FB分享 收藏店家 G+

意外發現的日式家庭好味-尚更手打烏龍麵(台北中山區)

威利博斯
[低消]100元/人
[招牌菜]釜揚烏龍
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2012/07/27 14:15:19
311
3,584
回報歇業/錯誤

  某天因為Alice好友魚小姐的關係,我們搭上了花博最後的尾聲入場參觀,只是說花博雖然壯麗,果然還是不像其他自然的景觀那般吸引我們,有機會再來分享一些照片囉~結束了一整天走到腳痠的花博之旅後,來到捷運中山站晚餐大冒險,在Alice敏銳的美食嗅覺的帶領之下,竟讓我們誤打誤撞的吃到了用心製作的手打烏龍麵啊!

  一開始吸引我們目光的的確是這塊精心設計的大型看板,整個質感都上來了,但是旁邊的野狼機車和餐廳的風格其實和這塊板子整個格格不入XD。

  店內環境很家庭風格沒有太多裝潢,論乾淨整潔也稍差了些,工作人員應該只有老闆夫妻,阿姨負責外場,老公則在廚房忙著,來到這邊可能要習慣一下阿姨不會有太多歡迎招呼的動作,感覺有些冷淡,直到付錢的時候又問候我們吃的如何,怎麼知道來這邊吃之類的多聊了一會兒,原來是面惡心善又慢熟的類型啊!

 


  菜單只有日文,還好有圖文參考和不少漢字,點菜大致上沒有問題,有照片參考也很貼心,像我原本想點咖哩飯但是看到照片就滅火了,能減少許多錯誤決策(爆),所以說吃飯點餐和開公司做生意都一樣,有圖有真相才是王道!

  是說白板上的菜色日文太多,就比較難懂了...不要怕丟臉,問阿姨準沒錯XD。

  等菜的時候怕無聊有些日本雜誌和漫畫可以翻閱,不愧是有許多日本人出沒的七條通...

  看起來有點年代,卻沒有太大魄力的匾額XDDDDD。

  雞肉串120元,烤得其實不差,烤完之後才淋上類似日式醬油的作法不知道算不算道地?很可惜的是比較乾硬的雞胸肉部位,吃起來雖香口感卻不太OK。

  反正本來就是來吃烏龍麵的,Alice哈這種純日式的手打烏龍麵很久了,這天總算是一償宿願,鍋燒烏龍麵180元,價位雖然稍高一些,但看看裡頭除了蛋之外還有炸蝦、炸茄子等等,而且份量不小,想想可挺划算。

  色澤很漂亮的手打烏龍麵,吃起來嫩中帶點Q度,口感很不錯,但其散發出來的獨特麵香卻更是吸引人,只是直接吃著吸附些湯汁在上頭的烏龍麵就覺得很好吃,其他東西在此時都變成只是配角了,當然這還要歸功於看似清淡喝起來卻很香醇濃郁的湯頭,和烏龍麵有一起入口有相輔相成1+1>2的威力!

  不是大尾炸蝦,但炸得很好,很有日式風味,吃個烏龍麵還有這種水準的炸蝦可以配,有種賺到的感覺XD。

  超邪惡的半熟蛋包,個人是喜歡把它獨立出來大口咬下細細品嚐蛋香,我想應該不少人也喜歡把它打破到湯中攪拌食用吧?


  雖然避開了咖哩飯,但我還是不爭氣的點了咖哩烏龍麵170元,比鍋燒還便宜,因為除了濃稠的咖哩湯和雞胸肉片少許之外,沒有別的配料了,日本的一些家庭小店常常有些料理給我有種"只有口味好,沒其他配料也可以"的感覺,像是什麼完全沒有肉在裡頭的咖哩飯之類的,雞胸肉片我就不多提了,的確是有或沒有沒太大差別。

  除了保有原本烏龍麵香Q的優點之外,濃郁的咖哩湯汁真的是喝多也不膩的,有著日式咖哩該有的香甜風味,相當不錯。


  蛋控的我又手滑了點了這道玉子厚燒140元,雖然要價不斐,但這分量和厚度讓人滿意,正是因為更厚的厚度使得口感層次明顯,口口都有濃郁的蛋香,些許燙口的溫度可見絕對是現做端上,有機會再來吃烏龍麵的話一定會點來配的王牌選項!

  白板料理中最便宜180元的烤魚,這個品質就比較一般,肉質一般,也沒有什麼肉汁,說到烤魚還是想到板橋的頑味食堂,不過點的魚價位也不同,這樣比較也許不太公平就是XD。

  當天在一開店就進去用餐的只有我們和照片中這兩位,我一直在想他們應該是看到我們等所以才想說一起湊個熱鬧的吧?尚更的烏龍麵頗有水準,那個湯頭和麵香讓我吃完以後依舊念念不忘,只是不太適合注重服務和環境的朋友;下次有機會再光顧的話,想來試試看回歸原始只有些許蔥花和兩片豆皮的豆皮烏龍麵,這樣似乎比較有行家的感覺(誤)?


延伸閱讀
專業鰻魚料理 京都屋(台北中山站)


這篇好專業,用畫的尚更食記!!
Frances的淡藍色牧場-尚更「手打」烏龍麵,台北七條通的記憶


店名:尚更手打烏龍麵
電話:(02)2511-2146
地址:台北市中山北路一段121巷1號
營業時間:中午12:00~14:00  下午18:00~22:00  週日下午不休息

本篇共有1721字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

尚更手打烏龍麵店

尚更手打烏龍麵店

4.22
台北市中山區中山北路一段135巷8號
02-2511-5146

意外發現的日式家庭好味-尚更手打烏龍麵(台北中山區)0則留言

網友留言

店家資訊

尚更手打烏龍麵店

4.22

> > >

台北市中山區中山北路一段135巷8號
02-2511-5146
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 天串元祖串揚 照片

天串元祖串揚

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 魚鮮會社 竹北嘉豐店 照片

魚鮮會社 竹北嘉豐店

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 廣鮨日本料理 照片

廣鮨日本料理

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 漁匠甘霖 照片

漁匠甘霖

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 小次男咖哩所 照片

小次男咖哩所

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市