• 分享

  • 分享

東京田町 鳥心X魔王 台北中山區 午間套餐就能品嚐串燒料理 中山區串燒推薦 台北串燒居酒屋推薦 捷運中山站 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

DSC09217.jpg

「東京田町 鳥心」是日本東京餐廳工坊TOKYO RESTAURANTS FACTORY所直營的高級燒鳥專門店,

以往吃燒鳥串都是晚上的時候,不過我這次是來品嚐鳥心剛推出不久的午間套餐,

中午就能品嚐到串燒料理實在好棒啊,而且店家就位在中山區麵屋一燈後方,

前身是日式懷石料理-染乃井,目前則是改成串燒居酒屋,且串燒料理使用的是高級的「備長炭」來串燒,且當天品嚐午間套餐,從前菜到主餐都讓我與樂哥覺得十分細膩精緻,以後中午想吃串燒料理,有地方可去了。

店家資訊:

店名:東京田町 鳥心 

地址:台北市中山區南京東路一段31巷6號 

時間:11:30-14:00 、18:00-22:30 

電話:02-2521-5860 

交通:台北捷運 中山站3號出口

其他:現金消費/低消/內用/有服務費/可刷卡

用餐日:2019/10/2

『本文為合作文,內容為真實感想」

DSC09133.jpg 

記得之前路過這裡的時候是一間懷石料理,兩年過去了,目前則是變成以雞肉料理為主的串燒料理店且店內有多款稀少的雞肉料理,最近推出了午間套餐,價位上也作了調整,較貼近台灣人的喜好且平價許多,而鳥心是由日本東京餐廳工坊在台灣所開的分店之一,在日本擁有54間店,海外則有4間店。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC09130.jpg  

外觀是一棟霧黑色的建築,而前面除了有麵屋一燈外,附近也有大倉久和飯店,對面則是公園,鳥心外觀設計十分日式,以日式庭院或寺廟才有的枯山水造景,利用砂紋來呈現流水般的效果,不以花草樹木當造景,選擇這樣的設計頗有冥想之意。

DSC09129.jpg  

入口處設計成一道弧型的木橋,在配上一旁的砂紋流水,還沒進去就先感受到滿滿的日式格調,而隨風飄動的晚簾,已經掛在外頭,也代表鳥心已經開始營業了,在外頭晃了一下才進去。

DSC09116.jpg  

當天是第一組客人,所以並沒有其他客人在,不過也因為鳥心的午間套餐是最近才開始推出,所以可能大家都還不知道,直到我們離去前,來訪的客人並不多,但我想 如此美味的料理,大家一定會聞香而來的吧,尤其是 中午就能吃到串燒料理,對我自己來說,這是一個很吸引我前往的要點。

DSC09124.jpg DSC09146.jpg  

鳥心店內燈光走暗色調期但頗有氣氛,所有物品擺放的很整齊一致,窗邊位置區利用黑色線廉增添隱密性,位置只劃分吧台區域與四人用餐區域,可能當天前往真的不是假日也不是晚上,感受不到日式串燒料理滿滿人聲鼎沸喝酒聊天的時候,不過鳥心的服務人員態度與料理處理方式我覺得很仔細,有一定的步調,感受得到用心之處,中央是料理烤台因為外面加裝了玻璃罩,不易沾染味道,而且鳥心的木炭是使用備長炭,雖是備長炭價位是一般木炭的好幾倍價位,但也因為它的特性是能使食材更能鎖住水份與肉汁,台灣很多高級居酒屋餐廳都會使用。

DSC09119.jpg

在入口處便能看到整排酒櫃,鳥心除了有許多日本酒外,另外這裡也有許多紅白酒可以選擇。

 DSC09137.jpg DSC09136.jpg  

這是晚間菜單 而晚間套餐有【花】【月】【雪】三種,而中午菜單則是以丼飯定食為主,不過中午若想吃串燒,鳥心也是有準備的,滿足中午想要吃串燒的客人,另外還有多款定食。

