FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【古亭站】大師兄牛肉麵

小虎食夢網
平均消費:[白天]250元/人[晚上]250元/人
[招牌菜]牛肉麵
本次滿意度: 3.75
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2013/04/05 22:38:47
881
2,471
回報歇業/錯誤

【古亭站-大師兄牛肉麵】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
大師兄牛肉麵-安格斯牛排麵
我知道很多人對牛肉麵情有獨鐘,特別是觀光客,但認真說「它」並不是我常常會想吃的餐點,真要說我還比較愛吃簡簡單單的「乾麵」。不過因為牛肉麵也算是台灣小吃的代表食物之一,所以還是開了個專欄,只是台北的牛肉麵店也是個怎吃都吃不完的「選項」,是以通常會成為我目標的,要嘛是老店、要嘛有人特別介紹。
未命名 (18 - 27)
某次經過金山南路看見大大紅色的招牌和紅燈籠,湊近一看原來是賣牛肉麵的,而且名字還相當特別叫:「大師兄」。
未命名 (19 - 27)
騎樓掛著紅燈籠賣牛肉麵就已經很吸晴了,沒想到店門寫滿了大小不一,自成一格的字體,就不曉得是不是出手老板的親筆,正格的這種店經過還真無法不湊近瞧瞧是在「比啥米蚊」。
未命名 (6 - 27)
店外奇特,店內的牆上也不煌多讓,牆上掛了又像照片又像海報的木眶,餐桌椅倒是比較正常一些(笑)。
未命名 (3 - 27)
「頂級安格斯牛排麵」老實說我就是被這個騙進來的,人客呀如果你(妳)是牛肉控,看到牆上的照片能不心動嗎?再說了這種牛排牛肉麵在台北應該也不多見吧。
未命名 (2 - 27)
另一邊的牆上掛滿了許多明星上門的合照,看起來是間蠻不了起的店,最少應該頗有口碑的樣子。
未命名 (4 - 27)
除了安格斯牛排麵外,其他的倒是算正常,所以看起來「牛排麵」就是主力招牌無誤,再看一下也是有一般的牛肉麵就是了。
未命名 (1 - 27)
老實說看到這一個滷味架是有一點.........嗯嗯、啊啊,不過因為行前查了一下網路上的評價,似乎不少人很推大師兄的滷味,於是拿著夾子在架前掙札了許久。
未命名 (5 - 27)
小虎點了什麼先賣個關子,咱們先來瞧瞧那一堆滷味到底有些什麼,你(妳)又想點什麼、吃什麼呢?
未命名 (8 - 27)
牆上的menu牛排麵只有一個價位250,不過問了老板說是可以點小碗的180,於是小虎就選了小碗的,端上來一看牛排肉還蠻多的,湊近一聞一抹揮之不去的牛排油質香氣頓然而升。
未命名 (9 - 27)
湯頭有一點偏向汕頭但油上許多,不過也香濃許多就是了,好重口味的應該會很愛,對我來說就是前兩口很讚,卻會有一點越喝越油之覺。
未命名 (12 - 27)
麵比較平常,但倒也不是說不好吃,就是那種很什凡的白麵條,咬勁、香度都中規中矩。
未命名 (11 - 27)
懂吃的朋友光看這牛肉的油花就該懂了吧,這牛排真的很油很甜很香很好吃,入口帶點輕輕的,一、兩下的半咬半泯的口感,有一點厚度的牛排片便隨著香甜的油質化在嘴裡,鑽到味蕾裡,真的非常好吃。
未命名 (10 - 27)
但我猜怕肥油的朋友看了可能會覺得邊邊的肥油有一點可怕吧?但相信我那才是牛肉好吃、油化的重點,絕絕對對少不了這部份,打著打著字我口水又不爭氣的流了下來。
未命名 (14 - 27)
咱們忘了牛排麵吧,換來嚐嚐這一大盤滷味,大師兄的滷味從成色看起來就像是偏重的口味,端上來前又淋了一層滷汁和一點香油,看起來是很過癮但又忍不住擔心會有太重的負壓。
未命名 (16 - 27)
這糰沒切前黑黑嚕嚕的,夾的時候我以為是綑綁起來的豬腸,沒想到是牛大腸。老實說牛大腸我在別處吃過不少,但都覺得不甚喜歡,札實是札實就是在咀嚼的過程中會略乾那麼一點,不像豬大腸有那麼多的油質在化口和甜度上會優上許多。but這牛大腸不止半點沒有偏乾的礙口感,咬起來還帶點很讚的牛油香、滑,更可怕的還越嚼越有勁,非常好吃,說它是我目前為止吃過最好吃的牛大腸絕對不為過,(重口味的同學,小虎大推這一道)。
未命名 (15 - 27)
以前我吃滷味要是點了最愛的豆皮常常會要店家別幫我切,因為我愛直接咬的痛快感,不過當天忘了說老板切成了細絲,但吃起來口感卻仍是不差,甜度、油度也都很夠,加上淋上的滷汁和淡淡的香油之息,味道的層次更厚了一點,不過吃多了嘴裡也確然有一抹擦之不去的「油」口感就是了xd但整體來說大師兄的豆皮還是相當的優。
未命名 (17 - 27)
這應該是帶皮的豬腿肉,正格的它好吃的亂八九糟,皮帶點很輕的Q,皮下的油脂恰到好處,瘦肉的地方帶點滑、非常的軟嫩,「步」起來妖壽甜,而且因為中間的地方不帶太多滷過的成色,吃起來也較其他的滷味清爽一些,吃到這我總算明白為什麼人家都會說「大師兄」的滷味必點,即便它確然有一點油,但果你(妳)怕太油也許可以要老板別再淋滷汁、或者淋少一點。
未命名 (7 - 27)
下次也許來試試看蹄花麵,不然看有沒有牛排湯-_-,因為麵條我真的覺得不怎樣XD另外我覺得大師兄的東西固然不錯,但進店有一抹不是太舒服的味道(很多小吃店都會有的味道),就不曉得是不是我太敏感了一點。

大師兄牛肉麵:台北市金山南路二段151號,電話:02-2351-5106,營業時間:週一~週六 11:00~14:00 17:00~20:00 (周日休)。

【小虎五四三】

未命名 (20 - 27)
這家位於大師兄旁的不一樣饅頭店也是一號人物,饅頭出爐的前一刻常常都大排長龍,不過是那種我不太愛的「山東大饅頭」,非常有嚼勁也有很厚實的麵糰香!
未命名 (21 - 27)
再往前一走有一家賣日式點心的舖子,我看了很多次卻都沒有勇氣走進去XD


 

本篇共有1914字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大師兄牛肉麵

大師兄牛肉麵

3.78
台北市中正區中華路二段39巷8號
02-2389-0246

【虎亂吃一通】【古亭站】大師兄牛肉麵0則留言

網友留言

店家資訊

大師兄牛肉麵

3.78

> > >

台北市中正區中華路二段39巷8號
02-2389-0246
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 嘉義班長涼麵 照片

嘉義班長涼麵

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 鹿港肉羹泉台中店 照片

鹿港肉羹泉台中店

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 至尊川味牛肉麵 照片

至尊川味牛肉麵

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 詹記擔擔麵 照片

詹記擔擔麵

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 南雅平價麵店 照片

南雅平價麵店

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市