FB分享 收藏店家 G+

統一阪急百貨地下街「Tsujiri(辻利茶屋)」的「辻利白玉聖代」!

蜜蜂熊
[招牌菜]辻利白玉聖代,辻利戚風蛋糕聖代,辻利冰沙漂浮,辻利餡蜜聖代,從缺
本次滿意度: 2.95
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值3.00
2013/04/08 22:44:08
59
4,203

 

其實這篇是朋友吃完「一吉一吉」後,跑到旁邊來吃的甜點!XD
沒辦法,誰叫甜點是另一個胃呀!但是既然要吃甜點,當然就是要吃其他百貨東司吃不到的甜點啦,那就是這家「Tsujiri(辻利茶屋)」。當然之前網路上就傳得沸沸揚揚的,不知道到底是不是京都那家都路里老店。
詳情我這邊就不多說了,因為官網上介紹的也還蠻清楚的,而且他自己的官方facebook上也有人問同樣的問題,經理還親自回覆解說的很詳細喔,真是太有心了,有些店家是永遠也不會回應的呀~!反正最重要的是東西好不好吃呀~XD
 

 
Tsujiri(辻利茶屋)
住址:北市忠孝東路五段8(統一阪急百貨地下二樓)
官方網站:http://www.tsujiri.com.tw/
 
店旁邊的招牌倒是相當大!(店其實小小的,所以也沒什麼好照的,因為一眼就可以看完了~請大家看看相簿中的圖片就好啦!XD )
 
 
 

 
可是不得不抱怨一下,這邊的位置真的是太小了!才只有16個座位,所以一下子就滿了,特別是像現在開幕沒多久,人潮一定相當多的時後,如果沒有多一點的位置,根本沒辦法消化人潮呀~orz…
 
 
 
我們點的是利白玉聖代」(170元)選的是「抹茶」口味的,XD雖然還有香草的,但是既然是以抹茶著名的店,怎麼可以點香草口味的聖代呢~
為什麼點這一個呢?當然就是為了它的「白玉」呀!小姐說,這個白玉聖代的數量有8個,所以比起另一種口味的要多得多,加上「白玉」是蜜蜂熊的最愛呀~

可惜在台灣都吃不到好吃Q彈有勁的白玉呀!不過其實白玉說穿了也只是像湯圓一樣的丸子,但是台灣的湯圓都是屬於軟軟的口感,不然就是裡面有包餡的!可是熊熊最討厭吃的就是裡面有包餡的湯圓!我只喜歡裡面完全沒有包東西的湯圓~而且台灣的湯圓就算裡面都不包也長得小小的一粒!只有軟趴的感覺,沒有彈牙的QQ口感,所以每次到日本我一定要點有白玉的甜點來吃呀!XD
 

 
 
 
本來想說聖代就帶走吃算了,不過幸運的是,沒想到剛拿到聖代,就看到旁邊有位置,所以就順理成章的坐在店面內享用啦!先來一張整體照!XD

上面是抹茶冰淇淋,還灑上了黃豆粉,旁邊白白的那些就是白玉團子,中間當然也是抹茶冰淇淋,顏色比較暗的部分就是紅豆,不過這個聖代的紅豆算是比較少的了,沒有像菜單圖片中的那麼多!最下面則是抹茶口味的碎冰。
 
 
 
 
 
來張俯瞰照!XD
可以看到白玉團子不算小,而且上面灑的黃豆粉也蠻香的,我覺得唯一我不喜歡的一點就是上面的黑糖。XD我是覺得冰淇淋本身就已經甜了,所以不需要特別再淋上黑糖就很好吃啦!是有點多餘的感覺。畢竟台灣人的口味跟日本還是有差別的啦!但是抹茶冰淇淋的味道倒是覺得甜度適中,不會太甜,而且香味濃郁
 
 
 
看到這些隱藏在聖代裡面的白玉沒有?好吃呀~吃起來QQ又有彈性,其實如果可以有抹茶口味的白玉,我會更開心呀!XD
這次的經驗算是還不錯,不過第二次的經驗就有點令人不開心,下篇再說吧!XD(故意要混2篇食記?XD)
 
 
 
 
 
冰淇淋:
口碑券第二十八彈天然新鮮2in1冰淇淋專賣店
口碑卷第二十二彈Sherry's 雪莉優格冰淇淋的就愛巧克力!
口碑卷第二十彈自己動手做「Tutti Frutti 圖圖果霜優格」好吃的抹茶口味!
Haggen Daze(哈根達斯)的「秋風冰淇淋鐵板燒」!
2010年Cold Stone的冰淇淋福袋!
哈根達斯的(偽)冰淇淋月餅!
Haggen Daze哈根達斯的夏日創意主廚「熊貓搖籃曲」!
Cold Stone的季節限定「就是愛找茶兒」的「鐵觀音茶冰淇淋」
Haggen Daze的新春獻禮主廚甜點外帶特價喔!「草莓巧克力情」和「蜜戀布拉格」
 