然後午間套餐的白飯跟雞湯附皆可續一次,湯品不是味噌湯是雞湯,很濃鮮甜。

午間套餐介紹:請點

DSC09140.jpg 

鳥心熱茶 

日本餐廳常見的開場來一杯熱茶暖胃暖心。

DSC09142.jpg  

信州白葡萄汽水 120元 

使用信州產Niagara品種白葡萄所製成的汽水,是一款喝起來會有在喝葡萄酒般高貴氣息的水果口感汽水,且氣泡細緻,不會造成胃脹氣,酸甜迷人。

DSC09144.jpg  

除了日本酒,軟性飲料,另外也有生啤酒。 

DSC09156.jpg 

午間套餐小菜

鳥心的午間套餐均包含:沙拉/漬物/蒸物/小菜,上面除了沙拉跟蒸蛋不會改變以外,另外兩樣小菜會隨季節調整,和風沙拉份量不少且醬淋的剛好,生菜也新鮮爽脆,而茄子漬則是把茄子事先醃漬入味口感軟,上面則是茄子與雞湯做成的晶凍增添彈Q感,黃色則是蛋味噌,清爽可口,蒸物是魚卵蒸蛋,蒸蛋相當滑嫩味鮮,很好吃。

DSC09159.jpg  

讓我驚艷的是這份胡麻豆腐,豆腐事先烤到外層酥鬆而裡面卻軟嫩到我說不出話,整體來說這一份胡麻豆腐味道極濃厚且一定要慢慢含在嘴裡感受層次,相當喜歡身甚至想單點。

DSC09173.jpg

燒鳥重 450元(限定五食/日) 單點丼飯300元(套餐包含 小菜2種、蒸物、沙拉、雞湯附)

因為我實在太想吃串燒了,所以當天除了品嚐另外兩款定食外,我又加點了一份這個,燒鳥重一共有五種串燒,分別是雞腿肉、雞胸肉、雞肉丸、雞脖側肉 、季節蔬菜,串燒前會端上來讓我們確認且介紹食材。

DSC09226.jpg 

鳥心算是台北少見的以雞肉為主的料理店,我們等了一下,我期待的燒鳥重上桌了,一看到這份料理,我非常開心,如果說生魚片丼飯是海底珍寶,那這一份燒鳥重便是陸上珍寶了,好漂亮精緻的一道菜,鳥心的燒鳥重定食是以鰻魚飯為雛形去設計,將食材烤熟後,會舖在淋了秘制醬汁的白飯上,在放上沾了醬汁烤過的蔬菜擺盤,我覺得這份定食實在很得我心,且顏色好讓人胃口大開。

DSC09233.jpg  

雞胸,我本來就愛吃雞胸,但我不是那種追求很嫩雞胸的人,當然在鳥心是吃不到那種我愛的柴雞胸肉,我純粹是個人喜好而已,雞肉是桂丁雞,肉質相當柔軟,雞胸烤到中間是半生熟狀態,入口並沒有讓人難耐的肉味反而是多汁的口感,且好嫩。

雞腿肉-雞腿肉是醬燒口味,雞腿肉向來肉質鮮嫩多汁,所以我覺得驚艷度沒有雞胸來的特別,但肉質也很棒且真的沒腥味。

烤金針-蔬菜甜脆爽口好吃,蓮藕也好入味且脆脆的口感配著白飯吃好涮嘴。

烤雞肉丸-雞肉丸裏頭有事先調味,吃起來有種香料味道但口味是所有串燒裡我覺得味道最重的喔,不過肉丸也非常也多肉汁雞肉碎肉也不鬆散很緊實。

烤雞脖側肉-雞肩肉,肉質比較有韌度,吃起來屬於比較有咬勁的,我也很喜歡。

DSC09188.jpg  DSC09192.jpg  

和牛丼 520元(套餐包含 小菜2種、蒸物、沙拉、雞湯附)

