@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[台北車站]阿斌芋圓~五種料剉冰只要35元 台北後車站華陰街市場 懷舊古早味美食 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

ifunny艾方妮
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2019/05/26 16:48:43
780
452
回報歇業/錯誤

 

隱身在台北後車站華陰街市場內的阿斌芋圓,販售傳統豆花及剉冰,其中配料芋圓是來自九份賴阿婆,豆花加三種配料,剉冰加五種配料,都只要35元。是的,沒看錯!滿滿一整碗,只要35元喔!豆花是老闆採非基改的黃豆製成,簡單樸實的配料都來自台灣在地食材製成,清爽可口!

原文來自->>[台北車站]阿斌芋圓~五種料剉冰只要35元 台北後車站華陰街市場 懷舊古早味美食

台北後車站是艾方妮少女時代常去搜尋飾品小物的地方,就連現在偶爾還是偕閨蜜去尋寶。而這家位於華陰市場沒有招牌的阿斌芋圓,還是因為先在IG上看到才得知的,而去年第一次首訪,不是休假日竟見到大門深鎖,第二次來訪遇到老闆接到大量訂單,現場已無量可供應。事隔一年,終於近日天氣較熱了,這天特地又繞過來,見到門口排隊的人龍,本來還擔心又吃不到了,沒想到跟著排隊就吃到了,真是開心啊!
@ifunny.blog

想知道更多吃喝玩樂資訊嗎?快來追踨IG吧!

阿斌芋圓是利用騎樓上擺上了攤車,裡頭放上了三、四張桌子,可以容納的座位區約只有十位,但其實迴轉很快,所以等一下就有位置。加上排隊的人龍中不少都是來外帶的,所以基本上不用等太久的。

點剉冰可以選五種料,眼前見到的配料有綠豆、紅豆、花豆及粉圓。由老闆的手做比例就可以見到,碗並不會太小。

用復古瓷碗則裝的是豆花,可以選三種配料。老闆堅持豆花要採用加拿大進口的非基改的黃口製成,為了衛生這些配料都有蓋上一半以上的保脫膜。冬天有販售暖呼呼的薑汁豆花喔!

店名取名為阿斌芋圓,所以芋圓當然是主角。用的是九份賴阿婆的芋圓,本來想問老闆跟賴阿婆是否有親戚關係,但因為客人接踵而來,就沒敢問了!

價目表就在攤車上,先想好要吃什麼,再跟老闆點餐。

另外這邊的配料有花生、薏仁、鳳梨及仙草。

時隔一年才吃到這芋圓,於是在選配料時,特別選芋圓是兩份,再加三樣配料。另三樣是鳳梨、珍珠及花生。

這個芋圓對於喜愛嚼勁的艾方妮來說,稍嫌軟了些,但依舊仍保有Q勁,整體吃來是軟Q,但不會過甜。珍珠及花生表現得也很不錯,但最喜歡的是老闆自己煮的蜜鳳梨,酸甜滋味令這冰品更加地清爽。下次鳳梨也要點兩份,不不不,三份好了XDD(實在太喜歡了!)

這是閨蜜點的冰品,跟艾方妮一樣選了兩份的芋圓,另外是綠豆、花生及仙草。偷吃一下仙草,軟滑沽溜的天然口感,都是一種記憶中的古早味。

 

阿斌芋圓位在建成市場中,已有20多年歷史的甜冰品店,多年來食材原料成本一路飆漲,但老闆卻沒敢漲價,只希望客人常來捧場就好。這樣一35元的冰品,但卻嚐得出現今世態上少有的人情味,值得大家來走上一趟阿斌芋圓,享受一份清涼及及古早味。

ifunny艾方妮的遊樂場

本篇共有1082字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

阿斌芋圓

阿斌芋圓

3.97
台北市大同區長安西路220巷5-1號
-

網友留言

[台北車站]阿斌芋圓~五種料剉冰只要35元 台北後車站華陰街市場 懷舊古早味美食 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言

店家資訊

阿斌芋圓

3.97

> > >

台北市大同區長安西路220巷5-1號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 冰舍雪花冰 照片

冰舍雪花冰

3.75 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
嘉義市 Lindaogebia 你家隔壁 照片

Lindaogebia 你家隔壁

3.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
高雄市 秀珠冰菓室 照片

秀珠冰菓室

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 王記豆花 照片

王記豆花

4.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 車頭站古早味冰品 照片

車頭站古早味冰品

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市