FB分享 收藏店家 G+

日式精工藍帶法國料理‧台中CP值高「夏蒙法式小館」

娜塔 Nata
[招牌菜]紙包羊煎佐白蘭地酒醬,黑松露奶油蛋 慢火香煎櫻桃鴨胸佐香橙醬 酥炸費洛絲虎蝦捲佐辣味紅醬 法式甜點,酒蒸鮮魚虎蝦海膽佐海藻
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/04/08 23:16:45
43
6,476
回報歇業/錯誤

36
與中國料理同富世界三大美食榮譽的法國菜,向來是老饕的摯愛,講到吃大餐,候選名單裡法國料理總是輕而易見。然而,法式料理必須結合技藝美以及精湛工,敢端得上桌想必有相當雄厚的實力。


03
台中許多饒富盛名的法國菜,一旦成經典,名氣往往直攀不墜,像是深受眾人愛戴的鹽之華、
頗受好評的樂沐、以創意著稱的法月、價格實惠的法森小館等等,老饕們細數若家珍、滔滔不絕喜不自勝。想當然爾,敢在龍頭盤踞間創立新的法式料理必有備而來。今天娜塔要為大家介紹的夏蒙法式小館,就是一間日法混血的藍帶名菜,值得帶大家細細賞味。

娜塔很榮幸有機會採訪如此優秀的一間法式料理,話說我可是難得盛裝打扮,搬出帥氣的英式軍裝風衣呢(沒想到黃臉婆娜塔我也有今天!)


04
不說大家不曉得,其實開幕約三個月的夏蒙是小肥牛餐飲集團的最新力作,夏蒙Charmant是法語「迷人」的意思。純白與近似紅酒的紫,織就出兩層樓面的雅致用餐空間。


08-1
主廚Chris曾在法國藍帶烹飪藝術學院的日本代官山分校進修,歷盡艱辛克服語言及學習上的困難,不僅獲得十張證書及三面獎牌,為了經營和實務上的經驗還到法式料理餐廳努力學習,為了提供「由心感到幸福的法式料理」,他希望精緻的食藝沒有距離感,每個嚐到的賓客都能感受到誠摯的溫暖。


06
一樓除了用餐及吧台空間外,誘人的甜點展示櫃也是一大賣點,目前是由主廚廚藝學院學長擔任甜點主廚統籌製作。


Charmant MENU
yajirushi_green_anime.gif 夏蒙午、晚套餐菜單menu請點我mouse.png
我們這天採訪兼品嚐的套餐是該季晚餐內容,總共有三套,目前價位分別是1280$、1480$、1680$加10%服務費,除了開胃小點和主菜內容有所分別,其他品項大致相同。


15
餐前酒選用法國Baron de Taillac Peach水蜜桃氣泡酒,清新迷人的水蜜桃白葡萄氣泡酒,香甜不膩,非常適合餐前佐用。


16
開胃小點(1280$、1480$套餐)
冰湖野米燻鮭捲(上):加拿大冰湖特產的野米(Canadian Lake Wild Rice),這是一種外脆內軟口感的原生穀物,和洋蔥、美奶滋及挪威燻鮭魚一起佐味食用,滋味多了份恣意奔放。
水波扇貝佐檸檬油醋(下)
75度水溫煮熟的扇貝,經過冰鎮保留豐富蛋白質,淋點檸檬油醋,滋味更鮮美!


17
開胃小點之二(1680$套餐)
地中海時蔬海鮮杯(上層):除了花枝、扇貝,選用黃瓜、洋蔥、紅黃椒、有機牛蕃茄等切成碎丁,再以檸檬汁和初搾橄欖油調味,嚐得到海鮮鮮美及蔬菜清甜,爽口開胃。
煙燻火腿密瓜球(下層):義大利進口帕瑪火腿搭台灣在地哈密瓜,運用火腿本身的鹹香燻味和密瓜清甜做天然調味,吃完上層再吃口味較重一些的下層,層次分明的味覺改變非常美妙。


18
佛卡夏香料麵包(蕃茄莎莎、鷹嘴豆泥、愛心羅勒奶油)
不得不說,這義大利進口綜合香料製作的佛卡夏麵包,無敵酥脆外衣教人嚐一口即驚喜萬分;非常好吃的一款麵包,趁熱抹上一抹均勻混入羅勒的Isney奶油或是綿密柔滑鷹嘴豆泥,嗯~完美的西餐絕對要有好麵包,這點夏蒙做得好!


20
沙拉之一:蜜桃雞胸沙拉
香草漬過的雞胸和蜜桃莎莎醬沙拉,組成的輕柔圓舞曲,曼妙滑入嘴間,酸甜清香、繽紛味蕾。


21
沙拉之二:炙燒薄片鮮鮭沙拉佐芥末油醋汁
鮭魚沙拉雖是時見的菜色,但要吃到將鮭魚料理得如此鮮美卻不容易。炙燒三分熟的鮭魚,選用芥末籽油醋搭配生菜更顯其肉嫩甘美,爽口極了!


本篇共有508字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

夏蒙法式小館

夏蒙法式小館

4.31
台中市西區精誠16街41號
04-2326-3388

日式精工藍帶法國料理‧台中CP值高「夏蒙法式小館」0則留言

網友留言

店家資訊

夏蒙法式小館

4.31

> > >

台中市西區精誠16街41號
04-2326-3388
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店 照片

天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹縣
桃園市 Bistro181法國餐廳 照片

Bistro181法國餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館 照片

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

4.53 (6人評鑑)
區域:台北市
台北市 大山象樂 照片

大山象樂

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Agnès b. Le Pain Grillé 法式小餐館 照片

Agnès b. Le Pain Grillé 法式小餐館

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市