@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

<捷運三重國小站>嘻涮涮平價特色火鍋/精心熬製的湯頭/特色火鍋/平價/三重美食/多種鍋底選擇/北海道醇鮮牛奶鍋/成吉思汗養生藥膳鍋/拌炒石頭鍋/精選食材/三重嘻涮涮/新北涮涮鍋

  • 分享

淑雯
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2019/05/20 22:48:06
224
668
回報歇業/錯誤

三重近來美食餐廳越來越多,身為三重在地人當然也要去朝聖一下,這次是在離家不遠處,捷運三重國小站步行約10分鐘路程的嘻涮涮平價特色火鍋,是在自強路上新開的火鍋店,主推是特色小火鍋,就來品嚐一下有多種鍋底的美味火鍋。

店門口是橘紅色系,非常顯注,因剛開幕,所以非常新。

每日特價鍋品都不同~

在嘻涮涮,推出了火鍋新革命-純綠色麻辣火鍋,沒有傳統麻辣火鍋油膩的感覺,很適合喜歡吃辣的朋友。

一進到店內,座位並沒有很多,所以要來用餐前要先預訂,以免在用餐時間等候太久;而環境則是蠻乾淨明亮的。

進門的右手邊是飲料、餐具區,飲品部份會隨時更換,老闆有可能會增加茶類,也有可能會新增近期盛行的珍珠鮮奶,當然都是手工製作的。

這是米飯,有些朋友喜歡吃火鍋也配米飯,所以大部份小火鍋都會有附飯;櫃檯上有高湯及白開水可以自取添加。

簡約的裝潢,微黃的燈光讓人很放鬆舒適的用餐。

這是醬料區,每一種醬料都標示的很清楚~

而冰淇淋則是小美品牌的。

入座後,可以看到大多都是四人位;而後店員會送上菜單~點餐方式:先選鍋底再選肉品,除了有附菜盤外,也可以額外再單點其他食材~

所以我們各點了~北海道醇鮮牛奶鍋-沙朗牛肉;成吉思汗養生藥膳鍋-羊肉;拌炒石頭鍋-豬肉。

取完餐具、再調個醬汁後,鍋物就陸續上桌了~

這是菜盤~有高麗菜、玉米黍菜瓜南瓜及胡蘿蔔等等,還有菇類及火鍋料及蛤蜊,而且蛤蜊還是活生生的喔!

朋友的蛤蜊非常活躍呢!他還捨不得把它丟到鍋中~

朋友點的北海道醇鮮牛奶鍋+沙朗牛肉(NTD340)

牛奶鍋是用高湯加上鮮奶,經店家精心調配的比例調和,煮時有著有濃郁的牛奶香撲鼻而來;加入蔬菜等食材後,喝一口湯頭有著清甜及奶味,喝起來不會感到油膩感,裡頭完全是純天然的,不添加鹽巴調味。而牛奶鍋添加的湯頭是直接加鮮奶喔!老闆說這樣子才能讓奶味更加濃郁,不過因有涮過蔬菜及肉類,所以味道略為鹹些~

而沙朗牛肉,因為肉質較為紮實點,因為肉片有稍為有厚度,與牛奶鍋搭配,可以吃的到有奶味的肉質及肉汁。

另個朋友點的是成吉思汗養生藥膳鍋-羊肉(NTD300)

他認為成吉思汗養生藥膳鍋應該就是要搭配羊肉才能符合這個鍋名~

送上桌後的成吉思汗養生藥膳鍋有著濃厚的辛香味~裡頭有蒜頭、辣椒、草果及孜然等等一些中藥食材。

喝一口湯頭有著略重的孜然味,味道很不錯,帶點微甜微辣感。

加入蔬菜及蛤蜊後,湯頭更為鮮美;而羊肉部份,帶點厚度,所以涮羊肉時要掌握好時間,否則吃起來會有點老,吸收湯汁的羊肉有著嚼勁,並沒有羊腥味,這樣子組合也是很不錯的。

