• 分享

  • 分享

到陽明山一定要去的美味素野菜:田園蔬食餐坊

  • 分享

本次滿意度: 3.70
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值4.00

原本開在馬槽橋附近的馬槽山菜店,現在搬到了陽金公路4公里處,很接近金山。正好離我們這次去泡湯的會館很近,LUCKY~美好的意外啊是不是。

 
只有兩個人,勉勉強強點了四道菜。看起來好像還是很多喔?可是我無法抉擇哪道菜不要,這已經是考慮半天後才決定出來的,還有很多山菜想吃吃看啊!(咬筷子)
 
忘了這道菜叫什麼名字了,好像是什麼悶筍吧?我和施先生原本以為會是像煲湯或盅之類的,沒想到其實是一鍋滷好的筍子,現成的夾到盤子裡。味道普通,非筍子季去用餐的話不建議點這道。
 
素魯飯。醬汁有點辣,有炸醬的味道,口味蠻重的,雖然很下飯,不過不是我和施先生的菜。下次還是點白飯就好了。
 
麻油過貓。菜很嫩很好吃,麻油的香氣和山菜特殊的味道搭配的很好,中規中矩的調味。這道炒青菜勝在材料很新鮮,若沒有過貓,便顯的平庸了。
 
炸茄子香菇拼盤。好吃!麵衣不知道怎麼弄的,吃起來很香甜的,香菇和茄子很新鮮,炸過以後就是美味兩個字!
 
來吃野菜,一定要吃當地盛產的植物啊。地瓜也是名產之一,猶豫再三,還是閉上眼多點了一道炸物。(雖然施先生很明顯表現出他不想吃地瓜的樣子,但我還是點了XD)
 
當日沒有紫地瓜,只好點黃地瓜和紅地瓜各半的炸地瓜拼盤。我覺得黃地瓜比紅地瓜好吃,質地鬆軟,香氣濃厚,樸實的美味。
 

餐廳資訊:
田園蔬食餐坊,陽金公路(近金山)約4公里處,好吃度★★★
 

此文擷取自Bluesomeone's Vegan World台北溫泉小旅行的吃吃食記,芽米屋、田園蔬食餐坊、Miacucina

 

 

請尊重智慧財產權,禁止全文或照片轉貼。引用或節錄請註明作者、原文標題與連結。其他問題,請來信與我聯繫:live0022001@hotmail.com. 

本篇共有709字

網友留言

到陽明山一定要去的美味素野菜:田園蔬食餐坊 0則留言
店家資訊
田園蔬食餐坊(原馬槽山菜)
3.55

餐飲>素食料理>素食料理

新北市金山區陽金公路(近金山)約4公里處
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 幸福樹蔬食料理餐廳 照片

幸福樹蔬食料理餐廳

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 山城食堂 照片

山城食堂

4.01 (4人評鑑)
區域:新北市
新北市 快樂地蔬活料理 照片

快樂地蔬活料理

3.65 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 蔬喜創意素食料理-新北總店 照片

蔬喜創意素食料理-新北總店

3.80 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 素家蓁 照片

素家蓁

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市