• 分享

  • 分享

【桃園 放慢腳步】工業風咖啡館提供親子友善環境。醬料.甜點.吐司麵包全堅持手作!! - 艾瑪▪ 享受吃喝玩樂札記

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

藏身南平黃昏市場附近的【放慢腳步】咖啡館,已經開業三年囉!即使遷移到附近點生意依然挺不錯,工業風氛圍咖啡館提供親子友善環境,最特別的是闆娘一大堅持「手作」,看得到的醬料南瓜泥、咖喱醬、甜點和吐司麵包都自己來,連人氣貓耳麵也是手揉手作?手調飲料現點現做不見香精、色素,來這用餐就像回到自己廚房一樣安心。

迎接顧客除了這面綠意盎然的花草牆,地上空心磚推疊的小城堡也挺討喜,外頭的迷你溜滑梯適合兩歲以下,木架有也有菜單可供參考。

用餐環境是以木頭為主的工業風,在小孩歡笑中愉快的氛圍裡讓人放下煩憂,每一區每一處角落都有它的故事,牆面裝飾很多卻毫不衝突喔!小店總是特別溫馨,常常讓人有意想不到的發現..

整修後人氣積木牆還在喔!一旁還增加了繪本書籍與桌遊,喜歡動態的小小孩可以玩積木或是外頭溜滑梯,喜歡靜態的和爸比媽咪們一起玩桌遊也很有趣,免費提供的幾樣桌遊都挺簡單,完全符合小孩年齡喔。

放慢腳步麻雀雖小五臟俱全,提供椅上型寶寶餐桌、洗手間也有活動式尿布台,提供三種寶寶兒童餐和南瓜寶寶粥可點,寶寶不想吃兒童餐也有小炸物可點。

店內消費不收服務費,想要飲用水需自行取用,玻璃瓶下方的台子用積木代替。

櫃檯有許多可愛的小擺飾,一旁冷藏櫃有手工甜點,還有手工製作的布朗尼隨身包喔。

以手作為主的放慢腳步選擇不少,有蛋捲、帕尼尼吐司、日式烤飯糰、法式可頌、早午餐、米漢堡、馬鈴薯燉肉、蘋果咖哩、義大利麵和燉飯、主廚套餐、義式湯麵、手工貓耳麵、鬆餅..等,點主食均附紅茶或奶茶二選一,更換其它飲品可以抵40元。

△ 木盆沙拉-凱薩雞肉

多人聚餐少不了來份木盆沙拉,大份量的凱薩雞肉沙拉一起分食吃,廚房已經將生菜充分拌勻,顧客只要張嘴不用動手,每一口都吃得到營養與美味,食慾不好時清爽沙拉絕對是第一首選。

溫暖樸實的木盆沙拉!運用新鮮食材紅綠配色,再來點火腿、吐司丁點綴加強,看起來就讓人食慾大開。

鮮爽脆的生菜搭配特調凱薩醬汁酸甜適中,調味不過頭沒有一絲油膩感,鮮嫩的炸雞柳也好吃,這一份200元挺值得點來吃。

△ 放慢美式早午餐-雪花牛

每天限定10:30到14:00才有提供的早午餐,有奶油吐司、生菜沙拉、火腿、德國香腸、薯條與雪花牛肉片,常見的早午餐搭法一份220元附飲品,值得一提的是這厚片吐司不是外面買的,全程手作不假他人之手,沙拉上頭淋的水果醬汁也是自己調配的,整體口味一般卻多了一種安心。

△ 法式紅酒燉牛肉

店裡單價最高的主廚特餐一份370元,除了主食紅酒燉牛肉!副食還有蔬菜盤、嫩蛋和烤土司,光是這紅酒牛肉醬汁就相當費時費力,不使用廠商提供的半成品都是自己親燉,嚴選新鮮食材,在食材上算是下了重本,裏頭除了燉牛肉蔬菜也不少,講求營養均衡。

選用牛肉燉煮搭配紅酒調味,醬汁還有蔬果甘甜味,以紅酒燉牛肉整體來說口味清淡,不像我平常吃的酸甜度那麼明顯,重口味的我來講太淡了點,厚實的牛肉塊挺軟嫩咬久也不會乾澀。

曾經想過要買市面上的麵包,但闆娘總覺得口感不夠好,最後堅持從手揉、發酵到烘烤全程製作自己來,烤好的手工香佛卡夏慢慢咀嚼麥香越明顯。

覺得佛卡夏單吃無味也可沾汁食用喔。

△ 南蠻雞腿佐洋蔥塔塔醬

去骨雞腿外皮酥炸金黃,裡面的肉質白皙鮮嫩,淋上一層超厚的自製塔塔醬,酸黃瓜的酸味都被黃芥末醬蓋掉,連同底部洋蔥夾入食用緩解炸物的油膩感,

本篇共有1,350字

網友留言

【桃園 放慢腳步】工業風咖啡館提供親子友善環境。醬料.甜點.吐司麵包全堅持手作!! - 艾瑪▪ 享受吃喝玩樂札記 0則留言
店家資訊
放慢腳步親子咖啡館
4.00

餐飲>主題餐廳>親子餐廳

桃園市桃園區同安街485號
03-3162-995
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市 噗噗恰恰休閒親子咖啡館 照片

噗噗恰恰休閒親子咖啡館

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 喬笛親子動動館 照片

喬笛親子動動館

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 桃園捷運-A19站(桃園體育園區) 照片

桃園捷運-A19站(桃園體育園區)

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 林可可家的牧場 - 親子寵物友善餐廳 照片

林可可家的牧場 - 親子寵物友善餐廳

4.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 Cool Kiddo酷玩親子餐廳 照片

Cool Kiddo酷玩親子餐廳

4.65 (1人評鑑)
區域:桃園市