@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

新莊美食 熊越岳拉麵 幸福路上的日式屋台 極品夢幻的叉燒肉 拉麵每天限量供應 - 安妮的天空

  • 分享

安妮
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2019/05/25 17:58:41
351
5,679
回報歇業/錯誤

 

上新莊終於出現了一間富有拉麵魂的拉麵店,我雖然不是個拉麵控,但凡有新的拉麵店我總是會抱著熱烈期待的心情去品嘗,大部分的台灣日式拉麵口味都很接近,差異可能都在於湯頭的鹹度與配料的不同,吃多了感覺好像都很台味,我一直在尋找富有拉麵魂的拉麵店,我覺得日式拉麵不僅是要好吃,還有煮麵的態度,都會影響著品嘗拉麵人的感受。

終於,我找到了一間讓我吃了會很激動想要跟大家分享的拉麵,這間熊越岳拉麵店家態度很有個性,一次最多招呼八個客人,一天只煮80碗麵,有個性不代表冷漠,而是對自己品質的堅持。

雖然目前只是設立了小小屋台,但相信這樣的拉麵水準一定很快就會有店面成立,一碗熱呼呼的拉麵要價不便宜,但吃完覺得物超所值,絕對想要再訪,推薦給新莊喜歡吃拉麵的你們。

 

 

說來好笑,雖然我住新莊,但會知道這間熊越岳拉麵店竟然是我在內湖的朋友跟我說的,他大力推薦我一定要來吃,因為我已經吃過很多間很台式的日式拉麵,所以一直提不勁。
前兩天跟朋友約在附近見面,跟朋友聊天時聊到熊越岳,一看到這間搭蓋著藍色布簾,頗有味道的日式屋台,立刻下定決心要來品嘗,我對這樣的屋台設計完全沒有抵抗力,感覺吃拉麵就是要在這樣的氛圍吃才過癮啊。

熊越岳坐落在幸福路佳瑪商圈的對面騎樓底下,大大的藍色布簾相當顯眼,第一天看到時還不到五點,很誇張的是已經開始有人在排隊了,想說這間店是發生什麼事,為什麼可以排隊排成這樣,排隊的店最吸引我了(大誤)。
隔兩天一到五點我就趕緊衝來幸福路上,還好客人們都已經就座不需要排隊,而且就那麼剛好還有一個空位,可以擠得下我一人,雖然緊鄰著不認識的陌生人一起用餐,但我想,這樣拉麵屋台獨特的氛圍也是吸引人的一個原因吧。

而且熊越岳店名的由來也是很有意思喔,老闆小熊喜歡攀爬山岳,所以將這間店比喻為山岳,期許自己要跨越過自己,挑戰自己,覺得很特別呢。

充滿日式風情的熊越岳拉麵屋台外頭掛著東京醬油的燈籠,這也是店內拉麵好吃的靈魂所在。

屋台小小的很乾淨,並不是因為新穎才乾淨,而是有工作人員負責擦拭每個客人離去的座位,消毒擦拭相當仔細,雖然一次只能就座八個人,用餐巔峰時期很可能需要排隊,但你們相信我,這間排隊很值得,熊越岳拉麵的叉燒肉真的很不一樣。

很特別的是店內有不少工作人員,但掌廚的只有主廚一人,點餐、煮麵、詢問每個客人口感、加麵加湯全都一人作業,不假他人之手,全神貫注的態度讓我覺得很特別,一天要煮上80碗麵,真得也很不簡單。

工作人員態度也很好,平均五分鐘就來幫我們把桌上的水補滿冰塊,擦拭桌子也相當仔細,整間店的氛圍很特別,井然有序,就連客人也很有耐心,逐一就座之後,不用急著點餐,主廚會依照先來後到一一詢問每位客人的餐點,一次只會料理一碗麵,速度不快,但大家好像都有默契的,不急著催促,時間好像在這裡拉起了延長線,主廚一一料理好後會再詢問下一個客人的餐點,也會在客人品嘗麵的同時詢問大家的口感,過鹹過淡都可以再做調整,而且這裡加麵加湯都不加錢喔,大胃王來到這裡應該可以吃超飽。

熊越岳的餐點品項應該是我吃過的拉麵店中最少的,也可能是因為受限於場地或是人手,不過換個角度想,品項少表示口味上一定很突出。
熊越岳拉麵有濃湯叉燒拉麵、清湯叉燒拉麵、濃湯拉麵、清湯拉麵、湯麵,以及一些小配菜。
這裡也有平價的叉燒飯,只要銅板價,本來這天也想要點一份來吃吃看,不過主廚說因為品質不夠好,所以今天沒賣,好想知道銅板價的叉燒飯是長這樣啊??

不過還好這天沒有叉燒飯,因為光是拉麵就讓我飽到天靈蓋,再來一碗飯我可能會飽到無法回家了。

拉麵的價格在新莊而言略微高了一些,但餐點端上桌就可以知道為什麼是這樣的定價了,品質與份量真的決定一切。

(每個人在口味與價格上觀感不同,我這篇是依照我的口味來寫,並非大眾想法)

每張桌前都有超級冰涼的冰水,吃拉麵可不能少啊,日式拉麵口味上都偏鹹,適時補充冰水會更加順口。

屋台上還書寫著日文品項,頗有濃濃日式風情。
主廚的打扮也相當有日式風,等待的同時也跟主廚聊了一下,原來主廚也曾在日本修練過,難怪煮麵的手勢以及料理的專注,都充分展現一種職人的態度,做在屋台前欣賞主廚料理的工序,一舉手一投足都是精彩的演出。

本篇共有1695字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

熊越岳

熊越岳

4.80
新北市新莊區幸福路750號
-

網友留言

新莊美食 熊越岳拉麵 幸福路上的日式屋台 極品夢幻的叉燒肉 拉麵每天限量供應 - 安妮的天空 0則留言

店家資訊

熊越岳

4.80

> > >

新北市新莊區幸福路750號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 赤神日式豬排中壢二代店 照片

赤神日式豬排中壢二代店

4.35 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 山本漢堡排 照片

山本漢堡排

4.40 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 虎次郎日式炸牛排 照片

虎次郎日式炸牛排

3.75 (1人評鑑)
區域:高雄市
新竹市 花魁居酒屋 照片

花魁居酒屋

4.80 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 麵屋高 照片

麵屋高

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市