• 分享

  • 分享

餃子、蚵仔煎......平凡小吃展現的強大美食威力就在三禾小廚

  • 分享

本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

關於美食,如果第一次去就只顧著拍照,大概也只是錦上添花的消費體驗而已。反倒是一去再去時想起應該拍拍照,分享給大家的心情湧現,那八九不離十就是真美味了。

隱身台北松江路(嚴格說起來比較接近吉林路)巷弄中的三禾小廚.私房菜,就是這樣一處令人想再訪且不藏私的好地方。

首次造訪三禾小廚時,樸實的內裝加上料理都看似平凡,似乎顛覆我對私廚等於美味的既定印象。但坐定後先是被熱騰騰陶鍋裡的巨大獅子頭吸引,之後眼睜睜看著陶鍋繞著圓桌被每人分去一部分獅子頭及軟爛的白菜後,依序而出的讚美聲就從來沒停過了,入口後我心想「天啊,我誤會平凡的樣貌了。」

接著特製豬肝、招牌炒臭豆腐、香酥鴨、川味花椒牛肉、炒綠竹筍絲陸續上菜後,轉盤在桌上不停被轉動,大夥狂嗑美味料理之餘,不忘豎起大拇指讚嘆美味,同時間目光也不約而同被年輕老闆娘迷人的笑容給吸引去,我當然看了入神,因為感覺到她的服務是發自內心的真誠笑容,只能說有服務魂的餐飲人員越來越少見了,但這對生意經營很重要不是嗎?色不迷人人自迷,情人眼裡出西施。有緣千里來相會,三笑徒然當一痴。我想我離題了,回到餐桌上。

↑特製豬肝

↑招牌炒臭豆腐

↑香酥鴨(要預訂)

↑川味花椒牛肉

↑炒綠竹筍絲

再來登場的是餃子,沒錯就是你想像的餃子,只是餃子在菜單上不怎麼顯眼、送上桌覺得體積大了一些,但一口咬下紮實的餃子皮包覆著豐富的內餡,一顆就足以回味再三,據說不事先預訂是吃不到的。

然後是傳說中必嘗的蚵仔煎來了,大到不像樣的蚵仔煎,戳開蛋皮後又大又多的蚵仔緩緩流出,哇、哇、哇不絕於耳。難道在三禾小廚有規定每道菜上桌都要再走一次讚美不停的SOP嗎?但吃過就知道這不是場面話,是真的好吃。

總之,三禾小廚菜單裡的美食要吃過一輪大概要去個3次以上,建議大家揪團8-10人更方便叫菜及嘗鮮,此外。有些料理是要事先預訂喔,以免望著別桌享受佳餚、食指大動,而自己只能下次再來了。

 

本篇共有781字

網友留言

餃子、蚵仔煎......平凡小吃展現的強大美食威力就在三禾小廚 0則留言
店家資訊
三禾小廚‧私房菜
4.70

餐飲>中式料理

台北市中山區松江路330巷69號
02-2537-5085
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 老楊家麵食 照片

老楊家麵食

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅功夫麵舖(大直店) 照片

川師傅功夫麵舖(大直店)

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅功夫麵鋪(微風南山店) 照片

川師傅功夫麵鋪(微風南山店)

4.00 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 禾Shang's Noodles牛肉麵 照片

禾Shang's Noodles牛肉麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅 功夫麵舖(微風南山店) 照片

川師傅 功夫麵舖(微風南山店)

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市