• 分享

  • 分享

台北日本料理|鮨佐樂 Omakase:讓變態壽司融化你的感官,無菜單日本料理.台北高級握壽司@大安區壽司,捷運大安美食.情侶約會 - 歐奇羅賓的攝影漫步

By:Oicky x 歐奇羅賓的攝影漫步

發表於:2019-11-15 11:49:23
發表篇數:197
人氣:2,766
造訪店家: 鮨佐樂Omakase
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 大安區

2

前身是佐樂壽司,2019年重新裝潢改名為鮨佐樂 Omakase,有別於日本無菜單料理,多為熟食的部分,鮨佐樂以「江戶前握壽司」為主打。食材上的挑選更是嚴謹,魚肉大多只進口日本野生的,明星都很常來,前陣子就看到楊丞琳PO了一則各式握壽司的照片,原來就是在鮨佐樂呀~店內用餐空間相當舒適,並且店家不會接過多組的客人,一個時段只服務一批客人,相當適合情侶約會商務聚餐朋友聚會

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

此篇文章也會收錄在:【台北市|情人節餐廳/生日餐廳/周年紀念/約會大餐/節目慶祝 總整理】 內。

無菜單日本料理推薦:鮨佐樂 交通、環境

如果搭乘大眾交通,捷運大安站步行約8分鐘即可抵達,鮨佐樂藏在大安站周邊的巷弄內,這附近美食小吃也不少。重新裝潢的鮨佐樂,店內氛圍更顯質感及專屬感。鮨,在日文來說就是壽司Sushi的意思,加在佐樂前方,更是強調店家對於壽司的專注度。

DSC01669

鮨佐樂用餐空間主要為板前座位,以及一旁的四人方桌。但歐奇強烈推薦大家來到這一定要預約板前座位,可以看到師傅的料理過程,同時感受視覺及味蕾的饗宴才完整。

DSC01556DSC01557DSC01625DSC01558

這位就是鮨佐樂的當家師傅-小傑師傅。這天我們坐在板前,看著小傑師傅一道道握壽司的呈現,每一個步驟、每一個節奏,都是如此細膩且充滿力量,就好像在看壽司神作漫畫「將太的壽司」一般 XD

DSC01582DSC01596DSC01593

鮨佐樂的食材十分講究,所有的魚肉都只挑選取得更不易的野生魚,肉質及甜度都與養殖魚有著明顯的差別。

DSC01561DSC01563DSC01564

 

台北高級握壽司推薦:鮨佐樂菜單Menu價位

無菜單料理部分共有三種價位$1500、$3500、$5500,主要差別在道數及食材的呈現,另外在中午時段鮨佐樂會推出定食及丼飯。我們這天享用的是$3500價位

▼胡麻皎白筍

冰涼的皎白筍、黑木耳絲、荷蘭豆,淋上香濃且帶點甜味的胡麻醬,輕輕的挑逗你的味蕾。

DSC01559

▼銀杏

第一次吃到生鮮狀態的銀杏,上桌時還熱呼呼的,一年只會在秋季產一次的銀杏,店家特別進口生鮮的,口感黏Q並且不會有記憶中的苦味。沾點底部的鹽巴,銀杏帶有點鹹度,味蕾更是豐富。

DSC01567DSC01568

 

▼炙燒兵庫縣鰆魚

本篇共有892字

網友留言

台北日本料理|鮨佐樂 Omakase:讓變態壽司融化你的感官,無菜單日本料理.台北高級握壽司@大安區壽司,捷運大安美食.情侶約會 - 歐奇羅賓的攝影漫步 0則留言
店家資訊
鮨佐樂Omakase
窩客評價: 4.20
店家類別:餐飲>日式料理
台北市大安區大安路一段192號
02-2704-8200

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市中山區 鮨成真 照片

鮨成真

0.00 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市中山區 庸人 串燒酒食供應所 照片

庸人 串燒酒食供應所

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 原小料理 照片

原小料理

0.00 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中正區 晴天廚房X初夏小滿 照片

晴天廚房X初夏小滿

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市 肌丼先生 照片

肌丼先生

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市