FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【中山站】午食年代蹦啾好吃

小虎食夢網
平均消費:[白天]250元/人[晚上]250元/人
[招牌菜]紅豆抹茶,日式燒烤牛肉燉飯,玫瑰干貝海鮮細麵,挫冰,宇治金時,香蒜堤魚義大利麵 ,湯圓甜品
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2013/04/09 20:23:44
881
3,911
回報歇業/錯誤

【中山站-午食年代蹦啾好吃】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
午食年代蹦啾好吃(3)
如果你(妳)幫小虎食夢網粉絲團按過讚,也有在follow小虎分享的即時照片,那應該記得早前我分享的這家巷弄怪異店家吧。未命名 (8 - 35)
是的,這家是某天我送右上四十五度角女生回家後在中山捷運站後胡走瞎逛發現的店,非常的吸睛非常的特別。未命名 (5 - 35)
但我發現原來這照片的左邊便是我寫過的 【虎亂吃一通】【中山站】平成十九日式料理屋,看了一下這篇寫的時間是2011年8月,那麼我敢斷定這家一定是那之後開的,不然我應該早就上門了。
未命名 (7 - 35)
我想應該大多數的人都沒有坐過這種日本時代、台灣光復初期的計程車是吧?因為以小虎的年紀也沒搭過。但要是我沒記錯的話現在某些老鎮的觀光區會有這類復古的三輪車可供搭乘,比方說鹿港就有,但不曉得為什麼我花錢坐在上面讓那些伯伯賣力的踩、載著就是怪不好意思的,好像在欺侮老人家XD
未命名 (4 - 35)
因為這店面實在是太搞怪、太吸睛、太有效果了,除了拿相機一直猛拍,我也湊近瞧了一下店裡是有賣什麼碗糕,原來以為賣的是中式餐點之類的,但沒想到卻賣義大利麵、燉飯、甚至還有披薩,這一下我更有興趣了,再看甜點居然跳tone的賣起芝麻湯圓,還有挫冰,然後更絕的是也賣炸雞、薯條等炸物,我里累~~這一下我開始懷疑老板到底是多大歲數的人是中國人還是外國人XD
未命名 (9 - 35)
隔著窗戶往裡看又是書包又是黑板,寫著民國56年的國文課,也就是說老板是5年6班?所以店名才叫「午食(50)年代」?
未命名 (10 - 35)
有書包有黑板還不打緊,連小學生的舊式木桌椅都搬了進來真是夠絕了,但這只是冰山一角的怪。來來來~~現在就讓小虎帶大家進去看個夠,拍個夠,反正門口老板就貼著春聯要客人盡量拍,用力拍。
未命名 (26 - 35)
看到餐桌上的「餐罩」(不曉得這名字對不對)、還有那個手打的毛線桌巾還真的一下讓人誤以為回到50年代,是不,就連進店裡也飄散著一抹50年代家中煮飯的氣息(真的有那樣的味道)。
未命名 (25 - 35)
老板你連我爺爺愛穿的「吊假仔」都拿出來曬了,要不連阿媽的黃埔大內褲子拿出來吊算了xd
未命名 (27 - 35)
這個角落的桌子放著以前家裡過年過節或是辦喜事都會放的「杯子」、「糖果盒」,牆上掛著兒時柑仔店的各種「囝仔瞇」就不曉得能不能買個回去給小姪子玩,猜想連他媽媽都不記得這些「囝仔瞇」囉!另外注意看哦,那面「公用電話」的復古牌是綁在一根仿以前木製的電線桿之上,但你可能會覺得「它」是單純的裝飾品吧?
未命名 (32 - 35)
再仔細看這木電線桿之上還掛著以前電線杆都會釘上的藍「電線桿號碼牌」,更絕的是兩根電線竿間還真的有電線相通,而且真的有電耶。是不,看看那些燈泡還亮著不是嗎?把電線桿給搬進家裡來真是夠厲害的,夠嘆為觀止的,即便是仿造的。
未命名 (16 - 35)
兩邊的牆上還掛著不少以前的古鐘,其中幾個還能走,而且整點時還會「噹噹噹」直響,真是夠了,同時牆上也掛著不少黑白的照片,而且還是婚禮的結婚照呢,就不知是不是老板的(笑)。
未命名 (17 - 35)
未命名 (12 - 35)
這角落有50年代大大小小的玩具、飾品,還有唱片機、大同寶寶和沒有冰箱那年代家家戶戶都會有的「菜櫃」、茶壺、水壺,數也數不清、看也看不完、拍也拍不完。
未命名 (11 - 35)
右邊是50年代的「挫冰機」現下比較鄉下的地方也許還看的到,看到這我都傻了眼,是說老板應該是把所有家當都拿出來了吧(笑)。
未命名 (35 - 35)
