FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【中山國中站】孚羅起司蛋糕(2+3訪)

小虎食夢網
[低消]100元/人
[招牌菜]法式鹹派組合,起士蛋糕組合,濃巧克力起士、焦糖胡桃起士
本次滿意度: 4.55
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/04/18 00:00:00
879
2,131
回報歇業/錯誤

【中山國中站-孚羅起司蛋糕】推薦度:★★★★1/2☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
小虎心中的NO1浮羅起司蛋糕
常來小虎家「看」香的朋友就了,我雖然是個老男人卻對「甜點」有著不輕美少女的「喜好」,所以在小虎家「甜點」和「小吃」、「日本料理」併列於我的三大美食板圖之中,而這家天蘭姐介紹的「孚羅起司蛋糕」算是跟我「一見鐘舌」且無「起司」能出其右。
P1340266
一訪之後就一直想帶右上四十五度角女生去吃,卻一直苦無機會,趁著年前好朋友ben從美國回來,jj大姐從韓國回來(據說她也是起司控),加上自認對起司蛋糕很挑的「儂子」,在幸運吃到【不老客家麻糬】 後便沿著「錦州街」來到我日思夜念的「孚羅起司蛋糕」,不過其實這篇是2+3訪文,至於讓小虎拜倒的一訪文請參閱【孚羅起司蛋糕】
未命名 (39 - 60)
孚羅起司這間很有味道的起司蛋糕店,除了起司蛋糕頗負盛名外,店裡的咖啡和調酒也相當受歡迎,有興趣的朋友一樣參閱【孚羅起司蛋糕】 ,現下我們就直接攻擊「起垃蛋糕」總部。

那天吃到這裡都不知是第幾攤了,所以我們決定把所有的胃空間都留給「起司蛋糕」所以也就沒有點飲料,每人選一種起司蛋糕。
未命名 (40 - 60)
「桂花糖栗」這款被「儂子」列為最愛的起司蛋糕,入口後一抹宜人的桂花香便一路拌隨著越泯越濃香的起司厚度在嘴裡不斷游走敲著悅「舌」的邊鼓,正當你(妳)要感嘆「桂花香」漸行漸遠時,底層的栗子塊卻在此時因咀嚼爆了開來,同時提供了起司蛋糕除了「泯」之外小小的「咬食」樂趣,這桂花、栗子一前一後的愛相隨確實讓這款起司蛋糕有其特獨迷人之處。
未命名 (42 - 60)
「紐約起士」這款算是孚羅起司的基本款,如果想嚐簡單、不花俏的起士,那麼這一款絕絕對對是入門款,一口泯下你(妳)必然會驚呼起司蛋糕怎能如此有層次、如此綿細,更能再最後的起司香甜帶點微微討喜的鹹香中,體會小虎為什麼會如此深愛「孚羅」的原因。
未命名 (43 - 60)
「紅酒洋梨起士」這款是當天與會中,有三個同時投其第一名的一款,當然也包括小虎和右上四十五度角女生。此款起司蛋糕一別於其他幾款,初入口時紅酒漬過的酒香和微甜仍至於輕澀便令人「驚舌」,泯開之後隨著起司香甜漸漸轉強,紅酒的甜香之息緩緩的退出舌尖前端,但當味覺嚐到軟嫩的洋梨之時,那抹迷人的紅酒香又隨時洋梨的甜再次挑逗你(妳)舌上挑剔的味蕾,真是好吃的亂八九糟!
未命名 (46 - 60)
剛剛那個角度可能看倌會覺得用紅酒漬過的洋梨很少,但換個角度看其實還蠻屬多的,另外這家起司蛋糕的底層餅皮酥中帶著咀嚼之後的滋潤,味道不強不弱總能在味覺的最未端提供另一種味覺、口感的層次,讓人打從心底更喜歡「它」。
未命名 (44 - 60)
「焦糖胡桃起士」這款起司蛋糕是當天ben兄最愛的一款,也算是二訪五種中我第二愛的,全部九種口味(小虎吃過的)算排的上第三名。「它」一入口起司的香味便和像是日本牛奶糖的焦甜氣息相互爭輝,比較特別的是上面看似多、甜的牛奶焦糖,但其實泯來甜度不算太高,反而是其香氣更為迷人勾舌,味覺的未端同樣在「核桃的助興」下提供了不同味覺和口感層次。

