@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

【台南】LUMIÈRE美.食光 餐酒館.最美玻璃屋景觀餐廳!

  • 分享

大口
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2019/06/28 21:59:07
803
2,153
回報歇業/錯誤

美食光餐酒館

台南美食已經是遠近馳名,但來到台南可不只小吃厲害,連餐酒館都非常值得一嚐!位於台南中西區、隱身於南美館二館五樓的「LUMIÈRE美.食光」餐酒館,正是奇美食品旗下經營的餐廳之一,說它是最美的玻璃屋景觀餐廳可是一點也不為過!「LUMIÈRE美.食光」不僅擁有南美館二館最佳視野,每個座位區隨著不同光影的變化,所欣賞到的視野觀感都不一樣,從白天到夜晚變幻無窮的氛圍更是讓人著迷啊!這裡餐點以「分享」為主題,除了招牌的爐烤安格斯肋眼牛排非常受歡迎之外,並將在地的台南味融入餐點中,像是台南的肉燥飯、蝦仁飯、膨風豆、冬瓜茶、牛肉湯等小吃,巧妙地融入在西菜中,其中的創意與巧思讓人吃起來相當驚喜!這裡的無酒精調飲與調酒也非常特別,很適合三五好友、情侶夫妻、家庭聚餐或同事一起來吃飯小酌,保證也能吃得飽足又滿足!

【相關資訊】
LUMIÈRE美.食光 餐酒館
地址:台南市中西區忠義路二段1號5樓(南美館二館五樓,附有地下付費停車場)
電話:06-2233288
營業時間:11:30~21:00(週一至週五,7/1起改週一公休)、10:30~21:00(週六、週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lumierechimei/

▼座落於台南忠義路與友愛街口的南美館二館於今年一月底正式開幕囉!南美館二館是由2014年普利茲克建築獎得主日本坂茂建築師及石昭永建築師所共同打造的藝術方盒,以各種角度錯落堆砌成半戶外的開放空間,更以台南代表花卉鳳凰花轉化為五角形碎形屋頂,以獨有的特色建構出專屬於台南風情的純白建築體!

美食光餐酒館

▼「LUMIÈRE美.食光」餐酒館正位於南美館二館五樓,開車前往的朋友可以將車子停在B5區附近,就可以直接搭乘一旁電梯到一樓再轉搭透明電梯直達五樓!

美食光餐酒館

▼坐電梯到達一樓後,別忘了到處走走看看,每個角落都非常好拍!接著就可以到中央搭乘透明電梯直達五樓用餐啦~

美食光餐酒館

▼夜晚的話想要前往「LUMIÈRE美.食光」餐酒館也沒問題!大家停好車後可以直接從黃色箭頭所指的方向進入再搭乘電梯上樓~

美食光餐酒館

▼想要將車子停在地下室的朋友也沒問題,停好車後先搭乘電梯到一樓,從梯間出來後推開玻璃門進入,再搭乘透明電梯上五樓即可!

美食光餐酒館

▼從電梯出來右轉後,迎面而來的就是「LUMIÈRE美.食光」餐酒館的入口啦!門口還有一個花型拱門迎接著大家的光臨~

美食光餐酒館

▼裡頭的座位區非常多元,從雙人座到多人座通通有,人多人少都沒問題!

▼另外也有靠窗座位區,還可以往下眺望台南市景,也是我們這次用餐坐的位置!

本篇共有1031字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

美。食光 Lumière餐酒館

美。食光 Lumière餐酒館

4.13
台南市中西區忠義路二段1號5樓
06-2233-288

網友留言

【台南】LUMIÈRE美.食光 餐酒館.最美玻璃屋景觀餐廳! 0則留言

店家資訊

美。食光 Lumière餐酒館

4.13

> > >

台南市中西區忠義路二段1號5樓
06-2233-288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 La Festa Pizzeria菲斯塔披薩屋 照片

La Festa Pizzeria菲斯塔披薩屋

4.30 (0人評鑑)
區域:新竹市
新北市 里拉6街 LIRA STREET6 照片

里拉6街 LIRA STREET6

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 食光餐酒館 照片

食光餐酒館

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 FJ義大利PIZZA 照片

FJ義大利PIZZA

4.63 (3人評鑑)
區域:新北市
新北市 安格魯 Angolo PASTA 照片

安格魯 Angolo PASTA

4.80 (1人評鑑)
區域:新北市