• 分享

  • 分享

老鄧 lao deng 1949 X魔王 台北中正區 川味担担麵 粉蒸排骨 東門永康商圈人氣老店四川麵館 捷運東門站 東門麻辣麵 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

_DSC6748.jpg  

老鄧 lao deng 1949是傳成四代近70年的永康街老店,以「川味」料理為主,

今年三月重新換了新店面,依舊選擇在東門站裡巷弄內,之前就想來拜訪,

不外乎是因為老鄧之前的店面非常復古,不過我這次來已經是新的樣貌了,

老鄧 lao deng 1949在東門永康商圈人氣很好高,我們特意趕在11:00開門的時候入內用餐,好險有早一點來,因為12:00一到,很多人上門用餐,而我們也嚐了店家熱門的川味担担麵、粉蒸排骨、麻辣豬腳、洛神花茶,繼續看下去。

 店家資訊:

FB:老鄧 lao deng 1949

地址:台北市中正區連雲街74巷3號

交通:東門捷運站6,7號出口

電話:02-2341-1260

時間:上午10:30 - 下午2:30 、下午5:00 - 下午9:00

其他:現金消費/外帶/內用/

 菜單:老鄧 lao deng 1949菜單 

_DSC6732.jpg  

老鄧 lao deng 1949位在永康商圈,從東門捷運站走過來約莫5分鐘不到,蠻好找的,新動店面依然保留了台式復古懷舊風格,但多了一股現代感,當天是11:00初一點到,我們是第一組客人,老闆似乎也知道我們在拍照,也沒特別管,不過我們還是很有禮貌的拍照,不打擾店家,而門口木蒸籠寫著店名也具有古意感。

 _DSC6737.jpg  

等待區不大但可以感受到滿滿的台式風格,我很喜歡。

_DSC6718.jpg _DSC6743.jpg  

老鄧 lao deng 1949店內用餐位置其實不算多,如果平日前來,請務必趕在12:00前入座,然後環境也是以懷舊為主,如同我前面說的,具有台式時髦的設計,當天發生了一個插曲,我跟好友邊拍眼睛邊流淚,原本以為是我自己眼睛敏感,結果後來才發現店家在切蔥,我們被燻到實在睜不開眼睛啊。

_DSC6723.jpg

老鄧 lao deng 1949的菜單 『點字看更清楚』

店家大致上分為:麵類、飯類、湯類、小菜、飲料、另外還有ABC種套餐組合,麵品都可以選擇辣度,店家很貼心,我們當天不是很清楚點餐,所以乾脆點自己想吃的,老闆後來幫我們配一配變成套餐,且也划算許多。

_DSC6725.jpg _DSC6728.jpg 

雖然老鄧 lao deng 1949是以川味麻辣餐點為主,不過也是有不辣的餐點,菜單設計很清楚且漂亮,看了讓人每樣都想點。

_DSC6726.jpg _DSC6730.jpg  _DSC6713.jpg 

另外還有部分小菜在櫃檯旁,可以自取,不過店家會親自端過來讓客人們挑選,小菜價位則是40元起,也可搭配套餐喔,除了內用,老鄧 lao deng 1949也有提供外帶服務,附近辦公大樓也會利用老鄧 lao deng 1949電話服務訂購。

_DSC6745.jpg

當天餐點: 

炸担麵 75元 

粉蒸排骨 120元

麻辣蹄花 80元 

洛神花茶 55元 

担担麵套餐 198元(担担麵、紫菜蛋花湯、紅油抄手、小菜)

_DSC6760.jpg 

炸担麵 75元 

乍看之下很像麻醬麵,老鄧 lao deng 1949的麵條是細麵,不是粗麵,老闆端上桌時請我們不要拍太久,避免麵體過爛,所以我們拍超快的,這碗炸担麵讓我想起我喜歡的西門町老麵店-元之寶牛肉麵,以前在西門町工作最愛吃他們家的担炸麵了,就字面上看來就是結合了炸醬跟担担醬為主的川味辣拌麵,全部攪拌均勻後大口吃下,剛開始吃會覺得味道很棒,担炸的味道層次豐富韻味十足,且該有的麻香辣都有,只是我與友人覺得到後面,雖然味道很不錯,但麻辣的味道不夠香且單一,吃到後面會覺得只有辣而少了讓人想一直想吃下去的感覺。

_DSC6762.jpg _DSC6786.jpg  

 担担麵套餐 198元(担担麵、紫菜蛋花湯、紅油抄手、小菜) 麵單點60元。

每家的担担麵做法都不同,老鄧 lao deng 1949的担担麵有花生粉,蔥花、花椒、麻油為主要調味,有花生粉的存在多少可以中和辣度,這碗麵味道給我感覺和上門的炸担麵一樣,都是屬於剛吃好吃,味道也的確作的很好,只是到後面,嘴巴只剩下辣,但香氣層次會稍微可惜些。

_DSC6764.jpg  

洛神花茶 55元

好險我有點洛神花茶去辣,這罐洛神花茶酸甜冰涼,嘴巴都是辣度,趕緊喝了一杯洛神花茶,頓時覺得清爽解膩許多。

_DSC6773.jpg 

小菜 茄子 40元

這大概是當天唯一最清爽的餐點了吧,哈哈哈,茄子顏色好美且入味軟嫩,配麵吃剛剛好。

_DSC6767.jpg 

粉蒸排骨120元

聽說是店家招牌,用著可愛的小蒸籠裝著,而且這道菜是現點現蒸,上面都是排骨肉,肉質軟嫩帶有一點紅糟味道,而裡面有鮮甜的地瓜點綴,看似份量小,但意外的我覺得跟朋友兩個人分著吃到蠻多的。

_DSC6781.jpg

担担麵套餐 198元(担担麵、紫菜蛋花湯、紅油抄手、小菜) 單點紅油抄手70元 。

抄手皮薄彈Q,表面灑滿花椒粉,以及辣油,整體來說雖好吃,但可能我們當天點太多川味餐點,我跟友人都覺得,好像只是把辣油淋在不同菜色上一樣,到後面會無趣。

 _DSC6779.jpg _DSC6778.jpg          

麻辣蹄花 120元

哈哈哈哈哈哈哈哈,我們應該要點原味就好,麻辣蹄花當然辣油跟前面都一樣,但這份蹄花滷的很Q又入味且豬毛都處理的很乾淨,我很喜歡。

老鄧 lao deng 1949的餐點我覺得是好吃的,不過建議大家不要全部都點辣的喔,不然你會跟我一樣,吃到後面會很膩且辣油基底都一樣,會覺得普通些。

創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有575字

網友留言

老鄧 lao deng 1949 X魔王 台北中正區 川味担担麵 粉蒸排骨 東門永康商圈人氣老店四川麵館 捷運東門站 東門麻辣麵 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
老鄧 Lao Deng 1949
4.25

美食>餐廳>中式料理>川菜

台北市中正區連雲街74巷3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 大俠請留步 照片

大俠請留步

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 峨嵋川菜 照片

峨嵋川菜

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 鴨豆府 照片

鴨豆府

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 來喫川菜 照片

來喫川菜

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 口水雞 照片

口水雞

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市