ps:吃到這款我才發現其實孚羅的起司蛋糕,口味上的變化不單是副料的搭配不同,就連起司的比例甚至用料都有所不同,所以在品嚐不同口味的同時,也能感受到不同起司的風味,這也是我如此深愛「孚羅」的原因之一。
未命名 (45 - 60)
「蘭姆葡萄起士」,這款算是當天我們五人一致評為比較平凡無奇的一味,一來蘭姆的味道不是很明顯,葡萄乾的表現也只能算是中規中矩,雖然起司還是那般濃烈美味,但好像無法提供另一個層次的美味和感感動。
未命名 (64 - 76)
下面這兩款是二訪不到一星期,右上四十五度角女生因為太過思念之故,又在【虎亂吃一通】【中山國中站】躼腳日式料理(吃蛋糕推薦) 之後再度殺了過去。

「百香芒果起士」這款我也非常的愛,其程度不下第三名的「焦糖胡桃」,一入口芒果和百香果兩種截然不同的酸同時在嘴裡爆了開來,按理說這兩味濃烈如新鮮果醬的酸度,起司的香甜應該無法「跳出來」才是,但實際泯來這三種味道居然能和平共處,又或應該是不相上下的在嘴裡從頭到尾來個三「味」行,泯的當下還三不五時會咬到「百香果籽」、泯到芒果的碎粒,那抹酸甜香在嘴裡化開真有說不出的滿足,據「儂子」說之後帶了好朋友「小藍夫妻」去吃時,小藍哥也是對這款讚不絕口。
未命名 (65 - 76)
「檸檬起士」,這款也是小虎吃過九種不同口味起司糕中比較沒感覺的一品,或者應該說「它」比較沒有驚喜,檸檬的酸和起司香的結合雖仍美妙,卻比較在能猜測、想像的範圍之內,換個想法就是相點沒有「跳點」,但換個角度想也是愛單純口味起司蛋糕的朋友可以選擇的款項。


另外如果看倌對於這個被我評於第二喜歡口味的「栗子蛋黃起司」和「黑糖重乳酪」有興趣同樣請參閱【孚羅起司蛋糕】
P1340267
孚羅起士蛋糕:北市龍江路281巷21號(中山國中捷運站出口右轉錦州街於左手邊的龍江公園左轉約莫20步之距),電話:02-2503-8456。營業時間周二到周六是中午12點到晚上九點,周日則是12點到晚上六點半,每周一是固定公休,但雙周二也休(切記,因為小虎就曾星期二撲空過xd)


【小虎五四三】

如果你是喜歡起司蛋糕的粉絲,沒有吃過孚羅,那麼請你(妳)一定要去試試這家小虎心目中no:1的起司蛋糕(雙手合十), 然後也請你(妳)告訴小虎心中最好吃的起司蛋糕,讓小虎去吃來pk一下(笑)。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有2168字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

孚羅起士蛋糕

孚羅起士蛋糕

3.91
台北市中山區龍江路281巷21號
02-2503-8456

【虎亂吃一通】【中山國中站】孚羅起司蛋糕(2+3訪)0則留言

網友留言

店家資訊

孚羅起士蛋糕

3.91

> > >

台北市中山區龍江路281巷21號
02-2503-8456
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 品蓬咖啡 照片

品蓬咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Lento Cafe' 蘭朵咖啡 照片

Lento Cafe' 蘭朵咖啡

4.95 (1人評鑑)
區域:台南市