@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[西門町美食] A. K. 12美式小館 全新紐奧良餐點 熱情辣味滿點 就是要收服你的味 - 安妮的天空

  • 分享

安妮
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2019/05/14 18:20:28
351
586
回報歇業/錯誤

位於西門町A. K. 12美式小館是一間經常創新餐點的餐廳,在不同季節會推出新的菜色,讓常客每回來都能品嘗到新滋味,滿富變化的餐點就像老闆樂於挑戰新鮮事物,每回推出都讓我感到耳目一新。

新一季的A. K. 12美式小館推出了紐奧良餐點,將美式的紐奧良在地特色注入食材裡,不同風味激盪起不一樣的火花,帶點熱情的紐奧良辣中又帶點特殊香氣,充滿奔放熱情的紐奧良風味讓舌尖再次感到悸動。

西門町美食推薦 A.K.12美式小館

從捷運西門町六號出口走出向右直走,A.K.12美式小館就在阿宗麵線的旁邊,店面隱身在二樓裡,雖然位置低調,但生意好得不得了,用餐時間幾乎是座無虛席,建議來A.K.12美式小館可事先訂位,或是避開用餐巔峰時間,好好放鬆享受餐點吧。

A.K.12美式小館藏身在二樓,走上有著美式塗鴉牆的樓梯上去就可以抵達囉。

狹小的走道上妝點著老闆的童心,各種動漫公仔隨興吊掛著,像在熱烈期待大家的到來。

A.K.12美式小館店內桌數不少,牆上依舊是滿載著動漫公仔的世界,工業風格裡有著童心未泯的童趣角落,也有粗獷不修邊幅的黑色天花板,也有適合一個人的文青世界,座位設計上很有彈性,桌數可彈性變化,想要三五好友,或是多人聚餐都很合適。

超喜歡這個靠窗的長桌,裸燈泡閒適的掛著,散發著暈黃光芒,感覺一個人坐在這裡看著熙來攘往的人潮也很舒壓呢。

店內擺放著電視,運動賽事輪流播放,大口吃著飯還可以欣賞即時運動新聞,感覺也超讚的。

紐澳良是美國最具異國風情與集結多元文化的城市,早期的紐奧良因為是殖民地,所以物資缺乏,料理時是家裡有什麼就添加什麼,造就了多樣化的味蕾衝擊,A.K.12將這樣熱情不羈的元素加入了安逸酒,果香浸潤著的香氣注入到食材裡,讓味蕾的享受更提升一階。

喜愛啜飲各類酒類的我光是聞到安逸酒就喜歡上了,35趴的高濃度卻藏了濃郁果香,如果不察還真的很容易一飲就醉,而加到料理裡,反而增添料理的風味,安逸酒幾乎是紐奧良餐點的靈魂,不愛酒香的朋友別擔心,餐點完全聞不到酒味,酒香在料理過程中留下了果香精華,而去除了酒精味,夏日裡來一場紐奧良餐點嘉年華,讓辣中帶勁的餐點酥活你的味蕾吧。

紐奧良香煎焦黑魚 340元

兩大塊煎的透著金黃的黑魚份量十足,黑魚上方添加紐奧良辣粉,熱油慢煎,讓辣度徹底與魚肉交融,點綴上番茄紫洋蔥丁,繽紛的色澤讓人想要大快朵頤。

大份量的黑魚下方竟然是薑黃飯,用薑黃與月桂、綠豆蔻或上咖哩粉與飯徹底融合,有著濃郁的香氣,搭配豐美的蔬菜,餐點好澎派,很適合喜歡吃飯的朋友。

黑魚厚度頗厚,表面帶點微焦的色澤,相當誘人。

魚的表面煎得相當酥脆,用刀子劃開時都能感受到魚肉表面酥脆感。黑魚外層非常的酥脆,但內層卻很嫩口,帶點微辣的刺激開啟了味蕾,完整入味的鮮魚層次滿點,微微辣的口感立刻收服了全場人的心。

藏身在魚排下方的薑黃飯口感上濕潤度足夠,和上一點墨西哥番茄辣醬,帶點甜又帶點辣度,多層次的口感相當深得我心。

玉米筍、杏鮑菇以及花椰菜的鮮甜,沒有過多的調味,蔬菜們都保留最鮮甜口感,讓整體吃起來上更加爽口。

炭烤紐奧良雞肉沙拉 NT$230

雖然是簡單的沙拉,但A.K.12用著主餐的態度料理著,爽口的沙拉裡滿口都是驚喜,盤中充滿大量的生菜與紫生菜,浸潤著辣味凱薩醬,生菜原有的菜味都消失無蹤,帶點辣味的衝擊,讓舌尖充滿驚奇之旅。

煎的金黃的雞胸肉有著誘人的色澤,雞胸肉意外嫩口無比,沾附著辣味醬,辣味適中,不太吃辣的我都可以接受,生菜上鋪滿大量蔥花與番茄丁,多層次的口感讓我們可是一口接一口吃不停呢。

雞胸肉表面煎得相當酥,一入口外酥內軟,搭配點番茄丁更加爽口。

最合拍的吃法便是大口大口的生菜佐上一塊雞胸肉,鮮甜生菜搭配嫩口雞肉,微微辣更加爽口。
不得不說,炎熱夏日好需要有點辣度的餐點,一點辣更加開胃。

炭烤牛排佐紐奧良奶油 NT$480

這一大塊豐美的沙朗牛排是用高溫炙燒,表面格紋的炭烤痕跡也太誘人了,而肉質則保留了牛肉原汁風味,牛排上面還擺放了紐奧良奶油,如山高的辣味奶油是整塊牛排的靈魂,奶油藉著牛肉的餘溫慢慢融化,汁液滲透到牛肉中,鹹香帶辣的奶油香氣將牛肉的美味升級。

本篇共有1681字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

AK12美式小館

AK12美式小館

4.12
台北市萬華區峨眉街12號2樓
02- 2361-0136

網友留言

[西門町美食] A. K. 12美式小館 全新紐奧良餐點 熱情辣味滿點 就是要收服你的味 - 安妮的天空 0則留言

店家資訊

AK12美式小館

4.12

> > >

台北市萬華區峨眉街12號2樓
02- 2361-0136
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 人从众厚切牛排館(士林店) 照片

人从众厚切牛排館(士林店)

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Maryjane Pizza 瑪莉珍信義店 Pizza Bar XY 照片

Maryjane Pizza 瑪莉珍信義店 Pizza Bar XY

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 IKEA 宜家家居餐廳 照片

IKEA 宜家家居餐廳

4.55 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Barkers 照片

Barkers

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 東西匯 WEST 23 照片

東西匯 WEST 23

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