃起來甜甜的像零食,口感酥脆,只是價位感覺小貴了些。

  仙送元寶120元,黑黑的真的很不像元寶...

  大口吃下之後發現,內餡十分有彈性,肉的鮮味十足,外皮應該也是混入仙草的麵皮,口感並沒有因此受到影響而不Q,整體而言算是這餐表現最亮眼的一道,連水餃控的我都讚不絕口,Good!

  莓溜魚片300元,上來的魚料理都稍貴一些,這道原本應該是草莓餐的菜色,魚肉細緻好吃,但是調味上有點過酸帶嗆了,是因為草莓季過了的問題嗎?

  蒜苗鹹豬肉230元,肉質軟嫩不油膩,和一般鹹豬肉不太一樣的醃漬味道,喜歡與否可能比較見仁見智些,隔壁桌的阿布聽說吃得很開心,大叔就比較不喜歡了。

  黑色奇雞250元,仙草醬汁讓雞肉的外層吃起來滑溜滑溜,帶著仙草香的雞肉也很好吃,這道殺了大家不少白飯。

  仙味蒸魚捲250元,看起來是一道手工菜喔!捲起來的魚肉底下鋪著豆腐,醬汁也是有加入些許仙草。

  雖然有的人覺得魚肉有點土味,但我自己是覺得還可以接受,加上魚肉品質也很不錯,所以吃了好幾塊,和豆腐一起配著吃很對味耶~

  莓香拌烤麩190元..........我好像沒吃= =,有人可以幫忙補充一下嗎XD

  八仙福袋盅250元,裡頭的料很豐富,整個就像仙草口味佛跳牆啊~湯頭濃醇順口,淋飯吃也還蠻像那麼一回事的。

  仙草奶泥10元一個,吃起來很像花生麻糬,裡面的奶泥甜香不黏牙,挺好吃的,但是感覺不出仙草味道。

  季節料理的仙草餐口味真的頗新鮮,不少道菜都有還不錯的表現,不過這種風格特異的料理每位顧客的接受度也比較不一就是;另外邊吃的時候就邊在想,有機會真的很想嚐嚐他們的傳統客家料理,畢竟來到客家餐館,沒有來盤薑絲炒大腸,還真的怪怪的呢...


延伸閱讀
小芷 全省美食吃透透-『大湖』上來客饌
Yin7274's Blog-[格友聚]苗栗-上來客饌
★臻知灼見★-【食】苗栗。大湖-上來客饌(仙草、草莓 客家料理)
Daphne's Fresh Look-《食記》苗栗大湖 上來客棧仙草餐 養生又美味的豐富饗宴
從"心"出發-[苗栗。食]大湖 上來客饌~仙草風味餐
Darren蘋果樹下的天使夢-<食記-苗栗>仙草 草莓 客家菜---上來客饌
苗栗↙上來客饡~仙草大餐㊣ - 南桃園(股)公司↙菜脯爸㊣


店名:上來客饌
電話:(037)990-123
地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣3-8號2樓
官方網站:http://www.990123.idv.tw/

本篇共有1350字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

上來客饌

上來客饌

4.13
苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣3之8號2樓
037-990-123

黑漆抹烏仙草餐-上來客饌(苗栗大湖)0則留言

網友留言

店家資訊

上來客饌

4.13

> > >

苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣3之8號2樓
037-990-123
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 彭媽媽浮水魚羹 照片

彭媽媽浮水魚羹

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 老牌福安粄條店 照片

老牌福安粄條店

3.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
苗栗縣 采園居 照片

采園居

3.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
桃園市 桐花客家創意料理 照片

桐花客家創意料理

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
彰化縣 新家園-川蜀新時尚 照片

新家園-川蜀新時尚

4.10 (1人評鑑)
區域:彰化縣