@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

【新竹美食】吉十咖啡|美味肉桂捲|自製手工麵包甜點|專業烘焙教室|

  • 分享

小美&叮叮_旅遊食記
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2019/05/27 10:39:51
466
450
回報歇業/錯誤

吉十咖啡

我翻開菜單看見的第一句話,既簡單意義卻最深刻!『自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?』這就是 吉十咖啡 的經營理念。

最近幾個月新竹似乎成了我最常跑的地方,以前總是聽人常說新竹是美食沙漠,漸漸地已經顛覆了我的想法,吉十咖啡位於新竹市區距離火車站相當近,開車來的朋友們斜對面就有中華停車場,走過來約三分鐘,所以開車的旅客們,就把車停在那裏吧,切勿違規停車影響用路人的權利,以免受罰。

吉十咖啡

我踏進來,接待我的老闆,相當誠懇也非常親切的跟我介紹經營理念與店家主軸,我才知道吉十不只是咖啡與點心這麼簡單,在二樓還提供了專業級的烘焙設備,可以說是完完全全的符合證照場的規格,而且也有提供租借服務!另外想糾團報名課程的夥伴們,可以隨時關注粉絲團報名。

吉十咖啡

在吉十的所有甜點以及餐點皆是出自店家自行手工製作,店內販售許多項目,有咖啡、早午餐、晚餐,每個時段皆有不同餐點提供,厲害的是,店內製作咖啡的人員也是全國手沖咖啡的好手!

完全呼應了店家的主軸,自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?老闆說自己製作更能嚴格控管品質,提供的餐點均為以提供自己吃為基準,盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,烘焙製品僅使用奶油與天然酵母,未使用白油或酥油,從這些小地方,都看的出老闆的用心與細心。

吉十 (10)

用餐環境高挑舒適,採用大量木質暖色系的配置之外還有奔放不羈的塗鴉,搭著舒適的輕音樂,不知不覺地就在這裡待上一個下午。

有沒有發現前方是兩個六人長桌,我很訝異這樣的桌椅擺設,我想就是店長所說的,現代人都被 3C 給帶遠了,看似距離很近,彼此卻不熟識,我想這樣的的設計就是要拉近人與人之間的距離,透過咖啡甚至甜點彼此談天說地。

吉十 (6)

我很喜歡前面這一個沙發區,暖陽的陽光透的玻璃照耀近來,彼此圍在這個小區塊談天說地,順手來一杯手沖咖啡,度過這個最美好的下午再好不過了。

吉十 (9)

洗手間的外面有一大片牆,這也是完全出自於店長自己隨意塗鴉,真的好有創意!

吉十 (5)

在店內的後方還放置了一台烘豆機,想到在烘豆的時刻,那店內的氣味一定美妙動人,話說這台烘豆機也提供租借的服務。

吉十 (7)

這個價值二十萬的音響聽起來真的很舒服,如果有帶小朋友來的,請務必看好自家小朋友。

吉十 (8)

吉十 (21)

店內所有的甜點、常溫麵包都放在最前面的玻璃櫃以及吧檯上,冷藏櫃都是店家自製的派與蛋糕,上方則是相當受歡迎的肉桂捲,每一樣都很想來一口,心有餘力而不足。

吉十 (11)

吉十 (39)

店內的茶葉更是來自德國的瑪黑兄弟茶葉,在我好奇心的驅使下,老闆也很大方的拿來給我聞聞氣味,每款茶葉都有他特別的香氣。

當 Menu 翻閱之後才發現店內也有販售許多精釀啤酒,我開始搞不懂這裡是一家甜點店或是咖啡店還是什麼?但只要你想放鬆,給自己一個下午或是愉悅的晚間,吉十都很適合每一個愜意悠閒的你。

吉十 (27)

檸祖母$148
光是名字就好有趣。

吉十 (22)

本篇共有1142字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

吉十咖啡

吉十咖啡

4.65
新竹市北區中華路三段56號
03-5232-288

網友留言

【新竹美食】吉十咖啡|美味肉桂捲|自製手工麵包甜點|專業烘焙教室| 0則留言

店家資訊

吉十咖啡

4.65

> > >

新竹市北區中華路三段56號
03-5232-288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 一齊享食間 照片

一齊享食間

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 J.W. x Mr Pica 照片

J.W. x Mr Pica

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Stockie Coffee 照片

Stockie Coffee

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
基隆市 Second Base coffee brewers 照片

Second Base coffee brewers

4.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 暖日咖啡 warm day café 照片

暖日咖啡 warm day café

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市