• 分享

  • 分享

【台中】米亞諾Miano,從自己喜歡吃的開始!

  • 分享

本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00

 


最近博哥與虎甜心上畫畫課,所以,週六的早上,當他們兩很專心的畫畫時,我和湯尼就可以偷閒,閒逛1~1.5小時,由於上課的地點在美村路附近,附近的美食可不少啊,於是,我們晃來晃去,晃到這家,之前曾看過papa、joyce提過的米諾雅,當時她寫時,就想找天來試試,沒想到,無意見,就這麼逛到了,也太幸運了吧!!標榜著「不賣自己不吃的食物之米亞諾」讓我不得不佩服他們的精神,走,進去吃早餐吧!!


第一次偶然經過時,那天已經吃飽了,準備要回家,偶然發現這家美食團友寫過的早午餐店,感覺很驚喜,當下忍不住還是點了份屬於午茶的鬆餅來吃,嚐起來,心裡也就惦記著,改日送心裡就想著,改日送兩個小鬼去上課後,還要再來吃早午餐。




這家店比較特別的是,標榜著「不賣自己不吃的食物」,因此,所有的食材都是精挑細選,不然就是自己手工製作,這種精神忽然讓我想到,前幾天在廣播上聽到舒國治說的,他個人比較喜歡「店家賣自己每天能力可以做得到的食物」,他這句話是什麼意思呢,他說,以前的店,都賣自己可以每天可以做的東西,也因此,每天可以做多少包子就賣多少,包子都是當日現做口感也不同,每天賣的麵、小菜、要熬上數小時的湯頭.....,也是同樣的道理,現在沒有人這樣做了,包子皮擀好,就是要連賣好幾天的份量,因為講究的功夫不同了,自然吃到嘴裡的東西,給人的感動也不同。
 


也因此,現在能堅持「不賣自己不吃的食物」也稱得上是一份難得的心意,幾乎每樣食材都是自己親手制作的,像麵包自己無法制作,也是依照需求,請廠商做,店內的果醬都是自己熬煮,每個套餐都有品項多元的蔬果,堅持18點準時下班回家陪家人吃飯。有個性了點,店內也不是說裝飾的豪華漂亮的那種,但是,有自己的想法,總比只是隨波逐流的好,在這個惟利時代,算是有自己的特色吧!
 


還記得有天早上我要去敘事治療的工作坊,於是大清早8點,剛開店沒多久,就走進去吃早餐了,因為他們對自家麵包很有信心,於是乎,我也點了份自製抹醬佐酵母麵包餐(130元),餐點看起來很簡單,但是內容很豐富。果醬都是自製的,所以保證新鮮健康。麵包真的挺好吃的,果然有精選挑選過,酵母麵包口感很棒,可以單吃。
 


有豐富的水果,東西在精不再多,吃的水果品項多,身體有酵素,可以幫助身體更健康。不過,重點是,水果除了健康外,吃在嘴中的感覺也非常的棒,清爽的口感,柔香的水份,讓人會有幸福感。
 


還有鬆軟的地瓜可以吃,連皮一起吃更營養。
 


和風口味的蔬菜,也挺豐富的。
 


蛋也相當鬆軟,好吃。
 


第一次到這裡,問店員要喝什麼飲料,她推薦店內製作的鳳梨水果茶,以前很少吃水果的我,跟湯尼在一起後,漸漸體會到,吃到水果,喝到純水果茶的幸福感了。他們的鳳梨水果茶,是鳳梨熬煮出來的飲品。
 


除了水果茶外,茶飲方面選擇的都是有機茶,此外,也有豆奶的飲料可喝,很不錯。話說,有機茶的味道絕對與一般的茶味道不同,因為我們在家都是泡有機地茶。
 


隔了幾週,我們終於去上畫畫課(哈),我和湯尼又一起去吃了,他點了層層點三明治,本來覺得三明治沒有什麼了不起的他,吃了大為驚艷,覺得好好吃,麵包好吃外,羅勒雞肉內餡的口感也搭配的非常的棒,完美,他本來一直叫我吃,可是我沒睡飽啊,胃口不好,所以先生他就三兩下把自己的那一份吃完。
 



這份餐點搭配的除了和風沙拉外,還有不同種類的地瓜,很不錯噢,地瓜也處理得很棒,嚐起來很鬆軟,又帶著香甜的滋味。
 


這天我則點了一份水果超多,但主題在吃三種不同的麵包的餐點。他們自家做的香草奶油很不錯,適合搭麵包,比較特別的是,三種麵包有就三種口感,很有趣。每次的麵包都會不一樣,因為要看麵包工廠做什麼麵包出來,就出什麼麵包,所以,就當做是一場驚喜吧!
 




台中的早午餐店真的好多,而美村路這裡,好吃的東西也好多,送小孩來上課感覺可以尋寶,週末時,米亞諾人不少,小小的店位置不多,可是應該也是挺忙碌的。記得第一次來這裡時,是過中午的時間,當時想要嚐嚐他們的麵包,可是都已經沒有了,這樣的小店,只提供自己能做到的東西,但是盡力將東西做到自己最滿意的狀況在呈現,賣東西先從自己喜歡吃開始,是否,也有幾分舒大師所讚許的特點呢!
 


米亞諾Miano,從自己喜歡吃開始!
電        話:04-2301-7300
地        址:台中市西區美村路一段264號
部  落  格:http://miano.pixnet.net/blog
營業時間:8:00~18:00(最後供餐時間17:00),每週三公休,每月最後一個週二多休一天。

更多活力早餐文章:請點這裡!請繼續享用!!!

 

本篇共有1,860字

網友留言

【台中】米亞諾Miano,從自己喜歡吃的開始! 0則留言
店家資訊
Miano米亞諾早午餐手工抹醬
3.93

餐飲>早.午餐、宵夜>早午餐

台中市西區美村路一段 264號
04-2301-7300
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 開路比Kailubi韓式早午餐 照片

開路比Kailubi韓式早午餐

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 好喔 照片

好喔

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 玖饌集 照片

玖饌集

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 都可以早午餐 照片

都可以早午餐

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市