使用澳洲和牛m9+和牛翼板肉,切成約莫0.5公分厚度後下去烤至5分熟便完成,日本、美國和澳洲牛,口感風味大不同,澳洲和牛我個人自己覺得味道較淡,喜愛濃郁牛肉味道的人可能會覺得沒有味道,但我自己是喜歡的,和牛舖的滿滿的,鮮紅色模樣實在欠吃,除了和牛外,另外還有烤蔬菜點綴,和牛淋了一些醬汁,整體來說這份和牛丼飯,和牛軟嫩肉汁也很多沒有筋度且因為不是很厚很厚的口感,吃起來很順口且白飯煮的很好耶,不會因為淋了醬汁後軟爛,粒粒分明。

DSC09196.jpg DSC09206.jpg  

邊吃邊工作拍照,只要看到師傅開始在串燒,就馬上拿著相機衝上去,恨不得要撞破人家的玻璃一樣XD。

DSC09222.jpg  

鐵板炸雞排 300元(套餐包含 小菜2種、蒸物、沙拉、雞湯附)

單看菜單字面意思會以為是炸雞排丼飯,所以老實說,我並沒有很期待(被打),直到服務人員端上菜,我才看到這份料理原貌,跟我想的完全不同啊,師傅說他們之後中午菜單會改成圖文版,方便客人清楚菜色,我覺得這樣也好,不然就字面上看真的會錯過這道理厲害的菜色。

DSC09225.jpg 

白飯 富有彈性口感且一點也不濕軟。

DSC09249.jpg 

原本以為應該也是桂丁雞,不過這款雞肉使用的是來自台灣桃竹苗地區一帶特有且稀少的「竹地雞」,此款雞隻需要長時間養成,才能有香甜其獨特的香氣口感,竹地雞為何珍稀,因為這是屬於有色雞種,台灣大多是白肉雞,美味的竹地雞需要養成四個月且達三斤,才是美味關鍵。店家事先將雞肉炸至半熟後,會在附上一塊鐵板,客人依照自己喜歡口感煎熟即可,然後竹地雞肉是生食等級,所以也不需要煎至全熟,而店家的竹地雞肉也是直接與農家合作,一早就直送最新鮮的雞肉,不用擔心因為中間透過中盤商而影響雞肉品質。

DSC09243.jpg  DSC09247.jpg DSC09251.jpg 

鐵板炸雞有附三款沾醬:蘿蔔泥醬油、橙醋、芥末味噌,個人最愛芥末味噌跟橙醋,然後我一共品嚐了熟的竹地雞與生食等級的雞肉,竹地雞肉的味道有著一股自然香氣是真的,完全沒有雞臭味,而且肉質好軟好軟好不像在吃雞肉,肉質相當細緻且又有一股甜味,但卻不鬆散,而生食口感則是比煎過的雞肉再更軟些我覺得好像在吃蒟蒻,我個人還是習慣吃熟的雞肉料理,我蠻推薦大家來鳥心不要錯過這道菜,一份300元,是很飽的份量且雞肉真的比一般肉雞還要棒許多。

DSC09253.jpg  

烤雞頸肉

我們吃的一半,師傅說招待我們一串他們的烤雞頸肉,這我在菜單看不到,我想應該不是常常有的肉品,雞頸肉是鹽燒口味,看起來就是一份烤雞肉,但咬了一口後,發現 媽呀這是什麼特別口感,雞頸肉又軟但帶有脆彈度,我傻眼,怎麼那麼好吃啊,真的好適合配酒且非常美味。

 

 
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有1,669字

網友留言

東京田町 鳥心X魔王 台北中山區 午間套餐就能品嚐串燒料理 中山區串燒推薦 台北串燒居酒屋推薦 捷運中山站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
東京田町 鳥心
4.22

美食>餐廳>異國料理>日式料理

台北市中山區
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 蔦屋書店WIRED CHAYA茶屋南港店 照片

蔦屋書店WIRED CHAYA茶屋南港店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋-松高店 照片

魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋-松高店

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 名屋食堂 照片

名屋食堂

3.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Power beef燒肉丼小酒館 照片

Power beef燒肉丼小酒館

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 銀兔湯咖哩 (忠孝分店) 照片

銀兔湯咖哩 (忠孝分店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市