FB分享 收藏店家 G+

Afternoon Tea 吃很撐的精緻下午茶體驗

Jia Wei Chang
[低消]120元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/04/20 13:51:03
68
1,723
回報歇業/錯誤

 

P1120805  

       以下午茶為主打的Afternoon Tea頗受許多女性消費族群喜愛,不論是哪個分店常常是處於高朋滿座的狀況,沒有訂位通常現場都需要等一段時間才有辦法用餐。來這用過兩次正餐經驗都不錯,只是甜點的部分都還沒機會品嚐。Afternoon Tea難得大手筆的跟愛評網合作推出了手工甜點的精緻體驗,幾乎每個分店都有2~3個名額,所以算運氣好的我就藉著本次機會到微風館品嘗甜點囉!

P1120732

   這回的手工甜點的精緻體驗內容是甜點任選6款+飲品任選2款,當然如果這麼多兩個人吃不完,還會貼心的幫我們外帶回家繼續品嚐。我們點了芒果塔紅莓晶凍巧克力蛋糕綜合鮮果焦糖鬆餅聖代紅茶戚風蛋糕栗子甜薯蒙布朗蛋糕葡萄提拉米蘇慕斯塔,飲品則是點了英格蘭奶茶玫瑰洛神沁凍茶大吉嶺茶(這款是另外加點)。

Photo 12-7-28 下午2 47 35  

  綜合鮮果焦糖鬆餅聖代,內容物非常繽紛的一道甜點,综合鮮果有香蕉、木瓜及藍莓,加上莫凡比的香草冰淇淋和烤過的比利時鬆餅,冰涼的冰淇淋配上剛烤過的鬆餅又冷又熱的口感很特別,而且很少可以吃到用木瓜作為配料的甜點,一次享用多種當令水果讓人感到很滿足

P1120750  

      紅茶戚風蛋糕,算是這幾款蛋糕口味吃起來最簡單的蛋糕,雖然如此但紅茶濃郁的香味卻充滿在整塊蛋糕中,雖說簡單卻又讓人絕得很經典,搭配紅茶享用十分合適的一道甜品。

P1120753  

  芒果塔,上層舖了芒果切片,內餡為卡士達奶油餡,以杏仁塔為基底,芒果果肉吃起來很有彈性並帶有芒果香但甜味比較不足,蛋糕整體視覺上看起來很有夏天的感覺,但是吃起來芒果跟杏仁塔組合性老實說並沒有襯托出應有的口感,個人覺得分開吃可能比較合適呢!

Photo 12-7-28 下午2 47 10  

    紅莓晶凍巧克力蛋糕算是這回我很愛的蛋糕之一,巧克力蛋糕搭配了酸甜苺果鮮奶油,內餡還混入香蕉及覆盆子丁,上頭舖了玫瑰果凍,光是外觀就讓人覺得是款充滿戀愛感覺的蛋糕。剛入口有苺果類固有微酸的感覺,緊接著的口感是鮮奶油及果肉襯托出來的甜味,最後巧克力的味道才突顯出來,口感層次很豐富,很棒的一款蛋糕唷!

P1120778 

      葡萄提拉米蘇慕斯塔,上層為提拉米蘇下層跟芒果塔一樣是杏仁塔,但提拉米蘇慕斯塔比較吃的出杏仁的味道。因為提拉米蘇的口味對我來說比較甜膩,所以在品嚐的時候搭配點的大吉嶺茶,味道中和了許多比較不這麼膩

P1120797    

  吃到最後的栗子甜薯蒙布朗蛋糕已經幾乎吃不下了~但是因為之後還要逛街,蛋糕打包也不能放太久(保冷袋也只能維持一小時),所以還是請服務生上了這款甜點。入口就有微微的白蘭地的味道,上層的栗子蒙布朗奶油口味也十分濃郁,合適作為單一甜點搭配茶點食用,但因為先前一連串吃過數個蛋糕之後,這樣重口味的蛋糕讓我的味蕾感到十分疲憊。

P1120766  

    英格蘭奶茶剛上桌時,服務生替我們到茶時介紹了8秒8分滿的注茶藝術。一旁提供熱的鮮奶讓我們可以自行添加。

P1120804  

  大吉嶺茶是後來上最後兩項甜點我們又多加點的飲品。其實我們發現,Afternoon Tea的紅茶,聞的部份香氣明顯的稍微不足,但入口後香味確實有比較濃厚,搭配甜點不需要額外再加糖口感比較剛好,而且可以用茶突顯出甜點的美味,但上款的英格蘭奶茶,若添加牛奶後,還是要加糖喝起來才比較順口。

Photo 12-7-28 下午2 47 25  

  玫瑰洛神沁凍茶並附上蜂蜜,很有水果茶的感覺裡面有草莓粒及香蕉切片,剛喝的時候味道有點淡,加了蜂蜜後才比較突顯出這款茶的味道,不過用台東洛神花和德國玫瑰果做成的果凍味道上並沒有特別突出,這款茶品沒有我期望的這麼好喝,有點可惜!

P1120811  

   相較於之前於SOGO忠孝門市店,我個人比較喜歡微風店的空間規劃,比較不這麼擁擠跟吵雜,舒適度明顯提高許多。另外這次幫我們點餐的服務生,真的很熱心又幽默,熱情的替我們介紹及推薦甜點跟飲品的部份,有這樣優質的服務生可是替他們店加分不少唷!這回的甜點體驗內容算是很豐盛,有機會讓我一嚐Afternoon Tea的甜品,有機會可以試試不同款的蛋糕,而且不同季節也會有不同的款式,期待下回囉!

本篇共有679字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Afternoon Tea(微風店)

Afternoon Tea(微風店)

3.98
台北市大安區復興南路一段39號3樓
02-8772-2686

Afternoon Tea 吃很撐的精緻下午茶體驗0則留言

網友留言

店家資訊

Afternoon Tea(微風店)

3.98

> > >

台北市大安區復興南路一段39號3樓
02-8772-2686
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 品蓬咖啡 照片

品蓬咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Lento Cafe' 蘭朵咖啡 照片

Lento Cafe' 蘭朵咖啡

4.95 (1人評鑑)
區域:台南市