• 分享

  • 分享

【浿淇朵*咖啡】二會-GOJIBY,光影中的復古時髦老屋咖啡館,濃烈祖母綠與褪色復古窗花,焦糖香草籽布丁與色素冰淇淋汽水/台北/中山站。

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

AGJV2760.PNG

二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔,光影中的復古時髦老屋咖啡館,濃烈祖母綠與褪色復古花窗,焦糖香草籽布丁與色素冰淇淋汽水/台北車站。  

⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝ ܀𓆸 𓈒 𓇢 ܀ ⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝ 

那天是個微熱的天 / 週六12:30 / 營業前30分鐘

沿著石子樓梯到二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔門口等待,看著裏頭的闆娘正在製作波拉米蘇,望著陽光斜灑在復古的木椅及家具,期待入座後享受二會的陽光,期待品嘗大家推薦的布丁與咖啡

♥︎

EBXZ7860.JPG

RKCC1788.PNG

二會是復古又時髦的風格,濃烈的祖母綠盤踞天花板與部分牆壁,褪色復古花窗不只是窗而是店內巧妙的設計。

INBR1237.PNG

VBPM1375.PNG

因為提前30分鐘抵達成為了今日第一位入座的客人,幸運拍攝到只有光影與家具的二會。時間好像都凝結在這一刻,復古又時髦的美,看著地上的陰影與陽光,已經著迷。

PVZK6640.JPG

二會的椅子有好多種,坐在不同區域,真的會有不同的感受。

JGPC1758.PNG

VSWW8223.PNG

每個小角落都細心雕琢,沒有重複的擺設,每一張明信片、每一個小物,都細緻獨特,感受的到主理人的用心與品味。

RMMC9201.JPG

CUYW6383.JPG

選了靠窗的雙人座位,隔著花窗望著小小陽台,期待待會撒落的陽光。

RAFF7458.PNG

自由入座後就可以到吧檯(櫃台)點餐,建議盡早點餐,因為飲品和甜點都需要等待,特別是自從試營運以來,開店10分鐘店內已經坐滿滿的情況下,盡早點餐才能早點享用唷!(先點餐,離開時再結帳)

FBTY2176.PNG

SYFK4299.PNG

URXP9402.PNG

 △ 二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔 MENU

低消一份飲品或甜點,啤酒到冰箱前挑選,甜點每日不同到吧檯挑選,單品手沖每日品項不同,手沖於17點前供應。

𓆸𓈒𓇢  會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔 選食

波拉米蘇】、【焦糖香草籽布丁 

冰拿鐵】、【蜂蜜柚子牛奶

VGMM1746.PNG

VMBO8706.PNG

⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝

焦糖香草籽布丁 𝗡𝗧$𝟭𝟮𝟬

CGSY0331.PNG

ATKI8289.PNG

HDSU7851.PNG

MMWG1247.PNG

幾乎每桌都有一顆透亮的小布丁,是二會的招牌甜點!可能每桌都點布丁的關係,我們點餐後40分鐘左右才上桌(是最後上桌的餐點),但等待是值得的。

PTFP7242.PNG

布丁軟嫩Q彈,充滿雞蛋與香草籽的濃郁香氣,微甜的焦糖醬依附著布丁,搭配上一旁的鮮奶油真的很美味!

⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝

波拉米蘇 𝗡𝗧$𝟭𝟳𝟬

BJZH3919.PNG

CTFD6253.PNG

XGJX7938.PNG

WZTR2710.PNG

波拉米蘇是濃濃的橘香伯爵風味,嚐起來是伯爵香氣海綿蛋糕加上馬斯卡邦乳酪、香草籽和橘子皮特製的奶油,不是太濕潤的口感,蛋糕沾著橘子香的奶油~口味很獨特(愛橘皮的一定會喜歡),沒有太多咖啡酒香氣,上頭撒著可可粉、粗糖粒和波霸珍珠,精緻小巧的一道甜點。

BAEF2531.JPG

波拉米蘇用料真的很扎實,蛋糕、奶油、可可粉、粗糖粒、波霸珍珠...一層一層堆疊出豐富的口感。

⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝

冰拿鐵】𝗡𝗧$𝟭𝟲𝟬

HFSN8937.PNG

YIDA4344.PNG

冰拿鐵上桌也是別緻,復古的銀色鐵器托著美麗漸層的冰拿鐵,牛奶、咖啡、奶泡~微焦糖味微果酸香氣的拿鐵滑順好喝,牛奶與咖啡的比例很剛好!