而吃鍋則是喝些冰飲~這是百香果優格冰沙及檸檬香柚冰沙;百香果優格冰沙有著超濃的百香果味,而檸檬香柚則是有微酸的檸檬香,冰冰涼涼的,剛好可以解鍋的熱及膩。

而飲料部份有喝了蘋果醋及梅子醋這個味道偏淡些微酸微甜的

而我點的是拌炒石頭鍋—梅花豬肉(NTD260)~這個必須要先炒過,所以鍋中添加麻油及蒜頭,還有魷魚,炒到魷魚卷起後再加上洋蔥,等洋蔥炒出香味後,再加入豬肉炒半熟。

把半熟的豬肉夾起後,再倒入高湯去滾煮~拌炒石頭鍋就完成了~

先喝一口湯頭,看似油膩的湯頭喝起來帶有麻油味,入口有洋蔥鮮甜味,並不會十份油膩,這個湯頭味鮮香濃。

把半熟的梅花豬肉稍微燙過後,起來軟嫰,因有先炒過,所以味道很香,在嘴中咀嚼,肉汁鮮甜且很好吃。

沾醬部份,老闆特調的豆腐乳+辣油,吃起來有腐乳香及辣味,肉類或蔬菜類沾著吃,味道很不錯,這個蠻推的喔!

而朋友捨不得吃的蛤蜊,真的很大顆,味鮮甜帶著多汁口感,海鮮也很新鮮喔!

到最後,我們則是混著涮肉~把羊肉放入石頭中,羊肉味很重,個人認為不適合~而牛肉倒是蠻合適的,吃起來鮮嫰可口。

因為加麻油後再炒過,鍋中放入蔬菜類滾煮,吃起來帶有鮮甜味及麻油香,食材吸收湯汁後,更加美味。

最後的湯頭雖然融入了各種精華,不過則是有點鹹~

因為最後已經吃不下了~所以無緣小美冰淇淋啦!

這次吃到了嘻涮涮的火鍋,多種鍋底可供選擇,重點的是食材新鮮,連蛤蜊都很大顆還活跳跳的,湯頭是店家精心熬製的,再搭配上特調醬汁,讓客人可以吃到新鮮及美味,而店員服務也很好,有機會可以來挑戰純綠色麻辣火鍋喔!

 

嘻涮涮平價特色火鍋

地址:241 新北市三重區自強路一段282

電話:(02)2988-1177

營業時間:周一至周五17:00-凌晨03:00;周六、日以及節假日11:00-凌晨3:00

FB粉絲頁: 嘻涮涮平價特色火鍋

 

創作者介紹
創作者 becky 的頭像
becky

becky的享食樂人生~




此文同步發表於:<捷運三重國小站>嘻涮涮平價特色火鍋/精心熬製的湯頭/特色火鍋/平價/三重美食/多種鍋底選擇/北海道醇鮮牛奶鍋/成吉思汗養生藥膳鍋/拌炒石頭鍋/精選食材/三重嘻涮涮/新北涮涮鍋
本篇共有1830字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

嘻涮涮平價特色火鍋

嘻涮涮平價特色火鍋

4.14
新北市三重區自強路一段282號
02-2988-1177

網友留言

<捷運三重國小站>嘻涮涮平價特色火鍋/精心熬製的湯頭/特色火鍋/平價/三重美食/多種鍋底選擇/北海道醇鮮牛奶鍋/成吉思汗養生藥膳鍋/拌炒石頭鍋/精選食材/三重嘻涮涮/新北涮涮鍋 0則留言

店家資訊

嘻涮涮平價特色火鍋

4.14

> > >

新北市三重區自強路一段282號
02-2988-1177
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 火鍋世家 竹北仁義店 照片

火鍋世家 竹北仁義店

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 幕間一鍋炙燒火鍋專賣店 照片

幕間一鍋炙燒火鍋專賣店

4.08 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 蘭亭鍋物割烹 照片

蘭亭鍋物割烹

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 瀧厚鍋物 敦北店 照片

瀧厚鍋物 敦北店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 涮什麼鍋物 照片

涮什麼鍋物

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市