• 分享

  • 分享

滋養製菓(滋養豆餡舖),走過一甲子,以台灣農產品製作出最日式的和菓子/大稻埕迪化街甜點推薦

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

 

1953年開業的滋養製菓,至今也已經有六十餘年了。在這一甲子的歲月裡,經歷過雜貨店、西點麵包、豆餡舖等型態轉變之後,仍舊秉持著以台灣的農產品作為原料,用自家的好手藝,創造出多種雅致、觸動人心的精緻和菓子。

近來因為社群網路而再度翻紅的草莓大福,讓滋養製菓受到更年輕的族群矚目,但若是能好好地嚐盡滋養製菓所提供的其他製品,或許就能深切體會到,正如同滋養製菓一直以來的標語上所傳達的:「品嚐台灣,四季美味,五感律動。」

 

 

文:甩甩20190220

小時候經過南京東路,興許是因為從小就對日本文化有興趣,看見招牌上寫著「滋養和菓子」,總會就這麼被滋養製菓的店舖給吸引去目光。但聽說日本的和菓子都很昂貴,家人也都不喜歡吃甜的東西,所以小時候從來也沒能敢踏進去,當然也從未有嚐過。

資料照片來源:滋養製菓粉絲專頁

再次讓我注目,已經是2013年六月了。當時滋養大規模重新裝修,黑底紅招牌看起來氣派十足,且店鋪展現更加充滿了和式風情。一直想著這回絕對要去光顧,但也就犯了對待老店舖嚐有的毛病想法:「反正滋養感覺永遠會在那,不急不急。」然後又擱著,沒想到就這麼又擱到滋養再度踏進了下一個階段。

結束了六十年的南京東路老舖原址,滋養製菓的下一步是搬遷到了大稻埕迪化街上,雖然原因不得而知,但個人挺喜歡滋養製菓所擁有的老店歷史背景,即便現在迪化街上的建築經過拉皮仍然已經少了些風情,不過滋養製菓在大稻埕上反倒更能突顯出獨特的味道。

本篇共有602字

網友留言

滋養製菓(滋養豆餡舖),走過一甲子,以台灣農產品製作出最日式的和菓子/大稻埕迪化街甜點推薦 0則留言
店家資訊
滋養製菓 (大稻埕)
4.48

餐飲>糕點麵包

台北市大同區迪化街一段247號
02-2553-9553
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 OnlyToast偷吃吐司專賣店 伊通店 照片

OnlyToast偷吃吐司專賣店 伊通店

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 BAC台北忠孝門市 照片

BAC台北忠孝門市

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 和土司 食パン專門店 照片

和土司 食パン專門店

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 台北大安。ERSTE Pâtisserie 艾斯特烘焙 照片

台北大安。ERSTE Pâtisserie 艾斯特烘焙

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 分享  分享  收藏  OnlyToast偷吃吐司專賣店 照片

分享 分享 收藏 OnlyToast偷吃吐司專賣店

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市