@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[食記]簡單料理、用心美味-小琉球「筑安心串燒·居酒屋」

  • 分享

瘋狂媽媽與小閨蜜
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2019/05/20 00:55:01
4
592
回報歇業/錯誤

--店家資訊--

筑安心串燒·居酒屋
電話:0958-286787
地址:屏東縣琉球鄉本福村中山路12-3號
時間:晚上6點至12點
粉絲專頁:https://www.facebook.com/2000064433629799/

--用餐紀錄--

用餐日期:108.05.05

人數:4大3小

費用:1990元(含酒類)

9866862065620.jpg

在海風吹徐的晚上,聆聽海浪,欣賞夜空美景,遠離城囂,吃著燒烤美食搭配著酒精飲料,此種放鬆度假的情境,夫復何求。不用出國,鄰近的小琉球,就可以追求此種度假的享受。到小琉球用餐,講到燒烤,一般人會選擇自助式的燒烤吃到飽,但媽咪帶著兩個活潑亂動的小孩,一邊燒烤一邊照料小孩,只怕到時候吃得不是美食,而是會遇到肉跟我裝熟、香腸跟我扮黑臉…等各種慘況。所以我們一行人覺得既然是來度假,還是放棄自助式燒烤吃到飽的選項,來到「筑安心串燒·居酒屋」決定讓專業的師傅來幫我們服務,輕鬆度假享受美食。

IMG_7070.JPG

店家環境

「筑安心串燒·居酒屋」位於小琉球三隆宮附近的中山路上,只要看到外面七彩的燈籠牆及門口高掛的大紅燈籠,就可以找到。

IMAG2936.jpg

IMG_7069.JPG

裡面用餐的空間非常寬敞,桌與桌之間的距離都還蠻大。店內的桌椅,都可以彈性擺設。

IMG_7079.JPG

一般人對燒烤店用餐印象就是油煙味,店內的抽風設備做得非常好,廚房是開放空間,並沒有聞到油煙味,用餐環境算十分舒適。

IMG_7112.JPG

店內沿襲居酒屋的特色,在欣賞店內陳設時,記得往吧檯看,上面有塊小黑板,不要錯過,那可是店家當天的隱藏版菜單。

IMAG2950.jpg

店內用餐不收取服務費,採半自助式的環境,需自行拿取餐具。店家貼心地提供了檸檬水給不喝酒的顧客。

IMG_7080.JPG

 

餐點介紹

先來看筑安心串燒·居酒屋的菜單,內容非常多元。想要吃飽可點主食類,想要吃巧串燒、烤物或炸物等…皆可選擇。

IMAG2943.jpg

居酒屋的靈魂當然少不了酒類,在此呼籲喝酒後,千千萬萬不要忘記,喝酒勿騎(開)車。

60302583_450310499061165_9192098352748036096_n.jpg

話不多說了,推薦一下當天用餐餐點:

 味噌小黃瓜--$60 

小黃瓜總是帶有一點瓜類的腥味,通常都要刨絲或切片,才能降低腥味好入口。店家剛送上來時,對小黃瓜的刻板印象,讓我不免懷疑,塊狀的小黃瓜不會有腥味嗎!但點了就要試試看呀!吃一口後,覺得改觀了,小黃瓜搭配著店家特調味噌醬,在嘴裡,只吃到小黃瓜的鮮甜口感,鹹甜味噌沙拉簡直是加分,原來小黃瓜跟味噌是十分麻吉的朋友。

IMG_7084.JPG

櫛瓜--$70

烤肉常常出現的蔬菜不外乎是玉米、青椒,這櫛瓜還是我第一次看到的蔬菜。透過烤的方式,將櫛瓜的水分鎖在裡面,一口咬下嚐到的是蔬菜甜味及櫛瓜的多汁,這道菜非常推薦給大家。

IMG_7099.JPG

明太子薯條--$90

店家巧思以明太子沙拉取代番茄醬搭配著炸的酥酥且金黃色的薯條,可是小朋友的最愛,簡直是秒殺。

IMG_7089.JPG

唐揚炸雞--$160

日式居酒屋菜單上必有的唐揚炸雞,唐揚炸雞麵衣不同於台式鹽酥雞的顆粒口感。愛吃唐揚炸雞的我,上桌不久,立馬夾起來品味,當咬下時,馬上感覺到外皮酥脆且細膩的口感,裡面的雞肉多汁,店家火候控制得宜,滿足了我的嘴饞;另這道真的是下酒的好良伴。

IMAG2962.jpg

鬼頭刀炒飯--$90

鬼頭刀炒飯小琉球的特色美食之一。小琉球漁民習慣將鬼頭刀魚曬乾後,做成魚乾保存及食用。炒飯粒粒分明,每一口飯都夾著蛋香,而上面的鬼頭魚乾的口感吃起來甜甜,像蜜汁肉乾。

