• 分享

  • 分享

高雄苓雅︱尚禾軒漢昌食坊便當 三信家商前的小巷裡,菜色乾淨優質、新鮮爽口不油膩的真材實料自助餐!

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

高雄苓雅︱尚禾軒漢昌食坊便當 三信家商前,小資價格,菜色優質、乾淨爽口不油膩的真材實料自助餐!

 

好啦!我知道大街小巷都有自助餐很普通,可是在我們家巷口的尚禾軒漢昌食坊便當是我吃過菜洗得最乾淨、也最不油膩的自助餐店了,雖然它的配菜選擇不多,可是吃了身體不會不舒服、還很家常味兒,對我們這些外食族才是最重要的。
而且用餐環境也很乾淨整潔,如果有機會來三信家商考試的朋友,正餐可以考慮到這裡來吃喔!

 

尚禾軒漢昌食坊的老闆娘以前在日本料理店做領班,所以對食材的挑選、清潔與烹調都非常謹慎,主、配菜售完了才現炒上來補,且不賣隔餐,中午沒賣完不是自己吃掉就是倒掉,晚上的菜色再重新換過炒過,並且蔬菜也都清洗到很乾淨,尤其是我很愛吃的花椰菜裡頭都沒有蟲啊!!
 

煎雞腿排飯
這個很熱門,每次去吃飯都觀察到有很多人點,我自己也非常喜歡。
雞腿排的醃料是店家自製,而不是買那種已經醃好的半成品,腿排醃漬入味後再煎熟,銘黃色外皮特別誘人!
 

一般來說都是這麼大塊,但包進便當或餐盤前,老闆娘會幫忙分切,讓大家比較方便吃。
 

滑嫩緊實的腿排十分入味,它擁有類似異國香料的味道,然後帶著點連小朋友都能接受的微辛辣感,還有藏在薄皮與肉絲間的香甜肉汁,非常下飯!
 

這個脆口酸甜的醃漬木耳是星期五或六才會有的隱藏版菜色,也是我很喜歡的配菜選擇之一。
 

 

虱目魚肚飯
這魚肚是發瘋了吧!不但大片又無刺,且後面的油脂超級多又肥!!一片足夠配一碗飯還有多,所以通常我都會吃上一碗半的飯…(汗…沒關係沒關係,晚上多運動一下就行…)
我好喜歡虱目魚自帶的那種香氣,那柔軟緊實的魚肉搭配上油脂,特別的香潤,唯一就是…油脂有點膩,所以配菜盡量選脆口解膩的那種,然後配著飯一起吃,便能解去魚脂油膩感。
 

除此之外還有另外一種香煎魚肉可以選,它的人氣比煎雞腿排還熱門呢!我個人是不愛吃煎的魚啦,但喜歡那種香香恰恰口感的朋友,不妨一試。
 

煎香秋刀魚
秋刀魚跟青魚會不會有人分不清楚呢?我就常常被黑心大熊誤導…
其實牠們很好分啦!秋刀魚就是照片上這樣身型較為細長的;而青/鯖魚則是魚背上有一條一條像水波一樣深淺相間的紋路,且身型較寬大。
這樣解釋有沒有比較了解呢?
 

座位區後方有湯和飲料可以自行取用。
料很足的湯每天都有不同變化,有時候是菜頭、有時是冬瓜、有時是菜芯…。
 

 

 

菜色大概就這些,但每天樣式都會有變動,端看老闆娘每日到市場選購了什麼食材,不變的是這些蔬菜都炒得十分爽口,不油膩亦不過鹹,連油豆腐都是自己炸自己滷,所以如果有到三信家商附近考試或辦事的話,就來這裡一嚐不會讓身體有過多負擔的簡單樸實家常味兒吧!
 

清爽乾淨的用餐空間。
 

 

如果你夠幸運,還能巧遇隔壁家的可愛三花小美女喲~

尚禾軒漢昌食坊便當
§ GOOGLE地圖 §
地址:高雄市苓雅區漢昌街100號
營業時間:11:00~14:00,16:30~19:30
電話:07-7212933

/拍攝日期:2019.11.08/
§自費§


本篇共有1,206字

網友留言

高雄苓雅︱尚禾軒漢昌食坊便當 三信家商前的小巷裡,菜色乾淨優質、新鮮爽口不油膩的真材實料自助餐! 0則留言
店家資訊
尚禾軒漢昌食坊便當
4.90

美食>餐廳>中式料理>中式料理其他

高雄市苓雅區漢昌街100號
07-7212-933
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
高雄市 旻哥古早味飯湯 照片

旻哥古早味飯湯

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 初米黃燜雞米飯 照片

初米黃燜雞米飯

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 五梅先生 照片

五梅先生

4.00 (2人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 伊府將鍋燒 照片

伊府將鍋燒

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 文。茶園 照片

文。茶園

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市