• 分享

  • 分享

∥嘉義食記∥消暑就是要吃冰,推薦小紅帽義式冰淇淋,手工現作多種口味任你搭,還有鮮奶無糖優格!

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

小紅帽冰淇淋.jpg

 

最近天氣開始轉涼了,前陣子實在熱到讓人厭世,這時候最想做的就是吃冰吃冰,無限的吃冰,來嘉義這麼多年,時不時都會看到或聽說小紅帽義式冰淇淋,但一直沒機會品嚐,這次特地跑來朝聖一下,究竟手工現作的義式冰淇淋好不好吃呢,值得分享給大家。

 

▍小紅帽義式冰淇淋 簡介

 

義式冰淇淋/咖啡/優格

嘉義市興業西路396號

05 235 2016

營業時間:pm13:00-21:00(周一周二公休)

 

 

01.JPG

 

小紅帽據說以前是在比較偏遠的老宅區創立的,專做有溫度的鄰里生意,後來越來越多人慕名而來,才轉到水上鄉、嘉義市,最後搬到嘉義市的興業西路上。

 

興業西路是出了名的難停車,除非要停付費停車場,不然要在路邊找車位太難了,大多都是紅線呢,當天老公去找車位,我帶著小妹子先行入座,都吃一半了老公才來,所以建議還是騎車來可能會更方便。

 

 

02.JPG

 

03.JPG

 

店裡的風格讓用餐環境感覺舒適溫暖,兩層樓的設計,不曉得二樓是否有開放,不過一樓的座位也不算太少,加上不少附近居民都是外帶居多,所以應該不用太擔心沒位子。

 

 

14.JPG

 

店內除了主推義式冰淇淋,還有咖啡、咖啡豆、優格、果醬及冰淇淋蛋糕等品項,其中冰淇淋蛋糕是需要事先預訂,可任選2種口味來客製。

 

 

04.JPG

 

小紅帽每天的冰淇淋口味都不一樣,因為是手工現作,所以都是視原料決定每天製作的口味,至冰櫃前可見當日口味,店員會詢問想試吃的口味,會提供一小湯匙讓你吃吃看,並且做簡單介紹,可以試吃幾個口味後再決定。

 

▍料理分享

 

 

05.JPG

 

義式冰淇淋一杯兩球,可以任選現場兩種口味,外帶價格一樣,但是會換成有蓋子的容器,也可以從現場選1-3種口味做成一桶家庭號。

 

到訪當天的口味有:日式抹茶、哇沙米山藥、櫻桃水蜜桃、藍莓起司蛋糕、森林野莓莓雪酪、金枕頭榴槤、血橙優格、芒果優格、北港花生。

 

06.JPG

∥芒果優格+日式抹茶 $70

芒果與抹茶的碰撞,小妹子與老妹子一起享用。

我覺得小紅帽的冰淇淋吃起來的感覺,口感綿密中帶著一絲絲清爽的黏,對,你沒看錯,就是有那麼一點點的黏,可能是非常綿密的關係,冰淇淋會纏繞著舌頭,一步步散發更濃郁的味道。

 

 

07.JPG

 

芒果的味道雖然濃郁,但聞起來不會過份香濃,有些化學冰淇淋你一聞,就會聞到超級香的那種味道,小紅帽的冰淇淋味道是微微散發,讓我們盡量用嘴巴享受就好。

 

 

08.JPG

 

09.JPG

 

芒果應該算是非常大眾化的口味,小朋友接受度也很高,小妹子在試吃時嚐了幾種,依然堅持選芒果,芒果義式冰淇淋不像常見的就是水果甜,其實帶點些微的酸,味道更有層次更舒爽。

 

10.JPG

 

抹茶屬於比較大人味一些,深沉的濃濃抹茶味會讓你想要閉上眼享受,苦中帶香的層次在嘴裡發揮得很好,不會像喝日式抹茶一樣,有種侵入式的苦味,淡淡的香甜,讓抹茶吃起來很幸福。

 

11.JPG

∥藍莓起司蛋糕+森林野莓莓雪酪 $70

這兩種口味,是不是感覺很少女呢,唔~這是爸爸點的哈哈哈哈哈。

 

藍莓起司蛋糕的味道還滿神奇的,真的有起司蛋糕的感覺耶,甜中帶鹹,但又不是重口味的死鹹,吃得出來是起司的那種鹹,在冰淇淋呈現出來就覺得很特別,在嘴裡咀嚼時,藍莓的味道輕柔卻明顯,女漢子還是更愛抹茶一些。

 

 

12.JPG

 

野莓莓的名子好可愛,深紫色的冰淇淋好豔麗,這款雪酪味道算是比較強烈一些的,酸甜酸甜的味道,超級莓!吃起來還能咬到少量小果粒,這款因為酸味比較明顯一些,所以小妹子就不太捧場啦,爽到少女心的爸爸獨享~

 

▍碎碎念

我們因為支氣管不是很好,所以偶爾才能享受冰品,每次都是兩人一起享用,小妹子直到幾天前,才第一次享用整隻冰棒,而且還是很小一隻,正常冰棒的三分之一吧,雖然想著有點小可憐,不過能享用小紅帽冰淇淋,我們也是非常開心。

 

 

13.JPG

 

小紅帽冰淇淋之所以吸引我,其實最大原因在他時常創新口味,推陳出新讓客人永遠都有不同的驚喜,一般常見的口味在這還不一定吃得到,所以推薦給喜歡變化的朋友,有機會可以吃吃看,歡迎來跟我一起分享好吃的口味喔~

如果想知道每天有那些口味能選擇,可以先到粉絲頁看看。

 

 


 

小紅帽義式冰淇淋官網

小紅帽義式冰淇淋粉絲頁

嘉義市興業西路396號

05 235 2016

營業時間:pm13:00-21:00(周一周二公休)

 


 


檢視較大的地圖

 

▍更多嘉義食記參考

 

嘉義牛排懶人包∥約會、聚餐、慶生,平價高檔全都有,嘉義市牛排選擇多一點!

 

∥嘉義食記∥美好的微醺感人生,嘉義車站美食新開幕:72候の炙燒物,大口吃大口喝好滿足!

 

∥嘉義食記∥瀧厚炙燒熟成牛排隆重登場,2019最新亮相,特殊熟成風味深厚高貴,平價享用美味排餐!

 

∥嘉義食記∥熱煙裊裊的美味衝擊,隱藏版小籠湯包,享受湯汁爆口的幸福吧!

 

∥嘉義食記∥劉妹鍋燒嘉義國華店/溫暖樸實鍋燒麵,巷弄中的不平凡!

 

 


創作者介紹
創作者 癮妹子 的頭像
癮妹子

●生活癮●樂在其中




本篇共有1,950字

網友留言

∥嘉義食記∥消暑就是要吃冰,推薦小紅帽義式冰淇淋,手工現作多種口味任你搭,還有鮮奶無糖優格! 0則留言
店家資訊
小紅帽義式冰淇淋
4.55

美食>餐廳>飲料、甜品

嘉義市興業西路396號
05-235-2016
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
嘉義市 萬波島嶼紅茶-嘉義民族店 照片

萬波島嶼紅茶-嘉義民族店

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 夢由法式甜點店 照片

夢由法式甜點店

5.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 渼橘客新鮮果優格專賣店 照片

渼橘客新鮮果優格專賣店

4.52 (3人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 勝豆花 照片

勝豆花

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 VR文森家 小茶館 照片

VR文森家 小茶館

4.90 (1人評鑑)
區域:嘉義市