@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

兩盞燈食試所2 lights laboratory,溫柔燈光下醞釀出的甜點工作室

  • 分享

一葉之頁
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2019/06/13 11:15:23
102
1,202
回報歇業/錯誤

 

車水馬龍的羅斯福路最尾端,在即將跨過通往新店的北新橋之前,有個小小的甜點工作室,悄悄地在便利商店的二樓燃起燈火,潛心製作著看似平凡、卻令人驚艷的甜點。兩盞燈食試所2 lights laboratory 開始於永和的工作室,2018年初搬遷至捷運景美站周邊之後,和大毛陶瓷器以及雨林問事館共同成立「妙空間」複合工作室,多了更加寬闊的座位區,可以開放給喜歡他們的朋友們現場享用。

 


文:甩甩20190428

 

那幾日的天氣陰晴不定,幸運地在騎上機車後,即便天色看起來總像是風雨欲來般陰沉,一路上倒也安穩。台北市的另一端,對我來說是長途跋涉的,不過自從開始吃甜點、並對千層蛋糕著迷後,要是為了吃上一塊掛在心上的,那股奇怪的執著總能神奇地轉為行動力(笑)

偶然看見友人造訪兩盞燈食試所的照片,或許是因為流行所致,最近越來越多人在做千層蛋糕,所以倒也沒特別放在心上;不過之後下個星期、再下個星期… … 就這麼看著友人幾乎週週報到,讓我也開始忍不住在意起來,於是關注著兩盞燈食試所的粉絲專頁,先和店家預留了品項,才約上好友特地前往。

循著地址到達,卻發現地址是橫跨兩個店面的便利商店,妙空間的入口則是夾在中間的小樓梯,一時間我也不知道這樣究竟是特別隱蔽還是特別顯眼,惴惴地再三確認了地址與招牌才踏上了階梯。

踏進門,小小地木質吧檯裡老闆娘查理一個人忙碌著,和我確認了預留品項之後,便招呼我可以自己挑選喜歡的位置入座。兩盞燈食試所有開放工作室內用的日子,當週都會公布開放日及提供的品項,可預留品項但無法預訂座位,座位都需要視現場狀況。

詢問空間是否可以拍照時,查理笑笑地說:「都可以拍啊!可是很亂欸,不要拍到很亂的地方就好。」我不禁笑了出來,其實工作室雖然物品繁多,但看起來十分溫馨舒適:中間的長餐桌、窗邊的高腳椅、角落的沙發區,每一個區域都有著各自的個性,適合不同需求的人。

空間的另外一邊為共享空間的大毛陶瓷器的工作室空間,通常兩盞燈食試所開放內用時,大毛陶瓷器工作室部分不會開放,可以稍微參觀展示販賣的陶瓷器,但切記不要擅闖喔。

這裡還有一隻可愛親人的貓咪「菲菲」,當我和友人在窗邊坐定之後,牠就這麼突然跳上了我們旁邊的桌子上,靜靜地看著窗外,似乎也讓整個下午時光的流動感,都因為牠的凝視而變得更加緩慢。

在菲菲跳上我們的身邊後,沒多久老闆娘查理就一一地將我們預留的品項送上桌了。

 

本篇共有979字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

兩盞燈食試所(景美)

兩盞燈食試所(景美)

4.28
台北市文山區羅斯福路六段310號2樓
-

網友留言

兩盞燈食試所2 lights laboratory,溫柔燈光下醞釀出的甜點工作室 0則留言

店家資訊

兩盞燈食試所(景美)

4.28

> > >

台北市文山區羅斯福路六段310號2樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 1%bakery黎明店 照片

1%bakery黎明店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 Fish Lab Coffee 照片

Fish Lab Coffee

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 蘭陽冰棒 照片

蘭陽冰棒

3.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 多良日常 照片

多良日常

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 波波食堂 Bubble House 羅東店 照片

波波食堂 Bubble House 羅東店

4.65 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