• 分享

  • 分享

【台中】咖啡葉,體驗咖啡另類清爽芬香的新口味!

  • 分享

本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

 

昨天剛從新加坡旅行回來,在開始新加坡旅行文前,先分享,最近一連串的咖啡旅程,因為,每家拜訪的店都獨具一格,得勤於筆記啊,今天要輕旅行的咖啡廳,是以咖啡教授之姿現身的『咖啡葉』,它,是咖啡課程開場前,跟著美食團一起採訪的店家,位於豐原的巷弄間,這天因為品嘗到了「酸」咖啡的美妙滋味,喝到目前當紅的『藝伎咖啡』,那微酸爽手的味覺體驗,讓我一直對這家店念念不忘,實在很想找時間帶湯尼也來體驗看看。所謂的的酸咖啡,口感輕盈,味道淡雅,但層次多元,不似印象中的咖啡味覺,「原來咖啡也可以這樣喝啊」這是我喝到它們家咖啡時的心情,而這一口輕咖啡的滋味,居然讓我想到了幾年前的首爾之旅......。


猶記多年前,韓國友人大力的邀請我們到首爾一遊,當時韓風才正要開始流行,什麼「大長今」、「藍色生死戀」、「冬季戀歌」是很多人正在夯的影集,而我因為有著大台灣主義,雖跟這名韓國朋友私交不錯,但基於民族意識,遲遲沒有看任何韓國系列的偶像劇,所以,對於去首爾旅行,也沒有太大的興趣,但是,出國可以增廣見聞,又有朋友在當地帶路指導,所以也就買了機票,就這麼飛了過去。



想當年那場旅程,平常在台灣好好的朋友們,不知怎麼地回到韓國,韓國主義也發作了,就這樣,左一句 F4很醜,右一句這個可是韓國比較好,之類的對話,搞得我們那趟旅程,是又好玩又生氣的,當年的我才剛畢業,對於什麼咖啡、紅茶、電影、文化....涉獵較淺(就招了吧~根本無涉獵之實~哈),所以一切聽朋友安排,吃了不少好吃的種類繁多的烤肉,這味覺記憶,好像也還殘留在腦袋中呢,但是,每次他們都很愛來一招「這個比台灣好,這個台灣沒有...」,他們說話的方式,總讓我不大舒服,而就在某日,他們決定帶我們一起去家看起來還滿可愛的咖啡廳喝咖啡,他們又來了,當我點了一杯紅茶,湯尼點了一柸咖啡,而我們這兩杯喝起來口感、味道感覺都差不多的時候,還在想「ㄘㄟ,這咖啡口味怎麼這麼淡,喝起來跟茶一樣」時,這位陪同的韓國女朋友居然捧著咖啡杯一臉幸福的說「好好喝喔~你們台灣的咖啡都太濃了,還是韓國的比較好喝」,吼~有完沒完啊,妳懂不懂咖啡咧!!我們喝的是義式濃縮的啦,怎樣!!!
 

(下圖攝於首爾,我們邊喝邊猜是茶還是咖啡?)


當時,我們隱忍著這口氣在飛機上發作,不斷的犯滴咕說,韓國的咖啡口味太淡了,喝起來才不像咖啡咧。 

本篇共有964字

網友留言

【台中】咖啡葉,體驗咖啡另類清爽芬香的新口味! 0則留言
店家資訊
咖啡葉
4.21

餐飲>咖啡館

台中市豐原區西安街95之5號
0980-988-224
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 Giocoso pasta&caf’e 照片

Giocoso pasta&caf’e

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Jacu Cafe 照片

Jacu Cafe

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 憬初尋Startin' Coffee Roasters 照片

憬初尋Startin' Coffee Roasters

3.85 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 彩色曼陀羅咖啡 照片

彩色曼陀羅咖啡

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 hecho做咖啡逢甲店 照片

hecho做咖啡逢甲店

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市