FB分享 收藏店家 G+

純素者會微微踩到雷的義式蔬食店,Miacucina

布魯桑
本次滿意度: 3.10
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值2.00
2013/04/17 17:20:08
33
7,051


Miacucina
2012下半年才新開幕的店,素食店位在這麼高級的地段算是蠻少見的,從試營運到正式營業這幾個月,網路上幾乎都是好評的餐廳更是稀少。趁著這次出遊,兩個劉姥姥就來探探Miacucina的迷人之處吧。

 

Miacucina的裝潢很有品味,空間寬敞明亮,溫馨舒適,有高級的感覺但又不會讓人不自在。半開放式的廚房裡,看得見五顏六色的新鮮食材,想必許多顧客都跟我一樣,在還沒點餐以前就已經有許多美好想像。

 

Miacucina因為Cheese類用的很重,菜單裡的菜大部分都含奶,雖然菜單底下都有附註如果要改Vegan請告知,但其實能改成Vegan的菜不太多。不過有總比沒有好,高級素食店有意識到Vegan就已經讓我覺得很貼心了,何況還是這麼一間地段好、裝潢好、料理貌似也很好的餐廳。
 
那麼我的重點到底是什麼呢?我們兩個當天點了一份套餐和單點一份薄餅,替我們服務的小姐(看起來是個菜鳥)很積極的一直來來回回地跑回廚房詢問,幫我們確認餐點,這時發生了一件讓人感覺不是很舒服的事。
 
套餐裡有五種菜,但濃湯和甜點卻沒有Vegan可以吃的,怎麼辦呢?答案是幫我們換成水果拼盤。
 
我很有禮貌的詢問對方,是否能換成飲料呢,因為我不想吃這麼多沙拉。兩份餐點換一杯飲料,我想應該還算合理吧?但不知道為什麼,餐廳那邊就是堅持只能換水果拼盤。我很小聲的說,如果是因為飲品單價的關係,我願意加錢補差價,但他們依舊堅持不能這樣。
 
被迫點了兩份沙拉的我,著實非常無言呀。搞什麼?那一開始就應該跟我說不要點套餐啊!況且一杯濃湯加一份甜點,換一杯飲料,很過分嗎?而且是你們沒有東西可以供應給我啊。冏
 
水果拼盤
水果有五六種,都很新鮮。服務人員說醬汁是另外特製的,一份是百香果醬,一份是堅果醬。堅果醬聽起來好像是綜合堅果做的,我一開始以為味道類似核桃醬,不過吃起來其實很像再調味過的花生醬。口味是還不錯啦,老實說這是當晚我們覺得最好吃的東西
菜單上應該沒有這道菜,這是我們用一碗濃湯和一份甜點換來的,不管怎麼說,他就只是水果切片加兩種醬而已啊。
 
西部牛仔沙拉
新鮮的蔬果視覺上看起來很美麗,搭配的醬汁也很特別,是微辣的口味,吃進嘴裡口感很豐富,平常對沙拉有研究的人應該會很喜歡。但我和施先生都不敢吃辣,不得我們的心。
 
青醬義大利麵
Miacucina的單點份量都很大,是三至四人份的,當時坐我們隔壁桌的客人就單點了一份義大利麵,份量真的很驚人。但我沒想到套餐的義大利麵居然這麼少,是女生吃完大概只有七、八分飽的份量。
 
青醬口味蠻特別的,和一般餐廳裡的味道不一樣。看起來很油,但並不會讓人覺得很油膩,因為包裹著麵體的油很新鮮,冷壓油的味道很重,配上青醬的香味,我個人是蠻喜歡的。但施先生說他比較喜歡蘇菲花園的青醬,也許大部分吃習慣台灣口味的人都會有這樣的感覺吧?
 
有機茶
非常好喝,也非常小杯。這是當天晚上我們覺的第二好吃的東西。
 
野菇茄子薄餅,這是我們另外單點的。
薄餅很脆很香,上頭的洋蔥炒的焦焦甜甜,蘑菇和茄子只有鹽味。是道很特別的菜,也許因為少了起士,我們兩個覺得味道不太夠。但既然一開始菜單上就表示可以改成Vegan,廚房是否應該要另外準備醬料呢比較好呢?
 
結論,我覺得Miacucina是間對Vegan不夠友善的餐廳。有機會的話,也許我還會再去第二次吧,畢竟第一次的用餐經驗通常不準,有可能我就這麼衰都點到雷,沒準其他的菜換成Vegan很好吃呢?
 
我其實不是對素食店太過挑剔的人,也不覺得在台灣的素食店都有義務要服務Vegan。這次會讓我感覺不太舒服,是因為他們明明有意識到Vegan這個族群,菜單也顯示了可以將餐點調整成Vegan的意思。但當我真的想換,卻這個沒有、那個也沒有,一付不要就拉倒的樣子,讓人有點挫敗。我是來用餐,不是來朝聖的。
 
在這裡必須澄清一點,我真心覺的Miacucina是一間無論氣氛、裝潢、食物、服務、地點、價位,都可圈可點的好餐廳。素食餐廳能做到這樣的品質,老闆的品味不在話下。
但我就是覺得他對Vegan不夠友善。
 
很想建議他們進純素起士,像是Sheese或Daiya,因為菜單上許多餐點,都是卡在起士上,只要替換掉,Vegan就都可以吃了!
 
也許未來有一天,大家會發現Vegan市場很大,Vegan去素食店都不用擔心會吃到牛奶或蛋,而且都有替換的食材可以食用。搞不好那時後Vegan cheese的種類也比現在多很多,百家爭鳴呢!(幻想)
 

此文擷取自Bluesomeone's Vegan World台北溫泉小旅行的吃吃食記,芽米屋、田園蔬食餐坊、Miacucina

 

請尊重智慧財產權,禁止全文或照片轉貼。引用或節錄請註明作者、原文標題與連結。其他問題,請來信與我聯繫:live0022001@hotmail.com. 

 

 

本篇共有1963字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

MiaCucina (My Kitchen)

MiaCucina (My Kitchen)

3.60
台北市士林區德行西路48號
-

純素者會微微踩到雷的義式蔬食店,Miacucina0則留言

網友留言

店家資訊

MiaCucina (My Kitchen)

3.60

> > >

台北市士林區德行西路48號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 默爾 pasta pizza 照片

默爾 pasta pizza

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館 照片

Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Pizza CreAfe 客意比薩-民權店 照片

Pizza CreAfe 客意比薩-民權店

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹縣 站前會館 照片

站前會館

4.55 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 WOW Bistro.旺.慢食餐酒館 照片

WOW Bistro.旺.慢食餐酒館

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市