蜂蜜柚香牛奶】𝗡𝗧$𝟭𝟲𝟬

IBGL3272.PNG

LPFC0149.PNG

 蜂蜜柚香牛奶只能做冰飲,甜甜的柚子醬與牛奶是滿特別的組合,將底層的柚子醬攪拌之後成為柚香風味的牛奶。沒有太多記憶點,柚子醬像是外面買罐裝的那種,但和牛奶整體搭配起來是順口的。

⸝⸝

CGSY0331.PNG

TAYZ1814.PNG

UYEZ1960.PNG

VMBO8706.PNG

 二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔在華陰街小巷子裡,老房子的復古氛圍、大膽祖母綠刷色與別緻的椅子和店內擺設,當然還有必點的布丁與咖啡,都是讓人想在「二會」的原因。在假日初訪二會,人潮很多加上與鄰座相鄰,所以前後客人們的談話都可以聽得很清楚,無法在咖啡廳好好享受悠靜放鬆的氛圍是稍微可惜的地方...再挑個平日,好好二會三會吧☺︎

𓏭𓏭 二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔 𓏭𓏭

AGJV2760.PNG

 地址: 台北市中山區華陰街21號2樓(捷運中山站,地下街R2號出口,步行1分鐘)

∎ 營業時間:13:00-20:00(週二公休,請至店家FB、IG查看最新資訊)

∎ 電話小資訊:02 25221213

∎ Facebook: 二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔

∎ Instagram:gojiby_cafe

小資訊: 不限時、低消一份飲品或甜點、無訂位服務

二會小提醒(節錄自FB)
▪️試營運中-
營業時間:13:00 -20:00,最後出杯19:30
(公休日為每週二)
▪️試營運期間,因服務流程及人力還需調整,如有服務不周或是遇到出餐較慢之情形,請見諒!(也可以私下提供我們建議及感受喔!)
▪️目前無訂位服務,可以在來店前15分鐘電話詢問目前座位狀況,如有位子可以保留15分鐘
▪️店內空間小,座位數不多,4人以上團體建議先電話詢問座位狀況
▪️請降低音量輕聲交談
(老房隔音效果不好,易打擾到附近好鄰居,且室內座位彼此相近,稍大聲音可能打擾到他人,闆娘不想充當風紀股長面對這尷尬場面啊!)
▪️非商業拍攝請以不打擾他人為優先喔!(如需商業拍攝請內洽,謝謝!)

 

浿淇朵:)其他Coffeeholic&好食文章

𝗛𝗲𝗿𝗲&𝗧𝗵𝗲𝗿𝗲 大稻埕中樸實簡約的鹽麴點心專賣店,優雅音樂/鹽麴小麥香/為自己在這留下從容與空白。台北/北門站。

Jai宅-2019全台義大利麵新榜Top1.西門町打卡熱搜新點-浮誇叢林系網美餐廳,爆炸蛤蜊宅宅麵、日式焦糖檸檬炸雞/台中Jai宅插旗台北西門町 。

 好人好室x七二聚場 𝗛𝗼𝘂𝗿𝘀 𝗜𝗻 𝗛𝗼𝘂𝘀𝗲。陽光  書香  洗石子  。浸在老屋與乾燥花裡的不限時咖啡館。台北/雙連站。

 時差Jetlag。透著陽光紗簾的美麗大理石貝果,還能享用杞子雞腿的韓式工業風格咖啡館。台北/松江南京站。

 CAFE!N硬咖啡。東區必嚐冠軍咖啡&巧克力&紫薯冠軍吐司。麵包師武子靖&filip pagowski獨家聯名設計-台北/東區咖啡廳。 

 城西時光Childish-台北城高CP值銅板價早午餐/吐司/咖啡店。貓王最愛、煉乳草莓、圓圓鮮奶茶。台北/中正區美食 

 

創作者介紹
創作者 浿淇朵:) 的頭像
浿淇朵:)

Knock Knock! Peggy's Door :)




本篇共有2,522字

網友留言

【浿淇朵*咖啡】二會-GOJIBY,光影中的復古時髦老屋咖啡館,濃烈祖母綠與褪色復古窗花,焦糖香草籽布丁與色素冰淇淋汽水/台北/中山站。 0則留言
店家資訊
二會Gojiby
4.00

美食>餐廳>咖啡、茶>咖啡館

台北市中山區華陰街21號2樓
02-2522-1213
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 二會 Go -JI -BY 照片

二會 Go -JI -BY

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Rufous Coffee Roasters 照片

Rufous Coffee Roasters

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 米塔手感烘焙南京店 照片

米塔手感烘焙南京店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Lost and Found it Cafe/Lounge 失物招領咖啡 照片

Lost and Found it Cafe/Lounge 失物招領咖啡

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小青苑咖啡 Cyang Cafe 照片

小青苑咖啡 Cyang Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市