FB分享 收藏店家 G+

華泰瑞苑,沐餐廳,恰到好處,無菜單料理經典!

流動瓶子
流動瓶子 2013/03/09 造訪沐餐廳
[招牌菜]避風塘小羊排
本次滿意度: 4.95
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2013/04/02 12:12:11
44
5,955
回報歇業/錯誤



在華泰瑞苑墾丁賓館待上兩天,可說是足不出戶的二日遊,因為一入住,內部的陳設、細節、氛圍便讓人很留戀,此外,很快的,也進入晚餐時間,華泰瑞苑的沐餐廳,強調的也是無菜單式的料理,沒有特定菜單,依每日進貨的食材決定餐點品項,嚴選食材皆來自墾丁當地的時鮮與自建的手耕農園,精緻、從容、分量恰到好處,每盤端出的菜色,不僅感動度高,也想當美味,時至今日,依舊很回味啊!!


在正式開始前,我要先說的是,這是近期內,我嚐到無菜單料理中,我覺得餐點組合與分量恰到好處,最棒的代表!!如果在墾丁沒有選擇入住這裡,我絕對推薦,來這裡吃一客晚餐吧,保證回味!!

很少看到有人將「料理感動人心」當作主要目標,回歸料理本質,創造出令人驚艷的料理,卻是,華泰大飯店集團餐飲廚藝總監 陳昶福(Fudy)的目標。強調結合在地食材,縮短食物里程,並且還能創造驚喜,真的是非常有理念的廚師啊。說起來,廚師有如此夢幻的理想,也得有支持他們的好東家,所以,當一盤盤精緻的餐點上桌時,忍不住,對這家飯店拍拍手,這麼用心,很感動人啊。

夜裡的華泰瑞苑,很安靜,與墾丁喧鬧的氣息,不大相同,這晚火熱的棒球賽整在開打中,我們卻自顧地前往具有寧靜氣息的沐餐廳。雖然華泰瑞苑墾丁賓館轉成今日的模樣,不過是,這幾個月的事情(2012年10月開幕),但是,該有的氣度與氛圍,卻是十分的足夠。
 



夜裡的風景與白天不同,可以看到更多燈飾所創造出的空間感,很有氣氛。慢慢的步行至餐廳後,準備來場華麗的晚餐冒險吧。


最先登場的開胃菜為:白蝦、醉雞、雨來菇。


 

來自東港的白蝦,再加上酪梨、小黃瓜,為辣的口感,滿口的鮮味,果真開胃。
 


醉雞是由紹興酒與中藥製成,味道相當甜嫩。

雨來菇則是墾丁這當地特有的產物,來自草地,又稱情人的眼淚,得再無污染的環境中才能生長,由於產量不豐,因此也很珍貴的,這次來墾丁,本來就想要試試看,沒想到,在華泰瑞院中就滿足了這個念頭,主廚的處理方式是,與櫻花蝦一同炸得酥香。不過,服務生說,當地人通常是用來直接炒菜,炒起來也相當好吃噢。
 

今天晚上的服務生,是當地人,對於一些當地的食材與料理也很熟悉,解說的又很簡單易懂,很讚耶!
 


現在他所謂我們服務的是,為我們的散壽司,現場研磨油魚子,豐富的內容有白蝦、海膽、魚卵、生魚片、炙燒的比目魚鰭邊肉,比目魚鰭邊肉入口即化,壽司米特別使用了紫米、野米、泰國米制作,口感偏硬,但挺好吃的。
 

本篇共有987字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

沐餐廳

沐餐廳

4.68
屏東縣恆春鎮公園路101號
08-886-3666

華泰瑞苑,沐餐廳,恰到好處,無菜單料理經典!0則留言

網友留言

店家資訊

沐餐廳

4.68

> > >

屏東縣恆春鎮公園路101號
08-886-3666
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 鳥居 Torii 喫茶食堂 照片

鳥居 Torii 喫茶食堂

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣
台南市 一緒二廚房 照片

一緒二廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 新馨麵館 照片

新馨麵館

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 gonna EAT共樂遊 照片

gonna EAT共樂遊

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 紅磡新飲茶 照片

紅磡新飲茶

4.24 (4人評鑑)
區域:台北市