IMAG2956.jpg

野菇起司燒--$130

下層的杏鮑菇撲上厚厚一層的起司條在高溫下焗烤,菇類的水分都鎖在裡面,搭配著上層的起司,只能說是一口接一口的好味道,讓人忘記熱量的存在。

IMG_7118.JPG

清酒蛤仔燒--$150

酒蒸蛤蜊可是影集深夜食堂第13集的主角,沒想到我可是第一次在這居酒屋吃到。蛤蜊的鮮美融入了清酒的香氣,吃進肚子的每顆都是說不出的好味道。

IMG_7110.JPG

鹽蔥雞腿--$100

店家採用的雞腿肉,經過高溫的烘烤將雞皮烤的酥脆,散發出雞皮香味,烘烤後鮮嫩多汁,再搭配著鹽巴及蔥花,簡單調味,妙不可言,也是下酒菜的良伴之一。

IMAG2963.jpg

鹽烤牛肋串--$130

牛肋的料理手法都是紅燒或燉湯居多,沒有想到它也是烤肉的好良伴。這牛肋串並無太多佐料,高溫的烘烤逼出了牛肉的油脂,鎖住牛肉的甜味,搭配簡單的鹽巴及蔥花,吃下肚後只能給個”讚”來說明它的美味。

IMG_7104.JPG

明太子雞肉串--$100

樸實的外表,難以表示它的美味。這雞肉應無醃製過,主要調味是靠上層的明太子沙拉,雞肉不柴,每一口佐著明太子沙拉,好吃的味道列入必點菜單之一。

IMAG2972.jpg

鹽烤雞翅串--$80

剁成兩半的雞翅,插在竹串上,不用沾手也能簡單吃下肚。簡單的鹽烤,帶出雞肉本身的味道,是一道樸實的料理,同感受到店家的貼心。

IMAG2974.jpg

醬烤雞皮串--$70

雞皮是燒烤常見的菜色,雞皮的處理十分的乾淨。脆脆的雞皮搭配著烤肉醬,這就是雞皮串燒該有的態度。

IMAG2966.jpg

茴香去骨秋刀魚--$90

看到這個串燒,心裡還猜想這是甚麼魚。咬下的第一口真的驚嘆連連!!因為秋刀魚營養好吃,但魚肉多刺,內臟難以處理且帶點苦澀味,整隻料理方式居多,每次吃時都十分麻煩,所以看到秋刀魚我總是跳過不吃。沒想到居酒屋能把這秋刀魚處理成這樣,去骨且沒有內藏,只能說它們在食材的處理上真的非常用心。

IMG_7102.JPG

鹽烤中卷--$230 

筑安心串燒·居酒屋對自己的食材新鮮度可是十分有信心。不同於外面燒烤所販賣的小卷塗滿烤肉醬,這中卷只經過燒烤就端上桌,只佐簡單的胡椒粉及檸檬汁,就是要你吃這中卷的鮮甜。

IMG_7088.JPG

桂花香橙蕃茄--$90

這道菜送上桌,看起來只是番茄的原型鋪在冰塊上,並無太大特色。但吃下口才知道這道菜的厲害。桂花的香、柳橙的甜以深入番茄本身,在有著冰冰涼涼的口感。在吃了許多道菜後,此菜有解膩的作用。

IMG_7101.JPG

琉球TAKO--$180

產地直送的新鮮章魚,簡單的處理,搭配五味醬。章魚新鮮Q彈,每一口吃的都是食物的原味。

IMG_7109.JPG

極品黑鮪魚(烤)--$320

 每年4-6月是東港黑鮪魚季,此時正是黑鮪魚最肥美的時候。產地直送的黑鮪魚,原始的食材透過烤的方式,吃起來魚肉仍是鮮嫩多汁。是走過路過千萬不能錯過的一道菜。

IMG_7108.JPG

白鶴生貯藏--$350

來到居酒屋千萬不要只點啤酒,這樣就太可惜了。日本居酒屋文化就是吃燒烤就是要點上一瓶清酒,大口吃肉,大口喝酒,才是快意人生。此款清酒不同於其他清酒需要溫酒,這款就是要給你透沁涼的口感,越冰越好喝。推薦給在炎熱夏天來小琉球度假的各位用餐人。

IMG_7105.JPG

整體下來,「筑安心串燒·居酒屋」食材的處理細心乾淨,料理手法大部分都以凸顯食材原味為主,調味上也力求簡單,不像路邊燒烤,塗上厚厚的烤肉醬。每道菜味美且健康。出來度假如果不想要把自己弄得這麼忙碌,那就來「筑安心串燒·居酒屋」來享用專人服務的美食吧!看大家都吃得滿臉幸福,就知道不管是兩人小酌、家庭聚會或是節日慶祝,都是小琉球首選餐廳。

IMG_7114.JPG

本篇共有2634字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

筑安心串燒·居酒屋

筑安心串燒·居酒屋

4.87
屏東縣琉球鄉
-

網友留言

[食記]簡單料理、用心美味-小琉球「筑安心串燒·居酒屋」 0則留言

店家資訊

筑安心串燒·居酒屋

4.87

> >

屏東縣琉球鄉
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 牛易館台灣旗艦店 照片

牛易館台灣旗艦店

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 水貨烤魚火鍋新竹店 照片

水貨烤魚火鍋新竹店

4.40 (2人評鑑)
區域:新竹市
新北市 品鮮蝦 照片

品鮮蝦

2.95 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 藝香櫻桃鴨專賣店 照片

藝香櫻桃鴨專賣店

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
雲林縣 三輪仔串燒/酒戶 照片

三輪仔串燒/酒戶

4.10 (1人評鑑)
區域:雲林縣