• 分享

  • 分享

Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris 青木定治(Bellavita)

  • 分享

本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值2.50

青木定治,是日籍旅法的當代知名甜點大師。

也有人說,他是甜點天才。

他將甜點發揮得淋漓盡致,外觀色彩呈現像是個藝術品,味道表現則連巴黎人都讚不絕口。

 

這次選了幾個"限定款"甜點沙龍來和大家分享~ ( 而且精緻度讓你無話可說 )

閃電泡芙(NT.160) ,這款是季節限定的,平時想吃還吃不到呢!

看它彩度這麼高、色彩如此飽和,感覺應該會"糖中毒"吧 (笑)

上層是紅色草莓糖霜,以及幾片彩色小圓的牛奶巧克力片, 吃起來有非常濃郁的牛奶味

中間夾著醃製的櫻桃和無花果,帶點酸味但是配著AOKI的獨家奶油,就綜合了一下味覺,剛剛好。

整體的感覺不過分甜膩,好吃程度高到可以像閃電般的速度秒殺掉它這麼誇張

怪不得它叫"閃電"泡芙 !!!

 

法式香柚塔

上面圓圓像蛋黃的造型是香柚口味的卡士達

第二層黃色部分是香草慕斯,最下層則是我最愛的紮實塔皮

入口後還可嚐到充滿香柚氣息的奶油 (聽說 這個奶油大有來頭,它可是採用法國進口的艾許奶油喔!)

不喜歡甜膩感的人可以試試看帶點微酸香柚塔,其實還挺爽口的!

香草千層派(NT.200)

這個可是它們的招牌喔,不嚐嚐看怎麼行咧~(不過話說我真的很難抵擋"千層派"這種東西.......)

表層硬化的焦糖,在咬下去的那個剎那,"卡滋"作響, 清脆度真的很加分。

香草卡士達交錯於派皮與派皮之間,為整體增添了一些滑順又濕潤的口感,以至於不會太過乾澀難以下嚥。

而且我一定要誇讚它的地方就是,它那一層層派皮密集到刀子切下依舊緊緊相依也不會散開的地步耶!!!如此厚實~!

雖然它小小一塊就要價不斐,但貴還是有它值得之處,

我還是很推薦沒嚐過的人可以來試試,除了一定會讓你"值回票價"以外還會讓你一試成主顧的 !

 

熱帶風情(NT.190)

這個! 又是隱藏版的啦~ 不好意思喔,我真的太幸運了(轉圈圈)

這款蛋糕是以水果為主味覺 - 百香果與芒果。

百香果席布斯特奶油搭配印度阿芳索芒果果肉(據說是日本眼中的高級芒果),

上層焦糖脆片的甜帶出了水果的酸甜,

水果的香氣從舌尖滑入瀰漫在喉間,彷彿置身於熱帶有種熱情奔放的感覺。

連平常極力排斥芒果的我都不禁因此而對芒果產生好感了呢~

 

介紹了這麼多甜食,接下來來點鹹食吧;)

法式鹹派(NT.160)

其實它是無意間被我們發現的,但卻意想不到的美味...

老實說,一直以來我對鹹食的好感度始終不高於甜食,

這次卻有了破例 !(驚)

這個鹹派外型雖極似披薩,但口感卻大為不同

因為, 它! 竟! 然! 是! 嫩! 的!!!!!!

有人說它吃起來像布丁也有人形容像蒸蛋,可見你就知道它有多嫩了吧!

不過嫩歸嫩,咬下去的瞬間卻又微微彈回齒間,帶有一點彈性的,真的挺像烤布蕾。

但是不管它像什麼, 總之! 它的口感真的很微妙就是了。

裡面的夾層放了蔬食類的像是火腿馬鈴薯為佐料,最後又是搭上那層酥脆的餅皮,整個就是絕配啊~ 

所以呀來這別只是殺來嚐甜點而已,千萬不要遺忘了還有鹹食在等你的招喚呢!

 

最後來杯奶昔劃下句點,簡直是一大享受呢 (竊笑):目

我選了黑芝麻奶昔,所以不會甜到我覺得很膩,

上面還有青木定治曾經得過獎的"糖漬橘片"呢,脆而稍黏牙,但又充滿果香 (心)

奶昔給人以往的印象就是很甜奶味很重的感覺,但是它黑芝麻與牛奶味的比例卻拿捏的恰恰好,

黑芝麻香氣從奶味中竄出,還隱約可以感受的到黑芝麻粒子耶! 喝起來很爽口,超適合夏天的啦!

 

還不知道當代甜點大師青木定治的就趕快估狗一下吧~

到現在還未見識過他甜點藝術的你,再不快點來試試可就遜掉了喔 ! !

 

 

 

本篇共有1,426字

網友留言

Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris 青木定治(Bellavita) 0則留言
店家資訊
pâtisserie Sadaharu AOKI paris 青木定治 (晶華酒店)
3.84

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台北市中山區中山北路二段41號B2 (晶華酒店)
02-2511-5000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 I LOVE BOW 我愛豹豹 照片

I LOVE BOW 我愛豹豹

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Shi's House璽氏工坊 照片

Shi's House璽氏工坊

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 甜空姐 照片

甜空姐

4.28 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 艸蘊 照片

艸蘊

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市