• 分享

  • 分享

桃園|覓燒肉(1號總店) 桃園藝文特區單點式燒肉推薦!喜歡日本精釀啤酒、超美味和牛燒肉的人請進

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

桃園單點式燒肉推薦|覓燒肉(1號總店)

桃園的燒肉店大多是走吃到飽路線,覓燒肉則是採單點模式,食材品質相對較佳,且提供一到多人套餐選擇,價位其實換算下來跟吃到飽燒肉不會差太多,但是肉品的等級卻好許多,我自己個人是肉吃不多的人,每次去吃吃到飽都超浪費的,還不如吃單點燒肉來得身心愉快~

覓燒肉是桃園在地的燒肉店,位於藝文特區莊敬路上的覓1號總店已經營業有五年多了,隊友每天上班都會經過卻一直沒機會去吃,所以趁著我休假,就跑來一起吃晚餐。

藝文特區這帶是隊友的地盤,附近至少有三個停車場,停車很方便。

雖是平日晚上,但這邊上班族多,周五晚上七點多後客人挺多的,建議還是先訂位比較保險。

覓燒肉的吉祥物是貓頭鷹,店裡擺滿大大小小不同的貓頭鷹相關擺飾,也有提供日本貓頭鷹啤酒。

店內不少遊戲道具,好像常常會舉辦活動,像是周五固定就有生啤酒大賽。

PS: 覓燒肉即將迎接週年慶,六月每週五晚上6:00-8:00都有現場live演唱「音樂燒肉之夜」,在大啖美食之餘,還可以聽到超浪漫的live表演

星期五晚上八點半後會舉辦啤酒大賽,參賽者誰先喝完500ml生啤酒就是冠軍,可惜隊友開車,不然就可以參加一下了XD.

非尖峰時段每桌基本上都是專人服務烤肉,還可以悠閒的幫我們烤肉兼閒聊XD. 一般可是高級燒肉店才有這樣的桌邊服務阿~ 不過到了七點多客人稍微多一些,服務人員就較為忙碌了。

不定時會推出限量食材之隱藏菜單。

如果肯花時間研究一下菜單的話,還蠻建議可以直接單點,桌上也將人氣Top10排行的食材列出方便客人做選擇,基本上跟著點不會錯,當然如果真的很懶的看MENU,套餐依人數搭配品項、份量,即使一個人也可以來吃燒肉。

近期新推出的兩種套餐比舊的多了蔬菜,彈性也較大,我覺得挺吸引人的。

除了熱茶之外,還會有一杯雞湯暖胃~

山葵章魚 $150

小菜是店家極力推薦的山葵章魚,還好山葵完全不嗆辣,反而很提味,非常好吃!

這道很考驗拿筷子的功力XD.

生菜 $50/泡菜 $70

拿來包肉吃去油解膩,泡菜直接當小菜吃小行~

玉米筍 $80

雖然來燒肉店就是要點上滿滿一桌肉,但好像應該來點蔬菜均衡一下才對,大根玉米筍營養解膩,又不用擔心不小心烤焦,是蔬菜類我覺得熟度最好掌握的一樣,玉米鬚鬚帶水份又甜甜的很喜歡。

厚切霜降豬肉 $260

覓燒肉家的霜降豬最大特色就是極”厚切”,烤到表面微焦,口感厚脆彈牙裡面還有肉汁,不愧是號稱黃金六兩的松阪豬,我好愛這樣的厚度,吃起來最讚了!

點了兩杯沙瓦,但跟以前喝到冰沙版沙瓦很不一樣,店家說真正日本的沙瓦其實是這樣的,哎呀!我還真沒在日本喝過沙瓦,下回來去點看看倒底真相如何?!

-喝酒不開車,開車不喝酒-

「飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒」

澳洲和牛橫膈膜 $420

橫膈膜是一種我覺得牛肉裡面口感很特別的部位,之前在福岡的時候一吃驚為天人,整個愛上,回台灣後只要在燒肉店看到就一定會點。

澳洲和牛沙朗蓋 $380

和牛沙朗蓋是當天所有食材裡面我們都最愛的一樣,烤到單面浮現肉汁再翻面,小小塊嚼起來卻好有肉汁,口感又很好,非常好吃!!

能夠有人桌邊服務烤肉真的是最幸福的一件事了,烤肉就是要交給專業的才能將食材處理的恰到好處呀!