 
下午茶系列:
Dazzling Café Mint店的「藍色莓樂蒂蜜糖丹麥吐司」!
「西門紅樓茶坊」期間限定的「P714 Milk Tea Time」美味的「奶茶時光套餐」
統一阪急百貨Afternoon Tea外觀不及格的「舒芙蕾套餐」!
品牌勝過實際口味Agnes b.的冰巧克力和草莓千層!
簡單樸實的好味道「甘味處もち餅屋」的烤麻糬!
淡水紅樓咖啡館red3cafe的「芒果冰沙」和「蜂蜜奶油鬆餅」
好吃的Smith & Hsu「英式花園下午茶」
Paul法式麵包店的「凡爾賽宮廷饗宴下午茶」!
「紅色繽氛(L’Air Rouge)」的草莓巧克力蜜糖吐司
四訪明森宇治抹茶專賣店充滿春天氣息的「櫻花百匯冰品」!
台北101「London Tea House」的「奶油茶(cream tea)」下午茶!
MISO風尚午茶套餐的「草莓奶霜鬆餅」!
二訪Dazzling Cafe漂亮的水果茶和「草莓圓舞曲蜜糖吐司」!
Dazzling Café的「蜜釀紅莓蜜糖土司」和「冰釀蜂蜜蘋果茶」!
MISO日式餐廳下午茶套餐的「珠寶盒時光」!
「小王子的飛行旅程」的美味「聖誕樹蛋白糖霜」!
Paul的聖誕麵包「聖尼古拉小人」和「巧克力聖誕樹」
Smith&Hsu的「繽紛耶誕餐」!
Afternoon Tea的新甜點「白色耶誕鮮奶油草莓蛋糕」和「焦香蘋果塔」!
華麗餐廳「向(Hsiang)」的精緻早午餐
「Smith&hsu」的中秋節「英式Scone」禮盒!
紀伊國屋重新開張的「K’s Café」!
Mr. Donuts甜甜圈的下午茶「伯爵茶組禮盒」
父親節吃吃吃Part2二訪「明森宇治抹茶」
誠品講堂的「亞都30設計講週年慶香頌茶會」Part2!
誠品講堂的「亞都30設計講週年慶香頌茶會」Part1!
明森宇治抹茶好吃的的「抹茶鬆餅」!
Aunt Stella的下午茶專門店「露薏蕬輕食咖啡」
柿安口福堂的「和風下午茶—紅豆御荻和黃豆粉丸子」!
柿安口福堂的「和風下午茶—櫻花最中和柚子最中」!
法國麵包店Paul的「巴黎磨菇蛋法式煎餅」!
微風廣場dean & deluca超市的「Chloé咖啡」!
「古典玫瑰園」的「豪華三層經典下午茶」!
悠閒的下午茶!「元樂」的「蘋果年輪蛋糕」!
Afternoon Tea的「草莓巧克力蛋糕」和「香蕉奇異果蛋糕捲」
Smith&hsu的「英式酥餅下午茶」
不太優的長榮桂冠「咖啡廳」的下午茶!
君悅飯店「茶苑」的草莓祭下午茶
傳說中「HANA」的「季節限定草莓鬆餅」!
「故宮三希堂」好吃的「丹桂芋泥」和「灌湯包」喔!
「古典玫瑰園」的新光三越會場下午茶!
6小時吃三餐之德也茶喫的「199吃到飽下午茶」Part 2
6小時吃三餐之故宮晶華「多寶閣」Part 1
6小時吃三餐之故宮晶華「多寶閣」Part 2
高雄美食之旅—法國餐廳「帊莎蒂娜(Pasadena)」的下午茶
本篇共有514字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

TSUJIRI 辻利茶屋 (台北阪急店)

TSUJIRI 辻利茶屋 (台北阪急店)

3.76
台北市信義區忠孝東路五段8號B2
02--2723-8458

統一阪急百貨地下街「Tsujiri(辻利茶屋)」的「辻利白玉聖代」!0則留言

網友留言

店家資訊

TSUJIRI 辻利茶屋 (台北阪急店)

3.76

> > >

台北市信義區忠孝東路五段8號B2
02--2723-8458
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 上海冷凍部ー福伯芋冰 照片

上海冷凍部ー福伯芋冰

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 野上野下 照片

野上野下

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 Amour愛慕冰淇淋 照片

Amour愛慕冰淇淋

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 COLOR GAMES 三色吐司夾冰淇淋 照片

COLOR GAMES 三色吐司夾冰淇淋

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市