FB分享 收藏店家 G+

懷石素食料理:台中鈺善閣

布魯桑
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2013/04/17 17:49:27
33
6,639
回報歇業/錯誤

 

話說為什麼一向走精打細算路線的兩夫妻,會突然開大錢去吃鈺善閣呢?這要說到那天早上,我原本正在扮演宅在家滾來滾去、鬼叫無聊又甚麼都不想做的懶鬼,在收到遠在雲林的碩碩簡訊:『晚上爸媽要去台中吃鈺善閣。』後,這下不得了,我的精神立馬就來了!速速梳妝打扮,還不要臉的帶了妹妹這個拖油瓶,開車下台中了吃大餐見公婆囉!
畢竟,跟公公婆婆吃飯就是有金主在的意思嘛…(臉紅)(←壞媳婦),不然平常哪有閒錢吃一客一千Up的料理呀,可以優雅的從皮包拿出現金說聲『小費、不用找了』之後甩甩頭髮離去的話我也很想啊!(跺腳)
 
就這樣,一路很順暢的到了台中,連假果然很恐怖,台中三個交流道全都塞了至少一兩公里的車陣!施先生只考慮了幾秒,便決定過台中交流道再下,繞路都比塞車的時間少呢!不過我們抵達的時候,仍然比原本預定的時間晚了40分鐘,時間是七點20分。
 
台中鈺善閣是旗艦店,裝潢非常的華麗,和我想像中的日式裝潢不一樣,走奢華的宮廷路線。一進去就有服務生領位,這天我們坐的是包廂,一拉開厚重的拉門,豪華的高背椅和長桌便映入眼前。
 
我們等了大約十分鐘,服務生都來倒兩輪熱茶了,長輩們卻依舊不見人影。這時婆婆打電話來說他們還塞在高速公路上,大概要再半小時才會到。不過我們已經餓的肚子咕嚕咕嚕叫了啦,拿了菜單想先點幾道小菜,結果被價目表嚇到。一顆湯包要240元耶!我妹還傻傻的以為是一顆很大的湯包,怎麼可能啊又不是把波蘿麵包改名成巨蛋麵包就可以賣兩倍價錢,何況這價錢還不只兩倍耶!你們說她是不是好傻好天真?最後在經理的盛情推薦下,我們點了蘿蔔糕。
 
經理說,蘿蔔糕是她們的招牌菜,甚至有人不遠千里跑來就為了吃這個蘿蔔糕。我們一人分了一塊,果真是又香又濃、入口即化,好吃好吃。
不過我覺得沒有誇張到讓我願意為了這個蘿蔔糕跑來吃耶......。XD
 
吃完蘿蔔糕後,終於,金主公公婆婆來啦~~
 
我原本以為服務人員會拿菜單讓我們選,因為我早就打定主意要選1380那份套餐了!結果,大家一坐定,服務員就開始上前菜了。原來大家都是吃980元的那一份啦,帶著有點殘念的心情,用溫熱的玫瑰水洗了手後,便開動囉!
 
鮮蔬懷石。開胃菜挺不錯的,擺盤很美,服務生建議我們從右邊開始吃。不過因為我還蠻餓的,除了炸的那個是牛蒡,還有梅醃番茄跟最左邊的蒟蒻以外,其他都不記得是什麼了…。
 
竹香賜褒。這道菜一端出來,每天不鬧三個笑話彷彿人生沒有意義的我妹看了一眼便欣喜地說:這是粥嗎?廚師如果聽到這句話應該會流淚吧。這褒湯燉的還不錯,小小一鍋很可愛,挺香的,講白話一點就是滷白菜湯,不過處理得蠻精緻的啦,有爆過的香菇超級香,很暖胃的一道菜,讓我胃口大開,可以全力進攻接下來的菜了!
 
