FB分享 收藏店家 G+

草原風蒙古火鍋♥公主鍋

pig
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/04/08 19:54:02
4
1,599

 

這次在臉書活動中被選中試吃【草原風】蒙古火鍋

在臉書上就不停的看到大家一直推薦它的美味

而且還強調是屬於【不沾醬】的火鍋喔!這麼神 一般大家吃火鍋都是會沾醬的居多

想必 草原風的湯底一定有它的厲害之處喔!

DSC02539-tile.jpg

一開始出了捷運的2號出口(劍潭站)還不知道要往哪裡走 就靠著姊姊的第六感 真的很順利的找到了店家

草原風在巷子裡,位置有點裡面的說 不過這也不影響它的美味啊!!!在吃火鍋的當中不斷有客人上門耶!

DSC02547-tile.jpg

桌上還擺放了預訂位的牌子(我們這邊三桌都預定走了 包含我們這一桌)

因為我跟姊姊帶妹妹還有妹妹的朋友一起去吃草原風!!!!所以是坐四人坐的位置

它的目錄很特別!是用旋轉方式去瀏覽的!而且服務人員態度超超好的啦!!!

因為是第一次去吃草原風 服務人員都很貼心的介紹 超大心的

DSC02554-tile.jpg

在後方有熱飲區,有咖啡及茶包,採自助式的!當然還有冰淇淋啦!(是低脂低卡的耶)我還挖了兩球來吃!有特別的布丁口味

在上頭夾了許多來店裡用餐客人的照片 不過我是沒看到認識的人啦!哈

 

DSC02559.JPG

今天的冷飲是【茉莉綠茶、檸檬柳橙】聽我妹的朋友說檸檬柳橙還蠻酸的!我在倒的當中也有發現到一些檸檬纖維在裡面飄浮著

(哈)我姊倒是覺得還OK 沒有很酸!茉莉綠茶整個就是很好喝 超消暑的啦!


DSC02558.JPG   

廁所的洗手台也很乾淨,還貼上了密密麻麻的彩色小磁磚!

DSC02561-tile.jpg

一進店裡就可以感受到滿滿的蒙古風味啦!!!位置還算OK!不過想品嚐它的人還是先預訂會比較好喔!

還有特別的奶油可以嚐試看看!不過因為我們都不喝酒所以就沒有點它啦!

DSC02570-tile.jpg

先上菜的是一大盤四蔬采盤,高麗菜超大顆的啦!服務人員建議先把其它的料放入湯底,高麗菜類的最後再放

因為高麗菜會吸湯汁啦!!!!中途也會很貼心的詢問是否要加湯(加湯後味道會稍微淡一些 不過喝起來會更順口喔)

鍋底有三種可以選擇【紅鍋、白鍋、青鍋】

白鍋:主甘甜、味美,較適合海鮮、素食。主要以數十種純天然植物及中藥材,熬製而成。
紅鍋:主重香、辛 辣, 以中辣為主,適合牛肉、羊肉,湯頭辣而不辛、麻而不嗆,溫和不燥熱,不會有一般麻辣鍋吃完後腸胃不適、腹瀉頻頻之困擾。
青鍋:官網目前沒介紹到

我選的是白鍋的部份,個人不太愛吃辣口味的,姊姊是選擇了紅鍋的部份!

這天我吃的是【公主鍋】

Princess pan針對追求健康、窈窕身材的女性朋友,特別推出份量恰到好處的肉片,搭配上您精心設計的養生食蔬,餐後再來一杯兼具消化與排毒的 黑豆綠抹茶,讓忙碌的您享受美食又無負擔,健康再加分。

還有特別的前菜【馬鈴薯龍蝦沙拉】整個很對我的胃啊!!!清爽,龍蝦肉又大塊!超討喜的一道清爽沙拉!

DSC02592-tile.jpg

有四種可肉可以選擇,我是挑選山雞肉(有豬牛羊雞),雞肉片整個就是很新鮮美味!

放下去涮個幾秒,一口咬下可以感受到雞肉的嫩!而且真的不用沾醬就超有味道的~

還有飯、麵、冬粉可以選擇喔!我選擇了特別的手工綠藻拉麵!是限量的喔!

一開始以為會有綠藻的味道,結果吃下去才知道它的美味!

好Q的麵條,而且好像帶點淡淡的海苔味耶!

DSC02596.JPG

這就是公主鍋的養生食蔬啦!!!最特別的就是白精靈菇了!!!(可以看圖中間那三支有大大磨菇頭的就是了)

它煮久了也不會爛爛的喔!!!整個很Q不太容易咬斷,不過吸飽了湯汁在咬的當中一直被燙到嘴巴(哈)

這一盤養生食蔬果然都是低卡類的食物啊!!!菇類促了大多數喔!怕吸收過多熱量的女生可以選擇公主鍋喔!

DSC02627-tile.jpg

飯後還有甜湯可以喝耶!!!那天喝到的是紅豆湯(不知道是不是每天都一樣的)

紅豆整個就是滾到變成泥狀了!!!好綿密的紅頭喔!!!!而且甜度還OK 不會過甜喔!

另外我還多了一杯【玄米黑豆綠抹茶】這杯是熱的!!!一開始我以為會很苦的說(對於抹茶的印像就是苦)

上頭還浮著玄米(吃起來有點像糙米耶!)喝一口 有回甘的感覺!!!過沒幾秒這杯就被我喝光了!好喝!

  DSC02621-tile.jpg  

另外我們還點了烤餅來嚐試看看!!!現點現做的喔!上頭密密麻麻的白芝麻烤過後超級香的!

裡頭沒包什麼料,不過吃起來是鹹口味的!不知道它跟新疆餅是不是一樣的東西耶!

我吃過的新疆餅是超辣的,不過草原風的烤餅還蠻順口的說,辣度的部份我是沒有感受到啦!!!

那超濃郁的芝麻香就讓我流連忘返了 下次有機會再去吃的話 我還要再點烤餅來吃!!!

服務人員的態度及老闆娘的笑容會讓人想再多去幾次,整個就是有家的感覺啊!!!!人都超貼心的啦!

 

草原風臉書:https://www.facebook.com/grassland.wind


草原風官網:http://www.grassland.tw/?page_id=123

草原風Plurk:http://www.plurk.com/Joseph5863

 

草原風蒙古火鍋


地址:台北市後港街35號(捷運劍潭站出口5分鐘)

電話:02-28855957

 

本篇共有735字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

草原風蒙古火鍋

草原風蒙古火鍋

4.15
台北市士林區後港街三十五號
-

草原風蒙古火鍋♥公主鍋0則留言

網友留言

店家資訊

草原風蒙古火鍋

4.15

> > >

台北市士林區後港街三十五號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 ]玖陶軒 照片

]玖陶軒

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 瑪莎露露有機蔬菜火鍋-仁德門市 照片

瑪莎露露有機蔬菜火鍋-仁德門市

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
嘉義市 太將鍋 照片

太將鍋

4.35 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 蒸籠宴-敦化店 照片

蒸籠宴-敦化店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 弋霸不冷 照片

弋霸不冷

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市