• 分享

  • 分享

高雄左營︱丘古式碳烤赤肉胡椒餅 用古早味的碳燒酥香,填滿我的懷舊古早胃!

  • 分享

本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值5.00

高雄左營︱丘古式碳烤赤肉胡椒餅 用古早味的碳燒酥香,填滿我的懷舊古早胃!

 

週末帶小朋友去蓮池潭走走,吃完小寶米粉羹後,我們都會到隔壁這家丘古式碳烤赤肉胡椒餅買點心吃。
我好喜歡它那充滿濃濃胡椒香氣與青蔥香味兒的赤肉內餡,然後外皮又帶有酥脆碳烤香味的碳烤胡椒餅,還有小巧可愛的一口酥,尤其是甜味的,每次都是各買四顆,然後到蓮池潭邊散步邊餵食第二個古早胃!!

丘記古式碳烤赤肉胡椒餅就在小寶米粉羹隔壁的隔壁😀,很好找啦!
 

赤肉胡椒餅
拳頭大小的胡椒餅,表面撒滿白芝麻烤得微焦金黃,聞起來有著淡淡麵香與芝麻香。
 

切開後濃濃胡椒與肉香飄散而出,熱呼呼的內餡,肉香多汁帶著些許咬感以及胡椒濃郁辛辣香氣,青蔥香氣陪伴在側,邊咀嚼邊慢慢融合;外層餅皮頗酥,結合表面的白芝麻,會越嚼越香!
 

 

蔥花燒餅
吃起來很像麵包,只是更具麵香與彈軟嚼勁,並帶著爽口蔥花香氣,也是會越嚼越香的那種口感。
 

 

一口酥
又叫蟹殼黃,總共有蔥花、肉鬆、黑芝麻、紅豆、甜甜糖五種口味。
個人偏愛後面三種甜味兒的,所以每次去都會各買三、四顆來吃;其它兩種不是不好吃,尤其蔥花特別香,只個人口味不是很喜歡而已,或許等年紀再增長些,反而就會喜歡另外兩種更古樸的鹹口味了吧!
 

 

甜甜糖一口酥
我好喜歡中間那半融未化的糖餡兒,吃起來帶有沙沙脆脆的口感,且甜而不膩結合帶有麵香的酥潤外皮,超適合泡一杯茶來配著吃啊!
 

 

紅豆一口酥

內餡綿密細緻,一點點的甜度提了紅豆的香,結合一層層酥香外皮,特別古樸雅緻。

 

 

黑芝麻一口酥
芝麻香氣很足啊!吃起來沙沙的,似乎還帶有糖的顆粒咬感,也是非常古早味的小點心。
 
▼價格提供給大家參考,如有變動請依店家公告為準!

 

如果購買的量比較多,可以事先電話預定。
 
丘記古式碳烤赤肉胡椒餅
§ FB粉絲團 § GOOGLE地圖 §
地址:高雄市左營區埤子頭路32號
營業時間:06:30~18:30或19:00,最晚到20:00,售完為止。(星期一公休。)
電話:0961085552
/拍攝日期:2019.09.26/
§自費§


本篇共有839字

網友留言

高雄左營︱丘古式碳烤赤肉胡椒餅 用古早味的碳燒酥香,填滿我的懷舊古早胃! 0則留言
店家資訊
丘古式碳烤赤肉胡椒餅
4.75

美食>餐廳>烘焙>中式糕餅

高雄市左營區埤子頭路32號
0961-085-552
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
高雄市 玉禾成佐作烘焙 照片

玉禾成佐作烘焙

4.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 大川本鋪。古早味現烤蛋糕-華榮店 照片

大川本鋪。古早味現烤蛋糕-華榮店

4.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 中鋼月餅 照片

中鋼月餅

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 吳記餅店 照片

吳記餅店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 饅頭哥 照片

饅頭哥

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市