• 分享

  • 分享

台北的雞窩:絕妙的砂鍋土雞濃湯

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00

圖文出處:http://superp.pixnet.net/blog/post/37706322

個人認為驥園賣的砂鍋土雞濃湯為全台第一,只是那邊的菜份量都很大,沒有5~6個人以上去實在是不好點菜。

 

雞窩是驥園旗下的餐廳,也有賣相同的雞湯,而且餐廳給人的感覺精緻了許多,比較有現代感。這邊的雞湯跟菜的份量可以選擇大中小,即使揪到的人不多也可以去。

 

某次聚餐時,天氣較冷,突然想起還沒有機會去雞窩,就決定去吃看看。

店內裝潢高雅。有很多間包廂可選,這樣吃飯起來可以很自在。

菜單一覽(菜色種類頗多,價格大多還OK,而且都有分大中小)

蒜泥白肉小份$120(肉嫩蒜香,好吃,推!)

雞汁蔥餅$140(這是驥園的招牌菜之一,來雞窩當然也要點。這餅皮薄Q滑,清爽不油,單吃就很不錯,不過最棒的還是夾菜一起吃,反正是大推!)

乾煸四季豆小份$120(這也是去驥園必點的。雞窩的版本也是很OK,煸的很香,不管是下飯或用蔥餅包起來都好吃,大推!)

香根牛肉絲小份$120(這跟四季豆一樣,都是蔥餅的好朋友。單吃的話是推,但用餅夾起來吃是大推!)

鍋巴雙鮮小份$200(記得還OK,調味不是很重)

三杯杏鮑菇小份$120(中規中矩,醬油跟麻油的味道都有入,不錯,推!)

炸銀絲捲小份$120(也還不錯,推!)

砂鍋土雞湯大份$2,400(原本大家點的是中份,但來的時候發覺真的頗小鍋,所以改換大份的。湯頭濃郁到不行,一下子上面就凝出了一層膠質。而且因為加入了豬腳和金華火腿其他的好料,味道鮮甜無比,完全跟在驥園喝時水準相同。裡面的雞肉完全不柴,非常的鮮嫩。我最愛的是加一些白飯在湯內,來個雞湯泡飯,滿足感爆表,總之是特推!)

橙汁排骨小份$200(酸甜可口,極為下飯,好吃,大推!)

白菜豆腐$200(每次雞湯喝到最後總是會加入這些。湯頭是會變的更清甜,但豆腐的部分我總覺得可以加強。用這種嫩豆腐,裡面沒有孔,很難讓雞湯的味道進去,除非浸泡放隔夜。如果能用老豆腐,或深坑那種的口感很棒的豆腐,甚至用百葉豆腐,覺得效果都會比現在這個豆腐來的好)

 

飯後還有送水果

 

這樣子6大2小吃下來,平均每個大人花費約$730,大家都吃的很滿足。個人非常喜歡雞窩,因為這邊的菜可以選小份,這樣可以吃到的菜色種類可以多一些,而且今天吃到的菜色水準都算不錯。

 

而且,雞窩的裝潢比驥園好太多了,又有包廂,不管是宴客或有需要有氣氛的場合都適宜。

 

另外,如果吃飯的人有5個或以上,建議不管怎樣都要點大鍋的雞湯。這邊的重點就是雞湯,其他的菜去其他的餐廳都可以找到,只有這雞湯是雞窩和驥園的最好。反正喝不完還可以打包。隔天熱一下,配麵條當雞湯麵,或雞湯泡飯都會令人回味無窮。

 

雞窩

台北市大安區敦化南路二段81巷63號

02-2704-3038

 

本篇共有1,134字

網友留言

台北的雞窩:絕妙的砂鍋土雞濃湯 0則留言
店家資訊
雞窩餐廳
4.00

餐飲>中式料理

台北市大安區敦化南路二段81巷63號
02-2704-3038
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 春寅食堂 照片

春寅食堂

4.85 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 鵝食玩拌 照片

鵝食玩拌

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 忠青商行 照片

忠青商行

4.00 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 米齊臨 照片

米齊臨

4.75 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 滷肉腳天母店 照片

滷肉腳天母店

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市