食煮蒸物。小小一杯,放在盤子上還蠻有日式風情的,內容物是蒸芋頭,因為我不太喜歡用蒸的芋頭,對這道菜蠻無感的。
 
翡翠邀月。菜一端上桌我就笑了,弄成愛心很可愛,如果是情侶來吃飯的話還蠻有氣氛的。愛心本身是花生豆腐,扎實的口感很得我心;旁邊不知名的小綠葉煮得很軟嫩,而且還保留著青菜的味道,我很喜翻這道料理。(心花朵朵開)
 
不知道為什麼,下一道菜端來的是一碗麻油湯。料是很豐富啦,不過薑母下超重。撇掉過多的薑母外,湯其實很好喝啦。

碩碩一度以為這是經理要額外招待給我們的麻油麵線,可是這碗湯一條麵線都沒有啊!有可能是因為我們要求要無蛋無奶的料理,所以菜單比較不一樣吧?(我後來有算了一下,我們的餐點比菜單上多一道耶,這到底是......)

 

天醋香草。這道是用來為後頭重口味的主菜清口的飲品,通常是水果醋,不過我們這次喝到的是精力湯!我超超超超超喜歡!紫高麗菜加鳳梨加檸檬怎麼這麼好喝~~好喝到我覺得我可以化身成戰鬥陀螺轉三百五十圈啊!

 

胡汁猴排。主菜終於上來囉,這道菜看似簡單,但其實很強大。是由一片超大的猴頭菇製成,不會太硬、也不會太軟,最誇張的是,他居然有肌理耶!不過味道一點也不重喔,百分之百是新鮮猴菇的味道,不像有些太過擬真的素料,常常讓我吃到一半突然心跳漏一拍懷疑自己是不是吃到肉。搭配的醬料也很讚,我覺得很合臺灣人的口味,雖然我個人不太愛九層塔啦,不過可以給這道菜一百分!

左上角的碳烤蕈菇也是可圈可點。不過講到炭烤,還是山間倉房的炙菇片比較厲害,至今依舊在我的味蕾腦海裡占據著炭烤類第一名的位置。

荷葉珍珠。前面才吃到讓我驚歎不已的主菜,高昂的情緒在看到這道菜後瞬間蒸發了,為什麼是蘿蔔糕!?很好吃沒錯啊,可是我不想要吃到兩道一樣的菜啊!既然會出這道菜,經理一開始推薦我們點蘿蔔糕吃幹麻?(捏斷筷子)

 

冬寶鮮湯。湯不錯喝,鮮甜可口。我可能對蘿蔔糕的憤怒太深了,對這碗湯沒有什麼記憶。

 

水果甜點。還好有我喜歡吃的紅豆紫米湯,一平我心中的怒火,這個超好喝的啊~香香濃濃的,好養身喔!水果也很不錯喔,甜度都蠻高的。不過我始終覺的吃完這麼多菜後,來個兩三塊小小的水果很怪,雖然我也說不上哪裡奇怪就是了。大概是覺的收尾不夠完美吧,可惜了前面精緻的菜色。

 
結論,本次的用餐經驗很是愉快。鈺善閣旗艦店的裝潢蠻高雅的,很適合用來和長輩聚餐或情侶約會。這一餐吃下來胃還蠻舒服的,不會太撐,我很喜歡一次吃很多小巧精緻的餐點(女孩子應該都喜歡吧),讓人很滿足又不會過飽。

 
鈺善閣: http://www.yu-shan-ge.com.tw/index.html (有三家分店喔,詳情請上官網查看。)
好吃度:★★★★
本篇共有2205字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鈺善閣

鈺善閣

4.75
台中市西屯區文心路二段207號2樓
04-2258-8955

懷石素食料理:台中鈺善閣0則留言

網友留言

店家資訊

鈺善閣

4.75

> > >

台中市西屯區文心路二段207號2樓
04-2258-8955
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 天恩素食自助餐 照片

天恩素食自助餐

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 原粹 照片

原粹

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 蔡家美素館 照片

蔡家美素館

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
屏東縣 恆好食藝花生活 照片

恆好食藝花生活

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 普明素食 照片

普明素食

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市