FB分享 收藏店家 G+

竹科老闆開的麵店,賈董的麵

小貓
小貓 2012/12/20 造訪賈董的麵
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
[招牌菜]半筋半肉牛肉麵 阿媽乾麵
本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/04/18 12:21:03
46
4,917

位在新竹縣在最夯建案關新路上的這間餐飲店,據說是科學園區裡裡頭的科技人出來開的餐廳,之前在園區雜誌專訪中還有看到介紹這間,趁著晚上打牙祭的機會,來這裡用餐感受一下。

晚上將近八點的時候,用餐的人潮還滿多的,應該都是住在這附近的住戶吧。
數年之前,在關新路這附近幾乎都是沒甚麼人煙、荒蕪一片,前幾年這片土地上如火如荼的建案一棟接著一棟在興建著,現在這附近已經是建案林立,高樓聳立的盛況,不久之後倘若戶數都有入住八成以上,想必會有很驚人消費力。

 

店家提供的餐點還滿多元化的,有榨菜肉絲麵、粄條、乾麵、羹麵、羹飯、乾拌飯、羹湯、貢丸湯、肝連湯等應有盡有;還有牛肉麵、半筋半肉牛肉麵與市面上少見的牛小排牛肉麵。

價格算是上還算可以接受,區間落在$55~$145,均價約$70上下,除了牛肉麵料理價位稍高之外,其餘品項不算太誇張。

店內餐具採自助式,所以點餐後記得自己前往小菜區自取碗筷湯匙等餐具;小菜類也提供有數樣可選擇,基本一盤售價30元。
除此之外,還有許多滷味和現燙的小菜可秤斤論兩計算,點完後服務生會馬上現滷加熱,但是單價上就不是這麼親民,所以大家要看清楚一旁貼的價目表才不會在結帳的時候傻眼。

【涼拌黃瓜 $30】
隨手拿了一盤開胃小菜涼拌小黃瓜,在等待主餐上桌之前可以先來墊墊肚子。

感覺上出菜速度還算滿迅速的,不一會餐點馬上就全部上齊了。

【阿媽乾麵 $55】
名稱應該是"阿嬤乾麵"才對,"阿媽乾麵"看起來總覺得有那麼一些不習慣。
麵條採用白麵,主要訴求為傳統古早味,因此魯蛋、醃蘿蔔、還有肉片是基本配料,搭配大量的蔥花和特製醬料(有點類似甜麵醬的口味),鹹度剛好,不過要注意的是在第一時間就要攪拌,否則麵條很容易就會太乾。

【半筋半肉牛肉麵 $135】

採用的麵條倒是很不錯,屬於很有韌性且有彈性的麵條,不會因為煮久就顯得糊糊爛爛的,有烏龍麵般的韌度。

之前在網路上看到大夥品嚐後對於牛肉麵的評價兩極,大部份是嫌棄牛肉麵的牛肉塊份量太少,且牛肉塊數也不多,今日點了這碗,看來店家有改善。
半筋半肉牛肉麵的牛肉夠大、份數也不少,魯得很入味,帶些鹹度;口味雖然沒有太過讓人驚艷,但表現得還算中規中矩,還算符合牛肉麵該有的香氣與味道。

湯頭有用紅蘿蔔下去熬煮,所以在湯頭上可以喝到蔬菜的甜味,紅蘿蔔也滷得很入味,在咀嚼過程也能感受紅蘿蔔所散發出的牛肉香氣。

【赤肉羹湯 $40】

個人滿推薦這赤肉羹湯的,肉羹很扎實也很有彈性,湯頭中加入的沙茶有著畫龍點睛的功效,讓湯頭更加美味,且肉羹給的份量不少,滿划算的。

如同在新竹許多牛肉麵餐廳都有提供免費豆花讓顧客無限量取用,【賈董的麵】也有提供手工豆花讓顧客免費吃到飽。這裡的豆花吃起來感覺有種"空氣感",蓬鬆蓬鬆的,很特別的滋味,提供糖水或綠豆湯可搭配,天氣冷的時候還會有薑湯。

本篇共有1145字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

賈董的麵

賈董的麵

2.80
新竹市東區關新路36號1樓
03-6687-183

竹科老闆開的麵店,賈董的麵0則留言

網友留言

店家資訊

賈董的麵

2.80

> > >

新竹市東區關新路36號1樓
03-6687-183
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 潮州街林記牛肉麵 照片

潮州街林記牛肉麵

4.15 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 岳家小館 照片

岳家小館

3.75 (0人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 林家南投意麵 照片

林家南投意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 豪記專業牛肉麵 照片

豪記專業牛肉麵

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 南投中寮什錦麵(孝女麵) 照片

南投中寮什錦麵(孝女麵)

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