• 分享

  • 分享

信義。頂級鍋物 | 合SHABU ♥︎ 火鍋界的愛馬仕 ♥︎ 約會、聚餐首選!!

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50

追求食材的本質,是【合 Shabu】創立的初衷

不過多調味,讓味蕾回歸自然

讓饕客們嚐到食材的「味」,進行一場美食的饗宴。

台灣人愛吃鍋不分季節; 夏天愛吃鍋物; 冬天更要吃。堪稱火鍋界愛馬仕的【合 Shabu】位於熱鬧的信義商圈,以頂級食材、氣派裝潢、專人桌邊服務和親子安全/友善空間為主打,打造了這間既高級又舒適的鍋物料理餐廳,是愛吃鍋的饕客們此生必訪的夢幻鍋物名店…

【合 Shabu】位於台北信義區Bellavita貴婦百貨4F,是屬於中高價位的日式頂級鍋物料理,各式高檔食材在這裡都可以品嚐到,不論是大青蟳、A5宮崎和牛或是極黑和牛…等通通有。不管是點什麼鍋物套餐,最後,都會有一鍋集各種頂級食材精華煮出來的「黃金粥」,讓人嚐過之後永生難忘!! 還有專人桌邊服務 (懶人福音啊…),不論用餐環境、服務及食材品質都具有相當的水準,絕對是約會、聚餐、紀念日慶祝的餐廳首選!!

一踏入餐廳,內部挑高設計氣派十足、黑灰色調的木材質x鍛鐵裝潢,給人沉穩、極具質感的氛圍…

自然的光線由整片落地玻璃帷幕 灑了進來,打造出視覺上的透視感。用餐這天,外頭下著雨… 往窗外看去,更是別有一番意境呢…

餐廳內很多可以拍照打卡的角落,餐廳很歡迎大家多多拍照~

隨處可見擺飾上的小巧思。

【合 Shabu】榮獲2017~2019連續三年tripadvisor(貓途鷹)優等證書的殊榮。而這裡也有提供讓人垂涎欲滴、具有證書的A5等級日本冠軍宮崎和牛,這次Josie沒有機會試試,下次一定要來嚐嚐!!

 

| 用餐環境 |

用餐的座位主要分為三個區塊: 「挑高晴空區」、「帷幕包廂區」和「典雅包廂區」,可依不同人數及需求來選擇喜愛的座位。

▲ 挑高晴空區 

可容納2~4人,為開放式用餐空間,在落地玻璃帷幕前,白天可享受自然光的洗禮。內部挑高設計、桌距寬敞,即便是推嬰兒娃娃車或輪椅的客人都可輕鬆入座,是親子友善的空間設計,也讓人用餐時不會有壓迫感。

這裡也有提供各式進口酒品,紅極一時、備受台灣人喜愛的日本清酒-獺祭 二割三,這裡也有呢!

▲ 帷幕包廂區

可容納4~6人,以木質輕隔間或布簾做區隔,較有隱密性,很適合姐妹或家庭聚餐。

▲ 典雅包廂區

可容納8~10人,為獨立的包廂,因為用餐當天有客人使用,Josie就沒有進行拍攝,取官網照片讓大家參考一下。

 

| 餐點內容 |

餐點的部份,提供各類新鮮海鮮、肉品套餐及單點。 < 看菜單 >

湯底則有日式昆布湯底和壽喜燒可供選擇,每份套餐均附前菜、綜合時蔬菜盤、食事(黃金粥)、水果及甜點。

Josie這次嚐試了「頂級牛小排套餐」和「和風青蟳套餐」,餐具擺設也讓人感受極具質感和高雅的氛圍。

桌上放有三種沾醬可供使用: 胡麻醬、沙茶醬、桔醬佐蘿蔔泥。Josie個人特別愛桔醬,帶點酸甜不死鹹的口感,沾上牛肉,特別對味!!! 

▲ 綜合時蔬菜盤

與在地小農合作,當令對時,每季搭配的蔬菜皆不盡相同,再配上北海道甜玉米,健康及美味都兼顧到了。

菜盤裡絕大多數都是新鮮蔬菜,還有膠原滿滿的白木耳呢! 像我平常帶妞兒吃火鍋,都會儘量避免讓她吃加工火鍋料,這裡的菜盤就很迎合我的心意,可以讓小朋友吃到滿滿蔬食的營養,真的挺不錯的~

▲ 炙燒牛(半熟)

淋上特製醬汁,搭配生菜、生洋蔥,挺開胃的一道前菜。

▲ 青甘魚生魚片

二片青甘魚生魚片藏身在碎洋蔥裡頭,生魚片搭配些許碎洋蔥沾點醬油一起入口,生魚片的鮮甜及洋蔥的微嗆辛口,意外碰撞出絕妙的好味道。

▲ 沙拉

非常清爽的沙拉料理,還搭配了一塊小小炙燒干貝在裡頭喔。

和風青蟳套餐 1680 NTD.

接著,重頭戲上場了!  

秋天是螃蟹最肥美的時候了,不趁這時候好好享受一番,待何時? 這天上桌的大青蟳著實讓人眼睛為之一亮,它的體積比起一般青蟳要大上許多,「比臉大的青蟳」稱號,果然名不虛傳啊!!!