日本時代的帽子、以前理髮店的電風扇(這個我想比較有年紀的髮廊也許還看的到),中間則是木製的「網球拍」,是說以前老板應該也是好野人吧,才打的起「網球」,不過一開始我以為是「電蚊拍」,想想真是有夠白痴的!
未命名 (34 - 35)
去年才離開我們的「鳳姐」,拍照的同時彷彿還聽到:「我是一片雲~~天空是我家~~。」
未命名 (31 - 35)
這個用以前「花瓜」鐵罐製成的玩具,要是我沒猜錯,應該是可以放在地上推著走的吧?叫什麼我倒是忘了!
未命名 (21 - 35)
古早味的裁縫機,記得以前我家也有一台,好像是「勝家」的<<知道這牌子的應該跟我一樣老了吧!
未命名 (3 - 35)
看都看累了,拿相機都拿、拍到手酸,坐下來看看menu點個餐點來呷飯吧!
未命名 (13 - 35)
這道是menu上★★★推薦的菜色「鳳梨燻雞」(150元),但比較絕的是「它」的醬是「橙汁鮮奶醬」,也可以做成焗烤的但得多30元,不愛飯也可以選細麵。
未命名 (15 - 35)
說他是義式燉飯但其實不管是用料還是調味都一整個超跳,有一點中義混血的感覺。正格的這煨飯一入口就有一抹很複雜的「果酸」,表面上吃起來是「橙汁」的輕甜酸還帶點若有似無的微微奶香,骨子裡卻另有一抹深層的鹹酸產生共鳴的「味覺」,吃的我是又驚又喜,因為這味一來跳、二來神奇、三來是我沒嚐過的,喜歡嚐鮮的朋友真的超推的,不過喜不喜歡可能就見人見「舌」了。
未命名 (18 - 35)
另外飯煨的恰到好處不會太過軟爛,咀嚼時還能嚐到微微的口感,像燉飯也像用米粒直接煮成的「粥」。
未命名 (14 - 35)
法式燉牛筋豬蹄尖飯(120元),是說法式的豬腳有拿來燉的嗎?端上來時感覺有一點像牛肉燉、燴飯之類的,嚐起來牛肉醬、湯的味道少了香料的提味,卻有一抹中、台式牛肉燴飯的味覺,但還是有一點、少許我說不上來的不一樣,比起剛剛的酸、鹹、甜味道不那麼跳,卻同樣有趣。
未命名 (24 - 35)
牛肉燉的頗為軟爛,味道也不差但相對沒有什麼跳舌之感。
未命名 (23 - 35)
帶皮的豬腳是比較靠近蹄的部位,但燉的非常的軟綿且細,不會有討人厭的味道和礙口感,就連不吃豬腳的右上四十五度角女生吃了一塊也覺得不錯吃,但我猜想愛吃較Q豬腳的朋友可能會嫌沒口感吧!
未命名 (22 - 35)
這兩杯不曉得是招待的還是附餐送的熱果汁,味道有一點像加熱的柳橙果汁。
未命名 (19 - 35)
紅豆紫米芝麻湯圓(70元)。
未命名 (29 - 35)
紅豆紫米煮的偏軟爛帶點稀稀的口感,但味道還算厚實,甜度對我來說恰到好處,還不錯喝。
未命名 (28 - 35)
湯圓本身非常的Q,有一點介於Q硬的邊緣,不是我喜歡的那種輕Q帶綿細的口感,但右上四十五度角女生卻非常喜歡,但我還是偏愛那種一口Q、第二口開始就化開的湯圓!
未命名 (30 - 35)

本篇共有1536字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

午食年代蹦啾好吃餐廳

午食年代蹦啾好吃餐廳

3.81
台北市大同區南京西路18巷6弄8-1號1樓(捷運中山站)
02-2559-9101

【虎亂吃一通】【中山站】午食年代蹦啾好吃0則留言

網友留言

店家資訊

午食年代蹦啾好吃餐廳

3.81

> > >

台北市大同區南京西路18巷6弄8-1號1樓(捷運中山站)
02-2559-9101
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 碳厚飽 照片

碳厚飽

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 彳麵X小酸辣專賣 照片

彳麵X小酸辣專賣

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 ENRICH restaurant & cafe 照片

ENRICH restaurant & cafe

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 廢青港式糖水 照片

廢青港式糖水

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 小食地 照片

小食地

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市