烤網更換的頻率很高,我們真的就只要動口吃肉就好,舒舒服服的吃燒肉~

一般燒肉店不管是單點或是吃到飽模式,基本上都會有用餐限制,但覓燒肉平日用餐是無限時的,所以可以盡情跟朋友聊天、慢慢吃肉不用急。

牛肉茶泡飯 $80

我對於茶泡飯這食物一直沒有甚麼特別感想,但覓燒肉的茶泡飯大獲我倆好評,裡面的牛肉超軟嫩,湯頭味道很好。

A5日本和牛沙朗 $1,000($10/g)

自從日本和牛解禁後,不用飛出國,在台灣就吃得到真的很幸福,每次看到和牛那滿滿的油花我口水就跟著開始流了,油脂豐厚,入口即化的口感總是讓人無法抗拒,偶爾奢侈一下吧!

伊比利梅花豬 $320

現在在燒肉店也可以吃得到這有西班牙國寶豬之名的伊比利豬,油花看起來很滿,但其實吃起來一點也不會覺得膩,更不用擔心會有一般豬肉的腥味,有著獨特的肉質香氣,只要沾點海鹽品嚐原味最好吃!

椒鹽洋蔥上牛舌 $250

牛舌就是我到燒肉店必點的一道了,雖然是薄切但吃起來口感脆彈牙,搭配椒鹽洋蔥最適合!

澳洲和牛板腱切 $480

最後來的板腱我覺得包泡菜最對味,也可以包生菜吃,變化多。

如果想喝酒的話店家也有推薦了幾支貓頭鷹啤酒。

-喝酒不開車,開車不喝酒-

「飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒」

麻糬 $80

粉絲團打卡點選推薦的話會送麻糬一份,烤得熱熱澎澎的很可愛,一口一個沾煉乳跟花生粉吃。

焦糖冰淇淋甜餅 $120

甜餅烤得像餅乾一樣脆,再挖一匙冰淇淋一起吃,熱熱脆脆的甜餅加上冰冰涼涼的冰淇淋,搭起來非常好吃!

吃飽喝足離去前店家詢問了當日最喜歡的是哪道餐點?我們異口同聲回答了沙朗蓋,喜歡有口感有肉汁的沙朗蓋,我自己第二喜歡的則是松阪豬,畢竟超厚切脆彈口感在別的地方比較吃不到。

ps:來覓燒肉用餐,除了品嚐燒肉,填寫意見卡還可以參加抽獎,本月抽的是價值1300的A5日本和牛乙份!!

覓燒肉的價位以食材等級、品質跟桌邊服務來說我覺得還蠻合理,附近又好停車,吃膩了吃到飽,不如來點高品質的燒烤,單點一樣可以吃很飽!

覓燒肉(1號總店)

粉絲團:
https://www.facebook.com/miyakiniku/
地址:桃園市莊敬路一段313號
電話:03-3255313
營業時間:一-五17:00-24:00 六日12:00-15:00;17:00-24:00

覓燒肉分店資訊:

覓燒肉(2號旗艦店)

地址:桃園市桃園區民生路57號
電話:03-3325577
營業時間:一-五11:30-14:30;17:00-24:00 六日12:00-15:00;17:00-24:00(周一公休)

桃園燒肉延伸閱讀-

桃園|田季發爺中壢店 田季發爺升級二代店,頂級燒肉火鍋哈根達斯吃到飽!

【中壢美食】牛若丸和牛焼肉専売店-頂級澳洲和牛大餐.日式燒肉專賣




本篇共有2,432字

網友留言

桃園|覓燒肉(1號總店) 桃園藝文特區單點式燒肉推薦!喜歡日本精釀啤酒、超美味和牛燒肉的人請進 0則留言
店家資訊
覓燒肉
4.51

美食>餐廳>餐廳燒烤>燒肉

桃園市莊敬路一段313號
03-3255-313
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
桃園市 開丼 燒肉VS丼飯 (桃園台茂店) 照片

開丼 燒肉VS丼飯 (桃園台茂店)

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
高雄市 大河屋燒肉丼、串燒(新光左營店) 照片

大河屋燒肉丼、串燒(新光左營店)

4.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
新竹縣 竹北燒肉套餐吃到飽│一燒十味昭和園 照片

竹北燒肉套餐吃到飽│一燒十味昭和園

4.55 (1人評鑑)
區域:新竹縣
高雄市 一燒十味昭和園-楠梓店 照片

一燒十味昭和園-楠梓店

4.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 極野宴燒肉專門店-桃園愛買旗艦店 照片

極野宴燒肉專門店-桃園愛買旗艦店

3.70 (1人評鑑)
區域:桃園市