頂級牛小排套餐 1220 NTD.

瞧瞧這漂亮的油花!! 牛小排肉片來自於美國黑牛prime等級,取自肋眼下方,肉質軟嫩,豐富的油花分佈均勻、有著漂亮色澤,讓人看了食指大動~

忙碌工作之餘,偶爾也要好好犒賞自己和家人一下! 

【合 Shabu】的鍋具是使用日本工藝大師柳宗理的鑄鐵鍋,以及使用電磁爐的方式,也減低了使用明火而發生危險的可能性,在如此優雅的環境中享用這滿桌的頂級食材.... 真的太享受了!! 

昆布湯底+大量蔬食熬煮取代傳統以動物大骨熬煮的湯底,減少重金屬殘留,既清爽也降低了對身體的負擔,對大人、小孩都是多一層健康的保障。

▲ 專人桌邊服務

還有一點很貼心的服務是,在這裡用餐可是不用自己忙上忙下的,像青蟳、蝦子這類海鮮食材,都有專人服務幫忙處理及下鍋,在【合 Shabu】用餐完完全全能像個貴婦般優雅… 這天,Josie和朋友邊吃邊聊到忘我,完全忘了時間,不但吃得盡興、也聊得非常盡興!!!

原本上桌的大青蟳,已由專人送進廚房切塊處理和取蟹膏,再端出來嘍!

牛小排的部分,稍微下鍋涮幾下,肉片呈現嫩粉紅色、半生熟就可以夾起來,這時候就是牛肉最好吃的時候,有著軟嫩略帶嚼勁的好口感。

沾上桔醬的肉片,在嚼咀之間,可感受到牛肉香氣的鮮甜,非常美味啊! 

啊啊啊~ 看這肥滋滋、飽滿的蟹腳,還有專人剝去蟹殼,Josie只要坐著負責吃即可,是否太幸福了?! 

將沾上薑醋的紮實螿肉送進嘴裡那刻,滿滿海味蟹汁在嘴裡四溢,真的超。級。滿。足~!!!! 喜愛吃蟹的老饕們,千萬別錯過了~~~

連配角蛤蠣也是肉質飽滿,新鮮沒話說! 

吃得差不多的時候,服務人員隨即端出煮粥的食材,有: 重量級主角-蟹膏、土雞蛋、越光米飯、蔥花、海苔和小菜。

嘖、嘖、嘖!!!! 你看看、你看看!!! 秋蟹肥美,真的沒在開玩笑的! 剛剛青蟹端進去取出來的蟹膏全都在。這。裡。了!!! 

利用剛剛煮了滿滿料的火鍋精華湯汁,去除油渣之後,將米飯倒進湯鍋內,待米飯吸飽精華湯汁,煮至濃稠狀,再放進土雞蛋和蟹膏,數分鐘後,美味滋補的「黃金粥」就完成了!!

黃澄澄的「黃金粥」,集所有精華於一身,非常好吃~!

▲ 紅豆芋泥

甜點的部份,很推薦它們家的招牌甜點-紅豆芋泥,食材是使用大甲芋頭和有機契作的老鷹紅豆混合,耗時五小時經繁鎖製程、手工製作而成。

口感非常細密濃稠,吃得出芋頭和紅豆天然的香氣,有興趣的朋友不妨試試這道【合 Shabu】必點的No.1甜點,真的非常推薦!

▲ 綠豆薏仁

健康不死甜的中式甜品,去皮的綠豆和薏仁,熬煮得軟爛、好入口,很深得人心!

▲ 紫米紅豆湯

甜度適中,熬煮軟爛的契作紅豆,搭配香甜的芝麻湯圓,非常養身的健康甜品。

餐後,再來盤水果,做個完美的ending~!

另外,【合 Shabu】現在也有平日中午供應的商業套餐,千元有找,一樣也附有黃金粥! CP值算是非常高,偶爾想來當當貴婦,高貴不貴、享受一下,千萬別錯過這個好機會!!

 

| 店家資訊 |

地址: 台北市信義區松仁路28號4樓 (BELLAVITA 寶麗廣場 4F)

電話: (02) 2723-9222

營業時間: 

平日:  中餐11:30-14:30 / 晚餐 17:30-22:00
假日:  11:30-22:00

官網: https://www.hostshabu.com/ 

FB: 合‧shabu

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Josie 的頭像
Josie

Josie 旅行。生活。親子




本篇共有2,977字

網友留言

信義。頂級鍋物 | 合SHABU ♥︎ 火鍋界的愛馬仕 ♥︎ 約會、聚餐首選!! 0則留言
店家資訊
合 Shabu
4.00

餐飲>鍋物>其他

台北市信義區松仁路28號4樓(BELLAVITA寶麗廣場4F)
-02- 2723-9222
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 小石鍋內湖港墘店 照片

小石鍋內湖港墘店

3.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 和菜庵(菜の庵) 照片

和菜庵(菜の庵)

3.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 一鍋小麻辣 照片

一鍋小麻辣

4.30 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 伊府將鍋燒意麵專賣店 照片

伊府將鍋燒意麵專賣店

4.38 (4人評鑑)
區域:台北市
台北市 一朗鍋物 照片

一朗鍋物

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市