FB分享 收藏店家 G+

爆炸蒜酥山避風塘炒蟹、多種港式美食‧桃園星上星港式飲茶平價超好吃!

娜塔 Nata
[招牌菜]避風塘炒蟹 臘味煲仔飯 玉帶子腸粉 XO叉燒酥
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/04/08 23:57:46
43
4,770
回報歇業/錯誤

01
光是這盤蒜酥堆成山的「避風塘炒蟹」一登場,現場賓客無不驚呼。再聽聞裡頭藏了兩隻6兩蟹黃滿滿的處女蟳只要688$,更是驚聲連連。

這場桃園星上星港式飲茶實地採訪,讓人訝異的不只這一道,除了道道美味港點和現炒,聽了絕對大吃一驚的不惜成本更是任誰聽完都瞠目結舌!


02
這間星上星港式飲茶位於桃園市經國路上,歷經反覆試菜四個多月,今年8/4開幕,餐廳空間達300坪,相當寬闊。
台北中和店預計1/12開幕,北部的捧油真幸福!(台中也快開一間好不好?)

circle_q.gif為什麼叫「星上星」?
circle_lightblue01.gif星上星是一種山茶花品種,據悉相當容易生長,由於餐廳股東之一家中種植山茶花,因為喜歡山茶花的沉穩魅力,結合星上星的特性隱喻生意益發繁盛,故將其取為餐廳名稱。
circle_lightblue02.gif星上星並意指兩名主要股東,代表兩顆星;另外對自家餐飲信心滿滿,希望能超越台北知名港式飲茶「京星」而更上一層樓,成為名副其實的「星上星」。

星上星寓意深遠,這名稱也顯示出餐廳主人的用心。



text031_17.gif附帶一提,星上星目前是不收茶資費的唷!

講到飲茶最基本的「茶」,他們不使用常見的菊普,親自挑選台灣茶加天然茉莉香片,茶內無香精,為的就是讓客人喝台灣好茶的同時也喝得安心。



08
yajirushi_pink_anime.gif 完整星上星港式飲茶菜單、價目表請點我mouse.png


11
紹興醉雞
以紹興酒整整浸漬兩天的醉雞,咬下前香氣已四溢,嚐起來肉質鮮嫩,每一口都讓口頰流竄芳香,些許的肉凍更增添軟滑口感;第一盤就這麼威,超好吃的。



12 14
72層「XO叉燒酥」
自家醃烤的叉燒,完全不加任何色素,所以叉燒的顏色會比一般市面的色澤深一些;師傅手工揉製的酥皮功夫了得,號稱整整有72層之多。微甜鹹香的叉燒餡加上層次分明的酥皮,份量十足且只要48元,真是超值的美味。



15
鮮蝦腸粉(左)、玉帶子腸粉(右)
採用四種米漿按比例調製混和的腸粉皮,口感微Q軟滑,比一般吃到的質地更細緻;碩大的鮮蝦、干貝(玉帶子),搭配口感絕佳的腸粉皮及特製醬汁,味覺瞬間升級。



17
絲瓜湯包
鮮蝦加絲瓜,向來格外爽口鮮甜,但這湯包不簡單,精心研究的湯包褶皮,收褶特別注重,頂端外露的皮越少,麵皮越不容易吃到蒸硬的口感,這個湯包相當鮮美,和小籠湯包都一樣好吃!



1819
黃金流沙球
奶黃包、流沙包大家應該都吃過,炸得金黃酥脆的「流沙球」我倒是第一次見。外層口感有如芝麻球酥脆軟Q,內層一撕開,崩流四竄的甜香煉奶有夠迷人,現場記者嚐過後都感到很驚豔。



21
中點、小點排排站
左上、中上:蛤蜊燒賣;左下:海鮮魚翅餃;中央:時蔬牛肉丸;中下:蟹黃燒賣;右上:海鮮豆苗餃;右下:鮮蝦燒賣。

很多人看到港點中的燒賣、餃類通常沒有好感,不是燒賣皮蒸得爛爛的、就是全部吃來一個樣;這間的港點打破了這種觀感,每一道都精心製作,份量適中又美味。其中我最喜歡時蔬牛肉丸和蟹黃燒賣,肉餡使用溫體豬後腿刀工切塊,所以口感比較Q彈,吃過還想再吃。



22

本篇共有592字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

星上星港式飲茶 (桃園總店)

星上星港式飲茶 (桃園總店)

4.01
桃園市桃園區經國路288號
03-356-8777

爆炸蒜酥山避風塘炒蟹、多種港式美食‧桃園星上星港式飲茶平價超好吃!0則留言

網友留言

店家資訊

星上星港式飲茶 (桃園總店)

4.01

> > >

桃園市桃園區經國路288號
03-356-8777
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 福容大飯店 桃園店 照片

福容大飯店 桃園店

4.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 富萊廣東燒臘燒鵝 照片

富萊廣東燒臘燒鵝

3.50 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 漢來軒 照片

漢來軒

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 林皇宮廚窗港點 照片

林皇宮廚窗港點

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
花蓮縣 港龍燒臘便當 照片

港龍燒臘便當

3.75 (1人評鑑)
區域:花蓮縣