• 分享

  • 分享

台南市中西區:博物館、美術館巡禮~DAY1 in Tainan

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

趁著雙十連假,趕快來兌現台南遊記要在十月底前發完的承諾。先放上討論度很高的顛倒世界照片。

大家有看過《顛倒世界》電影嗎?2012年的科幻愛情片,題材蠻有趣的,沒看過的話可以考慮納入連假片單。

2D571DF5-6116-441B-8046-A0DED8B60285.jpg

飯店checkin後,跑跳碰和媽媽先去吃了活跳跳干貝海產粥當午餐,然後就直奔顛倒世界(->自己取名)的景點。

【司法博物館】

有網友提問顛倒世界這張圖在哪拍的~就是跑跳碰到台南入住後造訪的第一個景點:司法博物館。

CIMG0094.png

司法博物館是國定的二級古蹟,也是之前的台南地方法院。

興建於1914年的日治時期,於2015年底完成修復,現今成為「致力於推廣司法教育並宣揚百年建築之美的博物館。」

IMG_4017.JPEG

博物館內介紹了台灣司法制度的沿革,介紹的入口處還擺放了陰間的司法官城隍爺的大看板,城隍爺據說是法律人的守護神喔!

IMG_4022.JPEG

這座倒過來的尖塔就在司法魔物館內入口的展覽室,志工會很熱心的介紹這個房間的設置,是拍網美們照的推薦場所。

房間的地板裝滿了鏡子,在視覺上有來到魔法世界的感覺,好像馬上就能騎個掃帚🧹飛天遁地。

IMG_4020.JPEG

司法博物館有一間房間專門展覽檔案櫃,一疊疊的檔案要整理收納,木製的檔案匣承擔了這項重要的任務。

IMG_4021.JPEG

一旁的木櫃中,也展出以前法庭使用的打字機、印表機和錄音機等現在有點歷史的文物。(跑跳碰絕不承認我的小時候其實有這些東西的部分記憶😂)

 IMG_4019.JPEG

司法博物館有個小房間專門設為「手藝區」,給民眾自己動手做的空間,在透著陽光的窗下和古老的建築彼此互動,是旅行中很棒的體驗。

本篇共有605字

網友留言

台南市中西區:博物館、美術館巡禮~DAY1 in Tainan 0則留言
店家資訊
台南司法博物館
4.49

觀光>博物館‧藝文展覽

台南市中西區府前路一段307號
06-214-7173
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。